Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки)

Токпокки с перепелиными яйцами в соусе чаджан (Мечхуриаль чаджан токпоки) – популярное блюдо корейской кухни. В нем используются знаменитые рисовые палочки тток, перепелиные яйца и один из любимых корейцами соусов - чаджан. Кстати, это блюдо имеет китайские корни. Основа соуса чаджан – китайский соус Тяньмяньцзян, более известный как соус для утки по-пекински. В Корее его называют «чунджан».

Соус чаджан был придуман в 1948 году в Китае, а затем вместе с китайскими мигрантами оказался в Стране Утренней Свежести.

Рецепт это интересного и вкусного блюда весьма несложен, и его можно без особых усилий приготовить дома. Хлопот по приготовлению блюда будет меньше, если взять уже готовую черную бобовую пасту Чаджан.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • вода – 200 мл,
  • вареные перепелиные яйца – 7-8 штук (примерно 100 г),
  • морковь - ¼ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук-батун - ¼ стебля,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для соуса чаджан для обжаривания:

  • соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) - 1,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • устричный соус - 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).


В миску с бортиками налить воду и замочить в ней на 30 минут тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки).

Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, а затем нарезать их мелкими кубиками.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже нарезать ее мелкими кубиками.

Кабачок цукини нарезать мелкими кубиками, как и морковь.

Лук-батун тоже нарезать, как и все овощи, мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

В воке разогреть на среднем огне растительное масло. Затем добавить в вок лук-батун, чеснок и черную бобовую пасту Чаджан.

Затем перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в вок морковь, кабачок цукини и репчатый лук.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Увеличить нагрев до выше среднего, снова все перемешать и продолжать готовить, помешивая, еще 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Затем откинуть на сито отмокшие тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). Переложить тток в вок и добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар-песок, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и молотый черный перец.

Еще раз перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

По истечении времени выключить нагрев под воком, добавить в него перепелиные яйца и еще раз все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
405 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
319 руб.425 руб.
Устричный соус был изобретён более ста лет назад. Это достижение китайской кухни получило широкое распространение в Азии...
383 руб.510 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
385 руб.480 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
270 руб.360 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
AlfaSystems GoPro GP261D21