Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки)

   Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки) – это блюдо из корейской придворной кухни. Во времена династии Чосон токпокки можно было встретить только в королевском меню. Кунджун токпоки готовилось из рисовых клецек тток и маринованной говядины с грибами. Вкусовая гамма угощения очень богатая, а текстура – приятная жевательная. Это сытное неострое блюдо можно включить и в детское меню. Блюдо готовится меньше чем за полчаса. Это вкусное угощение при подаче стоит дополнить маринованными овощами и соленьями для большего удовольствия и пользы.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • постная говядина - 150 г,
  • свежие (или сушеные) грибы шиитаке (средние шляпки) – 2 шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.,
  • морковь - ¼ шт.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для маринования тток:

  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринования мяса:

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Замороженный тток (рисовый полуфабрикат для токпокки) замочить в горячей воде на 15 минут.

СОВЕТ:   Или вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

Затем откинуть тток на сито, снова переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования тток - корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать полосками.

Если грибы используются сушеные – предварительно замочить их в теплой воде на 30 минут. Затем по истечении времени воду слить, грибы отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а шляпки нарезать слайсами. Свежие грибы просто нарезать слайсами.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

У сладкого перца удалить плодоножку и нужное количество нарезать ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Поместить мясо, грибы и чеснок в миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - корейский соевый соус, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Затем все перемешать.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и добавить в сковороду мясо и грибы вместе с маринадом, морковь и сладкий перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, готовить 2 минуты.

Затем добавить тток с маринадом, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду.

06.jpg 07.jpg

Это блюдо подают немедленно после приготовления. Его сопровождают отварной белый рис (паровой или вареный) и многочисленные панчханы – стоит помнить, что таки это угощение из королевского меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
392 руб.560 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
519 руб.610 руб.
     Две порции вкусного и сытного обеда с узнаваемым, традиционно острым корейским вкусом. Клецки...
750 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
AlfaSystems GoPro GP261D21