Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток)

   Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток) - один из самых известных видов рисового пирога в Корее. Жители Страны Утренней Свежести с большим удовольствием лакомятся им на дни рождения и другие значимые мероприятия, в том числе религиозные, а также угощают им соседей при знакомстве после переезда на новое место. Эти пирожки имеют старинную историю. В 1809 году в одной из корейских кулинарных книг упоминалось аж 11 разновидностей сирутток. Название пирога «Пат сирутток» происходит от сочетания слов «пат» (что значит «красная фасоль»), «сиру» (именно так называется старинная глиняная пароварка, в которой раньше готовили рисовый хлеб) и «тток» (означает «рисовый хлеб»). Пирожки Сирутток - вегетарианское угощение, и ими можно разнообразить вегетарианское меню или угоститься в пост.

 

Время на подготовку: 3 часа.

Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Общее время: 4 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 8-12 порций):

 

Рецепт этого корейского десерта очень прост, но нужно сначала подготовить рисовую муку и фасоль.

Растворить в холодной воде ½ ч.л. соли.

В миску с бортиками выложить в нужном количестве муку из клейкого риса и, частями добавляя подсоленную воду, перемешивать муку. Должна получиться комковая масса. Когда вода закончится, нужно руками хорошо перетереть комки муки в очень мелкую крошку. При этом мука должна остаться влажной. Переложить подготовленную муку в пищевой пакет и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа (а лучше на ночь).

Теперь стоит заняться приготовлением фасоли.

Хорошо промыть проточной водой фасоль.

Поместить промытую фасоль в толстостенную кастрюлю и добавить 1,2 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и дождаться закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30 минут. По истечении времени снять кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, оставить томиться фасоль в воде на 1 час. В кастрюле должно уменьшиться количество воды, но она должна полностью покрывать фасоль.

СОВЕТ:      Если все же воды осталось меньше, и она не покрывает фасоль, то нужно добавить горячей воды из чайника, чтобы вода покрывала фасоль.

Затем снова поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и готовить еще 30 минут.

СОВЕТ:      Примерно за 10 минут до истечения времени нужно начинать приглядывать за приготовлением фасоли и, если есть необходимость, добавить воды из чайника.

02.jpg 03.jpg

Когда фасоль будет готова (она должна стать мягкой), откинуть вареную фасоль на сито и дать стечься. Затем переложить вареную фасоль в миску с бортиками и толкушкой покрошить ее, но не в пюре, а с таким расчетом, чтобы часть фасоли осталась целой. Затем добавить к фасоли ½ ч.л. соли и аккуратно все перемешать. Затем дать остыть фасоли.

Теперь можно приступать к формированию пирога.

На дно корзины пароварки постелить чистую льняную или хлопчатобумажную ткань.

Затем на дно корзины пароварки поверх ткани поставить круглую разъемную кулинарную форму примерно 20-22 см в диаметре.

Теперь выложить в кулинарную форму примерно 1/3 приготовленной фасоли и равномерно разровнять фасоль в форме.

Поверх посыпать примерно 1/3 сахара.

СОВЕТ:     Сахар можно использовать любой, белый или коричневый тростниковый. Дело вкуса и личных предпочтений.

254 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
51 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
60 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
90 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
50 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
68 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Затем выложить в форму половину увлажненной муки и равномерно разровнять ее в форме.

Далее выложить поверх рисовой муки еще 1/3 фасоли, разровнять ее и сдобрить 1/3 сахара.

Следующий слой - оставшаяся половина рисовой муки (снова все разровнять).

И, наконец, последний слой из оставшейся 1/3 фасоли (разровнять и сдобрить оставшейся 1/3 сахара).

04.jpg 05.jpg

Привести пароварку в рабочее состояние и аккуратно установить в нее корзину пароварки с пирогом. Накрыть корзину крышкой и готовить при сильном кипении воды 40 минут. Затем нагрев уменьшить до среднего и готовить еще 20 минут.

По истечении времени аккуратно снять корзину пароварки и переставить ее на разделочную доску. Снять крышку и дать остыть пирогу при комнатной температуре.

За края ткани перенести пирог на тарелку, а затем аккуратно вытянуть ткань из-под формы с пирогом. Снять разъемную форму. Теперь можно нарезать пирог на порционные кусочки и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
199 руб.250 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
169 руб.225 руб.
Безглютеновый продукт отличного качества. Подходит для приготовления домашней лапши, моти и других азиатских десертов. Р...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
220 руб.275 руб.
Мука для приготовления традиционных азиатских десертов с тягучей оболочкой из теста. Именно из такой муки японцы готовят...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21