Тофу Карри (Тубу каре) – это блюдо современной домашней корейской кухни. Соус карри пришел в корейскую кухню из Японии и в Корее почти не претерпел никаких изменений. Японский соус карри отличается мягкостью вкуса, легкой сладостью с нотками овощей и фруктов. Пряность весьма умеренна, по сравнению с индийским. А острота – на усмотрение едоков. Корейский производитель соусов карри Оттоги предлагает как неострые соусы карри, так и разной степени остроты.
Это блюдо – отличный вариант семейного обеда, очень сытное и весьма аппетитное. Кубики тофу с обжаренным с овощами мясным фаршем тушатся в карри-соусе и подаются с отварным белым рисом, который замечательно впитывает в себя подливку. Такое угощение отлично сбалансировано по пропорциям белков, жиров и углеводов, хорошо насыщает и гарантированно понравится всем членам семьи. В том числе и главному семейному кулинару – ведь готовится очень просто и быстро, особенно когда под рукой есть готовый соус карри.
Ингредиенты (4 порции):
- острый соус карри Ottogi - 100 г (1 упаковка),
- твердый тофу – 250 г,
- репчатый лук – ½ шт.,
- свиной фарш - 200 г,
- острая паста Тобадзян - 2,5 ст.л.,
- вода - 600 мл,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- зеленый сладкий перец - ½ шт.,
- красный сладкий перец - ½ шт.
для сервировки:
- отварной белый рис.
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Репчатый лук очистить от шелухи, луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать мелкими кубиками.
От стручков красного и зеленого сладкого перца отрезать по половинке. Удалить из отрезанных частей стручков перегородки, семена и плодоножку, а сам перец нарезать небольшими кубиками.
Тофу нарезать кубиками примерно 2*2 см.
В сковороду (например, сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) налить оливковое масло и на среднем огне разогреть его.
Затем добавить в сковороду мясной фарш, репчатый лук и сладкий перец. Перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, до изменения цвета фарша.
Когда фарш побелеет – добавить в сковороду острую пасту Тобадзян, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить в сковороду воду и довести ее до закипания. Когда вода закипит – добавить в сковороду карри и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить до загустения жидкости.
Затем добавить в сковороду кубики тофу, снова перемешать содержимое сковороды и готовить еще 2 минуты. Готово.
В порционные пиалы положить по порции риса и добавить карри с тофу и соусом.
Подавать горячим.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.