Для того чтобы приготовить самостоятельно дома самгепсаль, вам потребуется:
1. Свиная грудинка без кости.
Для дополнения к самгепсалю можно использовать:
1. Нарезанный ломтиками чеснок.
2. Листья зеленого салата.
3. Кунжутное масло.
4. Соевую пасту Самдян или Твенчдян.
5. Кимчи
Как приготовить самгепсаль (пошаговые инструкции).
Свиную грудинку лучше слегка подморозить. Так ее будет легче резать на слои.
Режьте свинину не продольно, а поперек. Так получается быстрее и разрезать потом после жарки ее не надо.
Во время жарки из свинины будет выходит жир. Огонь при этом должен быть сильным. Будет отлично, если у вас найдется лопаточка с отверстиями. Ею хорошо прижимать ломтики свинины при жарке (получается как гриль).
Переворачивать ломтики нужно, когда видите, что одна сторона стала с румяной корочкой. Жарим так примерно 10 минут.
Выкладываем жареный самгепсаль на тарелку. Существует 2 способа поедания самгепсаля: ленивый и неленивый.
Ленивый: вы едите кусочки мяса, макая их в соусы вприкуску с чесноком.
Не ленивый: заверните в листья салата немного соевой пасты, маленький кусочек чеснока, кимчи и кусочки мяса. Получился своеобразный пирожок в обертке из зелени.
Самгепсаль хорошо есть с рисом.
Желаем вам приятного аппетита!
Автор: Наталья Ким