01.jpg

  Тофу Карри (Тубу каре) – это блюдо современной домашней корейской кухни. Соус карри пришел в корейскую кухню из Японии и в Корее почти не претерпел никаких изменений. Японский соус карри отличается мягкостью вкуса, легкой сладостью с нотками овощей и фруктов. Пряность весьма умеренна, по сравнению с индийским. А острота – на усмотрение едоков. Корейский производитель соусов карри Оттоги предлагает как неострые соусы карри, так и разной степени остроты.

  Это блюдо – отличный вариант семейного обеда, очень сытное и весьма аппетитное. Кубики тофу с обжаренным с овощами мясным фаршем тушатся в карри-соусе и подаются с отварным белым рисом, который замечательно впитывает в себя подливку. Такое угощение отлично сбалансировано по пропорциям белков, жиров и углеводов, хорошо насыщает и гарантированно понравится всем членам семьи. В том числе и главному семейному кулинару – ведь готовится очень просто и быстро, особенно когда под рукой есть готовый соус карри. 

Ингредиенты (4 порции):

  • острый соус карри Ottogi - 100 г (1 упаковка),
  • твердый тофу – 250 г,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • свиной фарш - 200 г,
  • острая паста Тобадзян - 2,5 ст.л.,       
  • вода - 600 мл,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • зеленый сладкий перец - ½ шт.,
  • красный сладкий перец - ½ шт.

для сервировки:

  • отварной белый рис. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук очистить от шелухи, луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

От стручков красного и зеленого сладкого перца отрезать по половинке. Удалить из отрезанных частей стручков перегородки, семена и плодоножку, а сам перец нарезать небольшими кубиками.

Тофу нарезать кубиками примерно 2*2 см.

В сковороду (например, сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить оливковое масло и на среднем огне разогреть его.

Затем добавить в сковороду мясной фарш, репчатый лук и сладкий перец. Перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.

02.jpg 03.jpg

Когда фарш побелеет – добавить в сковороду острую пасту Тобадзян, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить в сковороду воду и довести ее до закипания. Когда вода закипит – добавить в сковороду карри и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить до загустения жидкости.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем добавить в сковороду кубики тофу, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

В порционные пиалы положить по порции риса и добавить карри с тофу и соусом.

Подавать горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
160 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21