Ттокпоки с мясом и луком на шпажках (Тток санджок)

  Ттокпоки с мясом и луком на шпажках (Тток санджок) – это разновидность корейских шашлычков. Джок – так в корейской кухне называют приготовленные на гриле кусочки мяса и овощей, нанизанные на шпажки-шампурики. Обычно длина кусочков не превышает 5-6 см. Санджок (разновидность джок) отличается тем, что ингредиенты для этих шашлычков не панируют в муке или яйце. Такие шашлычки обычно подают к столу в составе трапезы в качестве закуски (панчхана). К слову, это угощение в Корее нередко выступает в роли ритуальной еды в дни поминовения предков.

 

Ингредиенты (на 8 санджок):

  • ттокпоки - 16 шт.,
  • ттокгальби - 2 шт.,
  • белая часть зеленого лука – 24 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для маринада лука и ттокпоки:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус - 0,5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

 

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки такой же длины, как и палочки тток.

СОВЕТ:    Если белая часть стеблей лука толстая, то можно отрезки разрезать пополам вдоль.

Палочки тток нужно бланшировать в кипящей воде несколько минут.

Ттокгальби нужно разморозить и нарезать полосками, примерно 2 см шириной.

СОВЕТ:    Вместо ттокгальби моно использовать ветчину или жареное мясо (стейк говядины, свинины или курицы).

02.jpg 03.jpg

Смешать в пиале ингредиенты для маринада ттокпоки и лука, затем в тарелки с бортиками отдельно сложить бланшированные токпоки и белые части стеблей лука. Одну половину приготовленного маринада добавить в тарелку с токпоки, а вторую добавить в тарелку с луком. Аккуратно перемешать содержимое обеих тарелок и оставить мариноваться на 10 минут.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

По истечении времени сформировать санджок, насадив на деревянные шпажки ингредиенты в следующем порядке – бланшированная палочка тток, затем отрезок белой части стебля лука, затем полоска ттокгальби, затем снова отрезок стебля лука и затем еще палочка тток.

Для того, тобы санджок не развалился, ингредиенты нужно нанизать на две шпажки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и затем партиями обжарить с обеих сторон санджок до зарумянивания.

04.jpg 05.jpg

Готовую закуску санджок подают с соусом для обмакивания, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и соли.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
360 руб.450 руб.
Оригинальное блюдо из Южной Кореи. Отличается экстраординарным, жгучим вкусом и очень нравится молодёжи. Острые рисовые...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
360 руб.450 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21