Банановый десерт в рисовом тесте (Панана тток) – это лакомство из современной корейской кухни, можно даже сказать, «очень современной». Оно наверняка понравится ценителям моти и данго, это угощение очень на них похоже. Десерт представляет собой полоску банана в тесте из клейкой рисовой муки и бананового пюре. Пирожок варят в кипящей воде, а после охлаждают в ледяной воде. Затем охлажденный пирожок обваливают в крошках бисквита Кастелла. Все очень просто. Этот десерт был представлен на кабельном канале tvN 15 мая 2017 года в номинации «5 самых популярных блюд в социальных сетях» и получил 3-е место. С тех пор десерт приобрел мегапопулярность и продается в трех крупных сетевых магазинах в Южной Корее.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- бананы – 2 шт. (примерно 200 г),
- рисовая мука из клейкого риса - 230 г,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- вода – 1 ст.л.,
- бисквит Кастелла - 1 кусочек (примерно 80 г).
для охлаждения:
- лед – 10 кубиков,
- вода – 1 литр.
С бисквита Кастелла срезать поджаристые корочки, оставив только светлую часть. Затем на терке натереть бисквит в мелкую крошку.
СОВЕТ: Измельчить бисквит в крошку можно и в миксере.
Очистить от кожицы бананы. Один банан измельчить вилкой в пюре, а второй банан нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной, а затем каждый отрезок разделить вдоль на 4 части. Должно получиться 12 четвертинок.
В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки, добавить соль и сахар-песок. Все перемешать.
Затем добавить в пиалу банановое пюре и 1 ст.л. воды и вымесить гладкое тесто.
СОВЕТ: Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось гладким и однородным, без вкраплений комочков муки.
Разделить тесто на 12 частей. Взять одну часть теста и придать ей форму лепешки. В середину лепешки поместить одну полоску банана и запечатать банан в тесто.
Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и банановыми полосками.
В миску с бортиками налить 1 л холодной воды и добавить лед.
В кастрюлю налить 1 л воды и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести воду до закипания. Затем опустить по одному в кипящую поду банановые пирожки. Готовить до всплытия всех пирожков.
СОВЕТ: Во время варки пирожков нужно периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы пирожки не прилипли ко дну кастрюли.
Затем уменьшить нагрев до среднего и варить пирожки еще 1-2 минуты.
Как только пирожки всплывут, готовить их еще 30 секунд, а после этого выловить их шумовкой и переложить в миску с холодной водой и льдом.
Охладить пирожки в холодной воде буквально 1 минуту, выловить их шумовкой и переложить в гастроемкость с крошками бисквита Кастелла. Обвалять влажные пирожки в крошках. Готово.
Переложить готовые пирожки на сервировочную тарелку и подавать десерт к столу. Ими можно лакомиться просто так, можно обмакивать в сладкие дип-соусы, например, в сгущенное молоко.
Отличное дополнение к утреннему чаю или кофе.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.