Данго с бататом (Когума танго)

  Данго с бататом (Когума танго) – это один из вариантов японского десерта данго, перенятого корейцами в период оккупации Японией Кореи (1910-1945 гг.). Этот в меру сладкий десерт очень просто готовить, к тому же ингредиенты весьма бюджетны. Возможно, именно этим и объясняется его популярность. Изначально тесто для данго готовили только из рисовой муки из клейкого риса, а позже начали подмешивать или сладкий картофель батат, или тыкву. По своей текстуре данго похожи на моти. В Японии и Корее данго в первую очередь - это лакомство для детей, поскольку хоть и сладкое, но без излишеств. Этот десерт несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции – 6 шампуров):

  • вода для варки батата и данго – 2,5 л.

для теста для данго:

  • сладкий картофель батат – 1 шт. (примерно 160 г),
  • мука из клейкого риса - 150 г,
  • соль - 2 щепотки,
  • вода (горячая) - 3-4 ст.л.

для сладкого сиропа:

  • корейский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • вода - 4 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

 

Сладкий картофель батат хорошо помыть, а затем нарезать корнеплод кружками на 3-4 части.

В подходящего объема кастрюлю налить 1 литр воды, опустить в воду батат, затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить батат 20 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени откинуть батат на сито. Дать чуть остынуть батату, а затем снять с него шкурку.

Переложить очищенный батат в тарелку и толкушкой размять батат в пюре.

04.jpg 05.jpg

Переложить пюре из батата в миску с бортиками и добавить в нужном количестве рисовую муку из клейкого риса, соль и горячую воду.

Затем перемешать содержимое миски.

06.jpg 07.jpg

Вымесить тесто до однородности.

Разделить получившееся тесто на 15 частей. Это будет примерно по 20 граммов каждая заготовка.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Скатать каждую заготовку в шарик. Готовые шарики выложить на рабочую поверхность.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить кастрюлю на плиту и на максимальном огне довести воду до закипания.

Затем опустить в кипящую воду шарики данго и после повторного закипания готовить их 4-5 минут. Пока данго варятся, подготовить емкость с очень холодной водой.

СОВЕТ:   Будет лучше, если в воде для охлаждения данго будет и лед.

По истечении времени выловить данго из кипящей воды шумовкой и переложить их в емкость с холодной водой.

10.jpg 11.jpg

В сковороду поместить в нужном количестве ингредиенты для сладкого сиропа - корейский соевый соус, воду, коричневый тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и, помешивая, довести сироп до закипания. Готовить сироп, помешивая, около 3 минут.

Когда сироп будет готов, снять сковороду с сиропом с плиты.

Нанизать на бамбуковые шпажки по 3 штуки шариков данго и выложить их в гастроемкость. Затем полить данго приготовленным сиропом.

12.jpg 13.jpg

Переложить шампуры с данго на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
AlfaSystems GoPro GP261D21