Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки)

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки) – популярное блюдо корейской кухни. В нем используются знаменитые рисовые палочки тток, перепелиные яйца и один из любимых корейцами соусов - чаджан. Кстати, это блюдо имеет китайские корни. Основа соуса чаджан – китайский соус Тяньмяньцзян, более известный как соус для утки по-пекински. В Корее его называют «чунджан».

Соус чаджан был придуман в 1948 году в Китае, а затем вместе с китайскими мигрантами оказался в Стране Утренней Свежести.

Рецепт это интересного и вкусного блюда весьма несложен, и его можно без особых усилий приготовить дома. Хлопот по приготовлению блюда будет меньше, если взять уже готовую черную бобовую пасту Чаджан.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • вода – 200 мл,
  • вареные перепелиные яйца – 7-8 штук (примерно 100 г),
  • морковь - ¼ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для соуса чаджан для обжаривания:

  • соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).


В миску с бортиками налить воду и замочить в ней на 30 минут тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки).

Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем нарезать их мелкими кубиками.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее мелкими кубиками.

Кабачок цукини нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Лук-батун тоже нарезать, как и все овощи, мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло. Затем добавить в вок лук-батун, чеснок и черную бобовую пасту Чаджан.

Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок морковь, кабачок цукини и репчатый лук.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Увеличить нагрев до выше среднего, снова все перемешать и продолжать готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем откинуть на сито отмокшие тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). Переложить тток в вок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и молотый черный перец.

Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

По истечении времени выключить нагрев под воком, добавить в него перепелиные яйца и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
392 руб.560 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
257 руб.395 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21