Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)

   Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап) – интересный вариант приготовления риса. Рис в азиатских кухнях (и корейская - не исключение) занимает важнейшее место в рационе людей, независимо от их социального статуса. Блюд из риса в странах Юго-Восточной Азии преогромное количество. Коннамульбап – одно из нескольких сотен подобных угощений, оно представляет собой вареный рис с ростками сои и ароматной заправкой на основе традиционных приправ – чили, чеснока, соевого соуса, сахара, кунжута и кунжутного масла, рисового кулинарного вина. Блюдо очень просто готовить, его можно использовать для постного и вегетарианского меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут (без учета замачивание риса).

 

Ингредиенты (на 2–3 порции):

для заправки риса:

 

Сырой рис хорошо промыть в нескольких водах. Залить промытый рис холодной водой и оставить отмокать на 30 минут.

Тем временем подготовить ростки сои. Хорошо промыть их проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

По истечении времени замачивания воду с риса слить, переложить его в подходящую по объему кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Поставить кастрюлю с рисом на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 12 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить в кастрюлю к рису подготовленные ростки сои. Снова накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще 5 минут.

06.jpg 07.jpg

Затем выключить нагрев под кастрюлей, снять крышку с кастрюли и аккуратно перемешать ее содержимое. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться рис на 10 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В подходящую посуду поместить зеленый лук и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки риса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут и молотый черный перец.

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать заправку для риса.

Разделить настоявшийся рис с ростками сои между порционными пиалами, добавить заправку для риса - и можно угощаться приготовленным блюдом.

10.jpg 11.jpg

Любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу и придадут ей настоящий корейский колорит. Отличным дополнением к порции Коннамульбап будет жареная яичница-глазунья.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
350 руб.500 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
224 руб.280 руб.
Знаменитый сорт риса для суши. Имеет хорошую клейкость. Элитный среднезерный рис фушигон варится очень быстро, получаетс...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21