Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри)

01.jpg

  Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри) – это блюдо домашней корейской кухни. Подсушенный до румяной корочки тофу полит шикарной заправкой с богатой вкусовой гаммой из традиционных корейских приправ – кунжутного масла с соевым соусом, сдобренных хлопьями чили, коричневым сахаром, черным молотым перцем, молотым кунжутом и чесноком. Обжарить тофу можно любым предпочитаемым способом – на сковороде, гриле, во фритюре, в духовке, в аэрогриле или аэрофритюрнице. Это делается для получения хрустящей поджаристой корочки на тофу. Это угощение может стать отличной закуской к пиву или соджу, или украсить праздничный стол. Это блюдо прекрасно сочетается с белым рисом, отварной лапшой, любыми видами мяса, морепродуктами, маринованными овощными закусками и тушеными грибами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 1 брикет 250 г,
  • острый зеленый чили – 2 стручка,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для приправы для тофу:

  • хлопья чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 0,5 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • кунжутное (или перилловое) масло – 1 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Брикет тофу ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем ножом нанести на брикет тофу 3-4 надреза до половины толщины брикета примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга поперек, затем такие же надрезы вдоль, сформировав кубики.

Смазать поверхность тофу оливковым маслом, сдобрить щепоткой соли и черным молотым перцем.

02.jpg 03.jpg

Затем тофу нужно обжарить.

Поместить брикет тофу на лист пергамента и расположить его на противне, или на решетке для аэрогриля, или в чаше аэрофритюрницы.

Жарить тофу при температуре 200⁰С примерно 20-25 минут или до румяной корочки на поверхности тофу.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать мелкими кусочками.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) отмерить ингредиенты для приготовления приправы для тофу в нужном количестве - хлопья чили (кочукару), корейский соевый соус, коричневый тростниковый сахар, воду, кунжутное (или перилловое) масло, молотый жареный белый кунжут, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Поставить вок на плиту на средний огонь и довести жидкость до закипания.

Как только жидкость закипит – добавить измельченный чили и еще раз довести жидкость до закипания. Снять вок с плиты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Обжаренный тофу поместить на сервировочную тарелку, выложить приготовленную приправу поверх тофу и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21