Пулькоги - знаменитое корейское блюдо из говядины, которую выдерживают в маринаде Пулькоги и затем обжаривают на огне. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить версию Пулькоги с добавлением рисовых брусочков Тток.
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья вырезка - 600 г (полуфабрикат пулькоги)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грибы шиитаке - 2 шт.
- Вешенки (по желанию)
- Морковь - 1/3 шт.
- Рисовые брусочки Тток - 2 горсти
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Измельченный чеснок - 1 ст.л.
- Кукурузный сироп - 2 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
Промойте тток под проточной водой, замочите на некоторое время.
Нарежьте овощи соломкой.
Достаньте мясо и разморозьте, если оно лежало в морозилке.
Подготовьте соус: смешайте 6 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельченного чеснока, 2 ст.л. кукурузного сиропа, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла.
Замаринуйте в соусе мясо и тток примерно на 30 минут.
Обжарьте мясо и тток до полуготовности.
Добавьте морковь, грибы, лук - тушите до готовности овощей.
Выложите на блюдо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте кунжутом. Готово!