Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду)

   Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду) – это вкусное корейское блюдо домашней кухни. Очень удобно готовить домашние пельмени из уже готовых оберток из теста – как следует тонко раскатанных, нарезанных специальной вырубкой и замороженных. Тогда останется только приготовить начинку, завернуть ее в обертки и закрепить края пельменей. В этом рецепте дамплинги готовят на сковороде с добавлением воды – подобным образом готовят похожие пельмени в Японии (они называются гёдза) и в Китае (там их именуют готи). Приготовленные таким способом пельмени имеют нежную мягкую оболочку и поджаристую хрустящую корочку. В этом рецепте начинка дамплингов состоит из смеси мясного фарша с имбирем, чесноком, черным перцем, зеленым луком и стеклянной лапшой. Лапша придает начинке приятную жевательную текстуру, мясо – сочность и аппетитность, а имбирь и зеленый лук – чудесный аромат и пикантный вкус. Можно сделать дамплинги про запас и заморозить, а перед трапезой просто обжарить на сковороде (или приготовить на пару) и подавать горячими.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиной фарш - 200 г,
  • стеклянная лапша - 30 г,
  • зеленый лук - 40 г,
  • обертки для дамплингов - 20 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • вода – 10 ст.л.

для маринования мясного фарша:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для вермишели:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.

для начинки для дамплингов:

  • корейский соевый соус - 0,3 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • молотый черный перец - 0,1 ст.л.

 

Перед началом приготовления дамплингов нужно за 30 минут замочить в теплой воде стеклянную лапшу.

Очистить от шкурки ломтики имбиря, а затем натереть имбирь на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить свиной фарш и добавить в нужном количестве ингредиенты для фарша - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, молотый черный перец и имбирную кашицу. Затем все хорошо перемешать и пока отставить в сторону для маринования, пока не понадобится.

По истечении времени слить воду из емкости с отмокшей лапшой. Затем бланшировать отмокшую лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем откинуть лапшу на сито, дать ей стечься. Затем лапшу нарезать ножницами на отрезки примерно 2 см длиной и поместить лапшу в пиалу. Добавить к лапше в нужном количестве корейский соевый соус и кунжутное масло. Затем все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать на короткие отрезки, примерно 2 см длиной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями. Затем клинья разрезать поперек на отрезки, примерно как и зеленый лук.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Затем добавить в емкость с фаршем стеклянную лапшу, зеленый и репчатый лук. Отмерить в пиалу с начинкой в нужном количестве ингредиенты - корейский соевый соус, кунжутное масло, соль, молотый черный перец и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать.

04.jpg 05.jpg

Предварительно разморозить упаковку с обертками в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Вынуть из упаковки нужно количество, а остальное убрать в холодильник.

На сухую рабочую поверхность поместить одну обертку для дамплингов. В середину обертки поместить 1/20 часть начинки.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
149 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

Смазать края обертки смоченным в воде пальцем, а затем соединить края обертки и прижать их друг к другу, сформировав таким образом один дамплинг.

Поместить на сухую поверхность полуфабрикат дамплинга и проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

В сковороде на среднем разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, поместить в сковороду партию полуфабрикатов дамплингов и жарить их сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем перевернуть дамплинги на другую сторону и аккуратно добавить в сковороду 5 ст.л. воды. После этого быстро накрыть сковороду крышкой и готовить дамплинги под крышкой 10 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Партию готовых дамплингов переложить на сервировочную тарелку. Проделать те же действия с оставшимися полуфабрикатами дамплингов. К готовым дамплингам подают любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
60 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
410 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
410 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
AlfaSystems GoPro GP261D21