Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки)

   Токпоки по-королевски (Кунджун токпоки) – это блюдо из корейской придворной кухни. Во времена династии Чосон токпокки можно было встретить только в королевском меню. Кунджун токпоки готовилось из рисовых клецек тток и маринованной говядины с грибами. Вкусовая гамма угощения очень богатая, а текстура – приятная жевательная. Это сытное неострое блюдо можно включить и в детское меню. Блюдо готовится меньше чем за полчаса. Это вкусное угощение при подаче стоит дополнить маринованными овощами и соленьями для большего удовольствия и пользы.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 300 г,
  • постная говядина - 150 г,
  • свежие (или сушеные) грибы шиитаке (средние шляпки) – 2 шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.,
  • морковь - ¼ шт.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для маринования тток:

  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для маринования мяса:

  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Замороженный тток (рисовый полуфабрикат для токпокки) замочить в горячей воде на 15 минут.

СОВЕТ:   Или вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

Затем откинуть тток на сито, снова переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования тток - корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.

Слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать полосками.

Если грибы используются сушеные – предварительно замочить их в теплой воде на 30 минут. Затем по истечении времени воду слить, грибы отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а шляпки нарезать слайсами. Свежие грибы просто нарезать слайсами.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

У сладкого перца удалить плодоножку и нужное количество нарезать ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Поместить мясо, грибы и чеснок в миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования мяса - корейский соевый соус, сахар-песок, кунжутное масло и молотый черный перец. Затем все перемешать.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и добавить в сковороду мясо и грибы вместе с маринадом, морковь и сладкий перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, готовить 2 минуты.

Затем добавить тток с маринадом, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту.

Сдобрить белым жареным кунжутом. Готово.

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду.

06.jpg 07.jpg

Это блюдо подают немедленно после приготовления. Его сопровождают отварной белый рис (паровой или вареный) и многочисленные панчханы – стоит помнить, что таки это угощение из королевского меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
670 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
489 руб.610 руб.
     Две порции вкусного и сытного обеда с узнаваемым, традиционно острым корейским вкусом. Клецки...
AlfaSystems GoPro GP261D21