Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг)

Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг)   Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг) – популярное в Корее лакомство для любителей сладкого. Кроме Кореи, это угощение любят во многих странах региона Юго-Восточной Азии. Им можно полакомиться у уличных торговцев едой, в заведениях общепита.

  Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Кусочки батата (сладкий картофель) обжаривают любым удобным способом (фритюрница, духовка, сковорода или модная ныне аэрофритюрница) до готовности и золотистого цвета. Потом готовят карамельный сироп и затем добавляют к сиропу обжаренный батат и перемешивают. Для ароматизации добавляют щепотку жареного кунжута (белого или черного). Вот и все. Подобным способом реже готовят морковь, баклажаны или кукурузу. Это лакомство подают теплым, чтобы не обжечься.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для карамельного соуса:

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сладкий картофель хорошо помыть и очистить от верхнего слоя. После этого нарезать его на некрупные кусочки.

Поместить кусочки батата в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а кусочки батата промокнуть бумажным полотенцем.

СОВЕТ:     Можно использовать любой сорт сладкого картофеля батат.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang02.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang03.jpg

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, когда масло разогреется, выложить в вок кусочки батата. Периодически помешивая, обжарить батат до золотистой корочки. Это может занять до 10 минут.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:     Растительное масло можно использовать любое рафинированное, например, масло из рисовых отрубей.

Жареный батат переложить на тарелку.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang04.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang05.jpg

В чистый вок налить мед или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и поставить вок на плиту на средний нагрев.

Затем добавить в вок сахар-песок.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang06.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang07.jpg

Помешивая содержимое вока, добиться растворения сахара в меде (или сиропе).

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang08.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang09.jpg

Затем уменьшить нагрев до малого и добавить в вок кусочки жареного батата.

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки батата покрылись карамельным сиропом со всех сторон, и готовить примерно 1-2 минуты. Готово.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang10.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang11.jpg

Выстлать кулинарной бумагой или пергаментом сервировочную тарелку и выложить поверх нее горкой жареный батат в карамельном соусе. Затем сдобрить поверх щепоткой жареного черного кунжута или ореховой крошкой и дать остыть минут 5 или около того. А после можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
296 руб.395 руб.
     Кухонная принадлежность с отличным дизайном. Позволяет сохранить целостность антипригарного по...
AlfaSystems GoPro GP261D21