Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума)

   Запеченный батат с кимчи (Потхо кимчхи когума) – это необычное лакомство из современной корейской кухни, с богатейшей вкусовой палитрой. Сладковатая нежная мякоть батата, запеченная с пикантной остро-кислой ферментированной капустой кимчи, перемешанной с мёдом. Поверх угощение посыпается тертым сыром, который при запекании расплавляется и делает блюдо еще более аппетитным. Свежая зелень петрушки придает блюду манящий аромат. Просто настоящий взрыв вкусов! Попробуйте – вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сладкий картофель (батат) – 2 шт. крупных или 4-5 средних,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сыр для пиццы - 50 г,
  • мед – 2 ч.л.,
  • ферментированная пекинская капуста кимчи - 30 г,
  • зелень петрушки – 1 веточка.

 

Сладкий картофель (батат) нужно хорошо помыть.

Затем разместить картофель на противень (или в форму для запекания) и готовить в духовке при температуре 230⁰С в течение 50 минут (до готовности).

Степень готовности можно определить при помощи зубочистки, в готовый батат зубочистка легко входит.

СОВЕТ:   В зависимости от размеров батата время приготовления может быть и меньше.

02.jpg 03.jpg

Ферментированную кимчи нарезать мелкими кусочками и перемешать с медом.

Сыр натереть на терке.

Листики петрушки отщипать со стебелька и мелко нарубить.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В готовом батате вырезать дольку.

Затем вырез смазать сливочным маслом и поместить в него часть кимчи с медом и поверх добавить натертый сыр. Таким же образом подготовить оставшийся батат.

Затем поставить противень или форму для запекания снова в духовку, разогретую до 180⁰С, и готовить еще 5 минут, чтобы расплавился сыр.

04.jpg 05.jpg

Когда сыр расплавится – угощение готово.

Переложить запеченный батат на сервировочные тарелки, посыпать нарубленной петрушкой и сразу подавать это интересное и вкусное лакомство к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
238 руб.280 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
270 руб.300 руб.
Кимчи — традиционный корейский гарнир из солёных ферментированных овощей. Он существует уже сотни лет. Кимчи приобрел по...
790 руб.880 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21