Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток)

   Паровой рисовый пирог с красной фасолью (Пат сирутток) - один из самых известных видов рисового пирога в Корее. Жители Страны Утренней Свежести с большим удовольствием лакомятся им на дни рождения и другие значимые мероприятия, в том числе религиозные, а также угощают им соседей при знакомстве после переезда на новое место. Эти пирожки имеют старинную историю. В 1809 году в одной из корейских кулинарных книг упоминалось аж 11 разновидностей сирутток. Название пирога «Пат сирутток» происходит от сочетания слов «пат» (что значит «красная фасоль»), «сиру» (именно так называется старинная глиняная пароварка, в которой раньше готовили рисовый хлеб) и «тток» (означает «рисовый хлеб»). Пирожки Сирутток - вегетарианское угощение, и ими можно разнообразить вегетарианское меню или угоститься в пост.

 

Время на подготовку: 3 часа.

Время на приготовление: 1 час 20 минут.

Общее время: 4 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на 8-12 порций):

 

Рецепт этого корейского десерта очень прост, но нужно сначала подготовить рисовую муку и фасоль.

Растворить в холодной воде ½ ч.л. соли.

В миску с бортиками выложить в нужном количестве муку из клейкого риса и, частями добавляя подсоленную воду, перемешивать муку. Должна получиться комковая масса. Когда вода закончится, нужно руками хорошо перетереть комки муки в очень мелкую крошку. При этом мука должна остаться влажной. Переложить подготовленную муку в пищевой пакет и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа (а лучше на ночь).

Теперь стоит заняться приготовлением фасоли.

Хорошо промыть проточной водой фасоль.

Поместить промытую фасоль в толстостенную кастрюлю и добавить 1,2 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и дождаться закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30 минут. По истечении времени снять кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, оставить томиться фасоль в воде на 1 час. В кастрюле должно уменьшиться количество воды, но она должна полностью покрывать фасоль.

СОВЕТ:      Если все же воды осталось меньше, и она не покрывает фасоль, то нужно добавить горячей воды из чайника, чтобы вода покрывала фасоль.

Затем снова поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и готовить еще 30 минут.

СОВЕТ:      Примерно за 10 минут до истечения времени нужно начинать приглядывать за приготовлением фасоли и, если есть необходимость, добавить воды из чайника.

02.jpg 03.jpg

Когда фасоль будет готова (она должна стать мягкой), откинуть вареную фасоль на сито и дать стечься. Затем переложить вареную фасоль в миску с бортиками и толкушкой покрошить ее, но не в пюре, а с таким расчетом, чтобы часть фасоли осталась целой. Затем добавить к фасоли ½ ч.л. соли и аккуратно все перемешать. Затем дать остыть фасоли.

Теперь можно приступать к формированию пирога.

На дно корзины пароварки постелить чистую льняную или хлопчатобумажную ткань.

Затем на дно корзины пароварки поверх ткани поставить круглую разъемную кулинарную форму примерно 20-22 см в диаметре.

Теперь выложить в кулинарную форму примерно 1/3 приготовленной фасоли и равномерно разровнять фасоль в форме.

Поверх посыпать примерно 1/3 сахара.

СОВЕТ:     Сахар можно использовать любой, белый или коричневый тростниковый. Дело вкуса и личных предпочтений.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем выложить в форму половину увлажненной муки и равномерно разровнять ее в форме.

Далее выложить поверх рисовой муки еще 1/3 фасоли, разровнять ее и сдобрить 1/3 сахара.

Следующий слой - оставшаяся половина рисовой муки (снова все разровнять).

И, наконец, последний слой из оставшейся 1/3 фасоли (разровнять и сдобрить оставшейся 1/3 сахара).

04.jpg 05.jpg

Привести пароварку в рабочее состояние и аккуратно установить в нее корзину пароварки с пирогом. Накрыть корзину крышкой и готовить при сильном кипении воды 40 минут. Затем нагрев уменьшить до среднего и готовить еще 20 минут.

По истечении времени аккуратно снять корзину пароварки и переставить ее на разделочную доску. Снять крышку и дать остыть пирогу при комнатной температуре.

За края ткани перенести пирог на тарелку, а затем аккуратно вытянуть ткань из-под формы с пирогом. Снять разъемную форму. Теперь можно нарезать пирог на порционные кусочки и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
210 руб.280 руб.
Мука для приготовления традиционных азиатских десертов с тягучей оболочкой из теста. Именно из такой муки японцы готовят...
135 руб.225 руб.
Безглютеновый продукт отличного качества. Подходит для приготовления домашней лапши, моти и других азиатских десертов. Р...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
AlfaSystems GoPro GP261D21