Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума) – это необычное лакомство из современной корейской кухни, с богатейшей вкусовой палитрой. Сладковатая нежная мякоть батата, запеченная с пикантной остро-кислой ферментированной капустой кимчи, перемешанной с мёдом. Поверх угощение посыпается тертым сыром, который при запекании расплавляется и делает блюдо еще более аппетитным. Свежая зелень петрушки придает блюду манящий аромат. Просто настоящий взрыв вкусов! Попробуйте – вы получите истинное гастрономическое удовольствие.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 1 час.
Общее время: 1 час 10 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сладкий картофель (батат) – 2 шт. крупных или 4-5 средних,
- сливочное масло – 30 г,
- сыр для пиццы - 50 г,
- мед – 2 ч.л.,
- ферментированная пекинская капуста кимчи - 30 г,
- зелень петрушки – 1 веточка.
Сладкий картофель (батат) нужно хорошо помыть.
Затем разместить картофель на противень (или в форму для запекания) и готовить в духовке при температуре 230⁰С в течение 50 минут (до готовности).
Степень готовности можно определить при помощи зубочистки, в готовый батат зубочистка легко входит.
СОВЕТ: В зависимости от размеров батата время приготовления может быть и меньше.
Ферментированную кимчи нарезать мелкими кусочками и перемешать с медом.
Сыр натереть на терке.
Листики петрушки отщипать со стебелька и мелко нарубить.
В готовом батате вырезать дольку.
Затем вырез смазать сливочным маслом и поместить в него часть кимчи с медом и поверх добавить натертый сыр. Таким же образом подготовить оставшийся батат.
Затем поставить противень или форму для запекания снова в духовку, разогретую до 180⁰С, и готовить еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Когда сыр расплавится – угощение готово.
Переложить запеченный батат на сервировочные тарелки, посыпать нарубленной петрушкой и сразу подавать это интересное и вкусное лакомство к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.