Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума)

   Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума) – это необычное лакомство из современной корейской кухни, с богатейшей вкусовой палитрой. Сладковатая нежная мякоть батата, запеченная с пикантной остро-кислой ферментированной капустой кимчи, перемешанной с мёдом. Поверх угощение посыпается тертым сыром, который при запекании расплавляется и делает блюдо еще более аппетитным. Свежая зелень петрушки придает блюду манящий аромат. Просто настоящий взрыв вкусов! Попробуйте – вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель (батат) – 2 шт. крупных или 4-5 средних,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сыр для пиццы - 50 г,
  • мед – 2 ч.л.,
  • ферментированная пекинская капуста кимчи - 30 г,
  • зелень петрушки – 1 веточка.

 

Сладкий картофель (батат) нужно хорошо помыть.

Затем разместить картофель на противень (или в форму для запекания) и готовить в духовке при температуре 230⁰С в течение 50 минут (до готовности).

Степень готовности можно определить при помощи зубочистки, в готовый батат зубочистка легко входит.

СОВЕТ:   В зависимости от размеров батата время приготовления может быть и меньше.

02.jpg 03.jpg

Ферментированную кимчи нарезать мелкими кусочками и перемешать с медом.

Сыр натереть на терке.

Листики петрушки отщипать со стебелька и мелко нарубить.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В готовом батате вырезать дольку.

Затем вырез смазать сливочным маслом и поместить в него часть кимчи с медом и поверх добавить натертый сыр. Таким же образом подготовить оставшийся батат.

Затем поставить противень или форму для запекания снова в духовку, разогретую до 180⁰С, и готовить еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.

04.jpg 05.jpg

Когда сыр расплавится – угощение готово.

Переложить запеченный батат на сервировочные тарелки, посыпать нарубленной петрушкой и сразу подавать это интересное и вкусное лакомство к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
240 руб.300 руб.
Кимчи – это знаменитый салат из квашеной пекинской капусты (петсай) с острыми специями, который отличается насыщ...
240 руб.300 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
384 руб.480 руб.
     Полезное блюдо с высоким содержанием витаминов. Понравится поклонникам корейской кухни. Острый...
640 руб.800 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
328 руб.410 руб.
    Корейский салат отличного качества. Полезен для профилактики злокачественных опухолей и преждев...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
420 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
224 руб.280 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
AlfaSystems GoPro GP261D21