Тирамису из тофу (Тубу тирамису) – это пикантный корейский вегетарианский десерт. Вместо сливочного сыра для этого тирамису корейцы используют мягкий «шелковый» тофу. Кокосовые сливки придают крему из тофу особые вкусовые нотки и мягкую нежную сливочную текстуру. Рецепт этого лакомства похож на классический тирамису, только вместо печенья Савоярди, которое в Корее трудно отыскать в продаже, используется обычное песочное печенье. Яркий кофейный аромат и вкус весьма обогащают это лакомство.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 1 час 10 минут (включая охлаждение).
Общее время: 1 час 25 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- шелковый (Silken) тофу – 600 г (2 брикета по 300 г),
- кокосовые сливки – 250 мл,
- песочное печенье - 6 шт.,
- какао-порошок -2 ст.л.,
- сахар-песок - 1,5 ст.л.,
- соль - 0,3 ст.л.,
- растворимый кофе – 2 ст.л.,
- вода – 120 мл.
Брикеты тофу разломать на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты - кокосовые сливки, сахар-песок и соль. Затем прокрутить содержимое чаши блендера до однородного состояния.
В пиалу налить кипяченую теплую воду и растворить в ней растворимый кофе.
Поместить печенье в пакет с зип-застежкой и покрошить печенье в крошку.
В две сервировочных чашки поместить по 1/6 части мусса из тофу.
Поверх мусса из тофу в каждую чашку выложить по ¼ крошки из печенья, а затем смочить крошку кофе.
Затем в чашки выложить еще по 1/6 мусса из тофу и поверх по ¼ крошки из печенья и смочить печенье кофе.
Поверх выложить в каждую чашку по 1/6 части мусса из тофу.
А затем присыпать содержимое чашек какао-порошком.
Готовый десерт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения, а затем десертом можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.