Банановый десерт в рисовом тесте (Панана тток)

   Банановый десерт в рисовом тесте (Панана тток) – это лакомство из современной корейской кухни, можно даже сказать, «очень современной». Оно наверняка понравится ценителям моти и данго, это угощение очень на них похоже. Десерт представляет собой полоску банана в тесте из клейкой рисовой муки и бананового пюре. Пирожок варят в кипящей воде, а после охлаждают в ледяной воде. Затем охлажденный пирожок обваливают в крошках бисквита Кастелла. Все очень просто. Этот десерт был представлен на кабельном канале tvN 15 мая 2017 года в номинации «5 самых популярных блюд в социальных сетях» и получил 3-е место. С тех пор десерт приобрел мегапопулярность и продается в трех крупных сетевых магазинах в Южной Корее.   

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • бананы – 2 шт. (примерно 200 г),
  • рисовая мука из клейкого риса - 230 г,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 1 ст.л.,
  • бисквит Кастелла - 1 кусочек (примерно 80 г).

для охлаждения:

  • лед – 10 кубиков,
  • вода – 1 литр.

 

С бисквита Кастелла срезать поджаристые корочки, оставив только светлую часть. Затем на терке натереть бисквит в мелкую крошку.

СОВЕТ:   Измельчить бисквит в крошку можно и в миксере.

Очистить от кожицы бананы. Один банан измельчить вилкой в пюре, а второй банан нарезать на отрезки примерно по 3 см длиной, а затем каждый отрезок разделить вдоль на 4 части. Должно получиться 12 четвертинок.

В пиалу отмерить нужное количество рисовой муки, добавить соль и сахар-песок. Все перемешать.

Затем добавить в пиалу банановое пюре и 1 ст.л. воды и вымесить гладкое тесто.

СОВЕТ:   Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось гладким и однородным, без вкраплений комочков муки.

02.jpg 03.jpg

Разделить тесто на 12 частей. Взять одну часть теста и придать ей форму лепешки. В середину лепешки поместить одну полоску банана и запечатать банан в тесто.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и банановыми полосками.

В миску с бортиками налить 1 л холодной воды и добавить лед.

В кастрюлю налить 1 л воды и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести воду до закипания. Затем опустить по одному в кипящую поду банановые пирожки. Готовить до всплытия всех пирожков.

СОВЕТ:   Во время варки пирожков нужно периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы пирожки не прилипли ко дну кастрюли.

Затем уменьшить нагрев до среднего и варить пирожки еще 1-2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Как только пирожки всплывут, готовить их еще 30 секунд, а после этого выловить их шумовкой и переложить в миску с холодной водой и льдом.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Охладить пирожки в холодной воде буквально 1 минуту, выловить их шумовкой и переложить в гастроемкость с крошками бисквита Кастелла. Обвалять влажные пирожки в крошках. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить готовые пирожки на сервировочную тарелку и подавать десерт к столу. Ими можно лакомиться просто так, можно обмакивать в сладкие дип-соусы, например, в сгущенное молоко.

Отличное дополнение к утреннему чаю или кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Отличный загуститель для соусов и пельменного теста. Используется для изготовления клецок для корейского блюда Тток покк...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
140 руб.200 руб.
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21