Корейский имбирный пунш с корицей (Суджонгва)

   Корейский имбирный пунш с корицей (Суджонгва) - это старинный традиционный тонизирующий и освежающий прохладительный напиток из корейской кухни. Первое письменное упоминание о нем датируется 1765 годом. В источнике пишут: «По старой традиции, в первый день Нового года придворные дамы Корё клали сушёную хурму, которая созрела, в воду с отварным имбирём и пили этот напиток. Рецепт этого напитка до сих пор передаётся из поколения в поколение в каждом доме, поэтому его называют суджонгва». 

   Рецепт этого напитка очень прост – в воде кипятят ломтики имбиря, корицу и финики унаби. Можно и без фиников, достаточно будет имбиря и корицы. Унаби добавляет напитку свою нотку вкуса и немного сладости. Затем отвар процеживают и охлаждают, а потом добавляют в него вяленые плоды хурмы и выдерживают несколько часов, как правило, одну ночь. На следующий день в порционные пиалы добавляют отмокшие кусочки хурмы и очищенные кедровые орешки, заливают отваром и подают угощение к столу. Как правило, его подают после трапезы вместе со сладостями. 

   Особенно приятно пить это напиток зимой. Корейцы считают, что корица и имбирь наполняют божественными ароматами жилище, насыщая дом уютом и воспоминаниями о детстве.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час (без учета охлаждения и настаивания).

 

Ингредиенты (на 4-6 порций):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Имбирь помыть, очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

02.JPG 03.JPG

При сушке или вялении фрукты могут покрыться пылью, поэтому стоит помыть их под проточной водой и, может, даже и немного потереть щеточкой.

СОВЕТ:    Корицу (кассию), если кусочки коры крупные, стоит наломать на части поменьше.

В кастрюлю подходящего объема налить 2,4 л воды и поставить на плиту на максимальный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит – добавить туда корицу, имбирь и финики унаби.

04.JPG 05.JPG

После повторного закипания готовить 30 минут.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Затем отвар процедить и снова поставить кастрюлю с отваром на плиту на средний нагрев. Добавить коричневый тростниковый сахар и соль. Когда отвар закипит – дать ему покипеть буквально 1 минуту и снять кастрюлю с плиты.

06.JPG 07.JPG

Дать остыть отвару при комнатной температуре, а затем добавить в отвар вяленую хурму и убрать отвар в холодильник на ночь.

На следующий день удалить у хурмы черенки и разрезать каждый плод на четыре части.

В порционные пиалы добавить по четвертинке хурмы и несколько очищенных кедровых орешков.

08.JPG 09.JPG

Теперь налить в каждую пиалу отвар - и можно подавать пунш к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
690 руб.920 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
760 руб.950 руб.
    Кассия способствует правильному усваиванию и перевариванию продуктов, сглаживая последствия неп...
1 513 руб.1 780 руб.
     Идеально подходит для кастрюль из серии IH Vacuum и Alumite, имеющих соответствующий диаметр....
AlfaSystems GoPro GP261D21