Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду)

   Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду) – это вкусное корейское блюдо домашней кухни. Очень удобно готовить домашние пельмени из уже готовых оберток из теста – как следует тонко раскатанных, нарезанных специальной вырубкой и замороженных. Тогда останется только приготовить начинку, завернуть ее в обертки и закрепить края пельменей. В этом рецепте дамплинги готовят на сковороде с добавлением воды – подобным образом готовят похожие пельмени в Японии (они называются гёдза) и в Китае (там их именуют готи). Приготовленные таким способом пельмени имеют нежную мягкую оболочку и поджаристую хрустящую корочку. В этом рецепте начинка дамплингов состоит из смеси мясного фарша с имбирем, чесноком, черным перцем, зеленым луком и стеклянной лапшой. Лапша придает начинке приятную жевательную текстуру, мясо – сочность и аппетитность, а имбирь и зеленый лук – чудесный аромат и пикантный вкус. Можно сделать дамплинги про запас и заморозить, а перед трапезой просто обжарить на сковороде (или приготовить на пару) и подавать горячими.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиной фарш - 200 г,
  • стеклянная лапша - 30 г,
  • зеленый лук - 40 г,
  • обертки для дамплингов - 20 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • вода – 10 ст.л.

для маринования мясного фарша:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для вермишели:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.

для начинки для дамплингов:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • молотый черный перец - 0,1 ст.л.

 

Перед началом приготовления дамплингов нужно за 30 минут замочить в теплой воде стеклянную лапшу.

Очистить от шкурки ломтики имбиря, а затем натереть имбирь на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить свиной фарш и добавить в нужном количестве ингредиенты для фарша - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, молотый черный перец и имбирную кашицу. Затем все хорошо перемешать и пока отставить в сторону для маринования, пока не понадобится.

По истечении времени слить воду из емкости с отмокшей лапшой. Затем бланшировать отмокшую лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем откинуть лапшу на сито, дать ей стечься. Затем лапшу нарезать ножницами на отрезки примерно 2 см длиной и поместить лапшу в пиалу. Добавить к лапше в нужном количестве корейский соевый соус и кунжутное масло. Затем все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями. Затем клинья разрезать поперек на отрезки, примерно как и зеленый лук.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем добавить в емкость с фаршем стеклянную лапшу, зеленый и репчатый лук. Отмерить в пиалу с начинкой в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, кунжутное масло, соль, молотый черный перец и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

Предварительно разморозить упаковку с обертками в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Вынуть из упаковки нужно количество, а остальное убрать в холодильник.

На сухую рабочую поверхность поместить одну обертку для дамплингов. В середину обертки поместить 1/20 часть начинки.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Смазать края обертки смоченным в воде пальцем, а затем соединить края обертки и прижать их друг к другу, сформировав таким образом один дамплинг.

Поместить на сухую поверхность полуфабрикат дамплинга и проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

В сковороде на среднем разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, поместить в сковороду партию полуфабрикатов дамплингов и жарить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть дамплинги на другую сторону и аккуратно добавить в сковороду 5 ст.л. воды. После этого быстро накрыть сковороду крышкой и готовить дамплинги под крышкой 10 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Партию готовых дамплингов переложить на сервировочную тарелку. Проделать те же действия с оставшимися полуфабрикатами дамплингов. К готовым дамплингам подают любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21