Ттокпоки с мясом и луком на шпажках (Тток санджок)

  Ттокпоки с мясом и луком на шпажках (Тток санджок) – это разновидность корейских шашлычков. Джок – так в корейской кухне называют приготовленные на гриле кусочки мяса и овощей, нанизанные на шпажки-шампурики. Обычно длина кусочков не превышает 5-6 см. Санджок (разновидность джок) отличается тем, что ингредиенты для этих шашлычков не панируют в муке или яйце. Такие шашлычки обычно подают к столу в составе трапезы в качестве закуски (панчхана). К слову, это угощение в Корее нередко выступает в роли ритуальной еды в дни поминовения предков.

 

Ингредиенты (на 8 санджок):

  • ттокпоки - 16 шт.,
  • ттокгальби - 2 шт.,
  • белая часть зеленого лука – 24 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада лука и ттокпоки:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

 

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки такой же длины, как и палочки тток.

СОВЕТ:    Если белая часть стеблей лука толстая, то можно отрезки разрезать пополам вдоль.

Палочки тток нужно бланшировать в кипящей воде несколько минут.

Ттокгальби нужно разморозить и нарезать полосками, примерно 2 см шириной.

СОВЕТ:    Вместо ттокгальби моно использовать ветчину или жареное мясо (стейк говядины, свинины или курицы).

02.jpg 03.jpg

Смешать в пиале ингредиенты для маринада ттокпоки и лука, затем в тарелки с бортиками отдельно сложить бланшированные токпоки и белые части стеблей лука. Одну половину приготовленного маринада добавить в тарелку с токпоки, а вторую добавить в тарелку с луком. Аккуратно перемешать содержимое обеих тарелок и оставить мариноваться на 10 минут.

108 руб.
Понравится любителям дынных вкусов и качественной жевательной резинки. Вкус насыщенный, яркий, долгий. Жевательная основ...
39 руб.60 руб.
Тканевая маска для лица из Кореи от Grace Day. Помогает увлажнить кожу и насытить ее необходимыми витаминами и минералам...
225 руб.300 руб.
Отличное дополнение к разным напиткам. Идеально как для чаепития, так и в качестве пивной закуски. Оригинальные крекеры...
230 руб.270 руб.
Соус Терияки от фирмы PEARL RIVER BRIDGE – это великолепный маринад для мяса и рыбы. Он придает необыкновенный вкус и то...
62 руб.
Газированный сладкий напиток с ярким клубничным вкусом и сливочным послевкусием. Украсит собой праздничный стол, отдых с...
433 руб.510 руб.
Качественный японский соевый соус с отличным вкусом. Не содержит ГМО и является здоровым продуктом питания. Может исполь...
7 760 руб.9 700 руб.
Низкая широкая кастрюля с диаметром 24 см от корейского производителя профессиональной посуды Happycall идеально подходи...
71 руб.89 руб.
Маска для лица с центеллой азиатской способствует оздоровлению кожи, уменьшению покраснений и различных повреждений. Она...
840 руб.1 120 руб.
     Средство для всех видов тканей, не ведет к потере яркости цвета. Подходит для автоматических с...
211 руб.248 руб.
Эти хрустящие рисовые крекеры One One сделаны из отборного риса высокого качества. Крекеры обжарены и приправлены, облад...

По истечении времени сформировать санджок, насадив на деревянные шпажки ингредиенты в следующем порядке – бланшированная палочка тток, затем отрезок белой части стебля лука, затем полоска ттокгальби, затем снова отрезок стебля лука и затем еще палочка тток.

Для того, тобы санджок не развалился, ингредиенты нужно нанизать на две шпажки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и затем партиями обжарить с обеих сторон санджок до зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Готовую закуску санджок подают с соусом для обмакивания, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и соли.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
338 руб.450 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
199 руб.250 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
338 руб.450 руб.
Оригинальное блюдо из Южной Кореи. Отличается экстраординарным, жгучим вкусом и очень нравится молодёжи. Острые рисовые...
442 руб.520 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
120 руб.160 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
675 руб.750 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21