Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри)

01.jpg

  Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри) – это блюдо домашней корейской кухни. Подсушенный до румяной корочки тофу полит шикарной заправкой с богатой вкусовой гаммой из традиционных корейских приправ – кунжутного масла с соевым соусом, сдобренных хлопьями чили, коричневым сахаром, черным молотым перцем, молотым кунжутом и чесноком. Обжарить тофу можно любым предпочитаемым способом – на сковороде, гриле, во фритюре, в духовке, в аэрогриле или аэрофритюрнице. Это делается для получения хрустящей поджаристой корочки на тофу. Это угощение может стать отличной закуской к пиву или соджу, или украсить праздничный стол. Это блюдо прекрасно сочетается с белым рисом, отварной лапшой, любыми видами мяса, морепродуктами, маринованными овощными закусками и тушеными грибами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 1 брикет 250 г,
  • острый зеленый чили – 2 стручка,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для приправы для тофу:

  • хлопья чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корейский соевый соус (Джин) - 2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 0,5 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.,
  • кунжутное (или перилловое) масло – 1 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Брикет тофу ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем ножом нанести на брикет тофу 3-4 надреза до половины толщины брикета примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга поперек, затем такие же надрезы вдоль, сформировав кубики.

Смазать поверхность тофу оливковым маслом, сдобрить щепоткой соли и черным молотым перцем.

02.jpg 03.jpg

Затем тофу нужно обжарить.

Поместить брикет тофу на лист пергамента и расположить его на противне, или на решетке для аэрогриля, или в чаше аэрофритюрницы.

Жарить тофу при температуре 200⁰С примерно 20-25 минут или до румяной корочки на поверхности тофу.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.

У стручков чили удалить плодоножки, а сами стручки нарезать мелкими кусочками.

В вок (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) отмерить ингредиенты для приготовления приправы для тофу в нужном количестве - хлопья чили (кочукару), корейский соевый соус, коричневый тростниковый сахар, воду, кунжутное (или перилловое) масло, молотый жареный белый кунжут, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Поставить вок на плиту на средний огонь и довести жидкость до закипания.

Как только жидкость закипит – добавить измельченный чили и еще раз довести жидкость до закипания. Снять вок с плиты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Обжаренный тофу поместить на сервировочную тарелку, выложить приготовленную приправу поверх тофу и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
760 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
AlfaSystems GoPro GP261D21