Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки)

   Ттокпокки в соусе карри (Каре ттокпокки) – еще одно блюдо с использованием популярного корейского продукта токпокки. Оно представляет собой овощное рагу, нарезанное кубиками (картофель и морковь), тток и рыбный пирог Омук, тушенные в соусе карри. В качестве основы для соуса используется отвар из морской водоросли ламинарии и анчоусов.

   Известно, что куркума, основной ингредиент карри, обладает отличными профилактическими свойствами против деменции и противораковым действием.

   Блюдо получается с жевательной текстурой и насыщенным вкусом карри. Готовить это угощение очень просто и займет всего 40 минут.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

ингредиенты для бульона:

для сервировки:

 

Сначала стоит приготовить бульон – в кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нее кусочек сушеной морской водоросли ламинария и сушеные анчоусы. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести воду до закипания. Затем варить бульон 10 минут. По истечении времени ламинарию и анчоусы из бульона удалить, а бульон процедить.

pictogramma.pngСОВЕТ:    Можно просто растворить в теплой воде 2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона.

pictogramma.pngСОВЕТ:    Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и сдобрив заправкой.

Поместить тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) в миску, залить холодной водой и оставить их минимум на 10 минут при комнатной температуре. Перед использованием воду нужно слить.

Нарезать каждый лист рыбного пирога Омук на 6 частей, получится 12 прямоугольников (или квадратиков). А затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Морковь и картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Стебель лука-порей нарезать тонкими кружками по диагонали.

Очистить от шелухи репчатый лук и нужное количество нарезать тонкими клиньями.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через чесночный пресс.

02.jpg 03.jpg

Сотейник или толстостенную сковороду поставить на плиту на средний нагрев и поместить сливочное масло. Растопить его. Затем добавить в сотейник репчатый лук и, помешивая, обжарить его в течение 3-5 минут.

Добавить картофель и морковь и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в кастрюлю приготовленный бульон, измельченный чеснок и в нужном количестве ингредиенты – олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар-песок и соль.

Дать закипеть бульону, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени снять с кастрюли крышку и добавить в нее тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки), слив с него воду, рыбный пирог Омук и порошок карри. Готовить 3-5 минут.

Затем добавить в кастрюлю лук-порей и попробовать бульон на соль. Если есть необходимость – досолить по вкусу. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленное блюдо поровну между двумя порционными тарелками, сдобрить каждую порцию белым жареным кунжутом - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
14 руб.
Порошок карри Vianco — это уникальная смесь специй, из которой получается карри с тонким и сильным ароматом, подходящим...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21