Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап)

   Жареный рис с ростками сои (Коннамульбап) – интересный вариант приготовления риса. Рис в азиатских кухнях (и корейская - не исключение) занимает важнейшее место в рационе людей, независимо от их социального статуса. Блюд из риса в странах Юго-Восточной Азии преогромное количество. Коннамульбап – одно из нескольких сотен подобных угощений, оно представляет собой вареный рис с ростками сои и ароматной заправкой на основе традиционных приправ – чили, чеснока, соевого соуса, сахара, кунжута и кунжутного масла, рисового кулинарного вина. Блюдо очень просто готовить, его можно использовать для постного и вегетарианского меню.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут (без учета замачивание риса).

 

Ингредиенты (на 2–3 порции):

для заправки риса:

 

Сырой рис хорошо промыть в нескольких водах. Залить промытый рис холодной водой и оставить отмокать на 30 минут.

Тем временем подготовить ростки сои. Хорошо промыть их проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем еще раз промыть водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Зеленый лук нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

По истечении времени замачивания воду с риса слить, переложить его в подходящую по объему кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Поставить кастрюлю с рисом на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Как только вода закипит – уменьшить нагрев до самого малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис около 12 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить в кастрюлю к рису подготовленные ростки сои. Снова накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще 5 минут.

06.jpg 07.jpg

Затем выключить нагрев под кастрюлей, снять крышку с кастрюли и аккуратно перемешать ее содержимое. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться рис на 10 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В подходящую посуду поместить зеленый лук и чеснок, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки риса - корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, кунжутное масло, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, хлопья красного перца чили (кочукару), белый жареный кунжут и молотый черный перец.

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать заправку для риса.

Разделить настоявшийся рис с ростками сои между порционными пиалами, добавить заправку для риса - и можно угощаться приготовленным блюдом.

10.jpg 11.jpg

Любимые панчханы (закуски) дополнят трапезу и придадут ей настоящий корейский колорит. Отличным дополнением к порции Коннамульбап будет жареная яичница-глазунья.

С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
195 руб.280 руб.
Знаменитый сорт риса для суши. Имеет хорошую клейкость. Элитный среднезерный рис фушигон варится очень быстро, получаетс...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
702 руб.825 руб.
     Настоящий японский клейкий рис. Идеально подходит для приготовления суши, роллов, онигири. Сре...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21