Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг)

Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг)   Сладкий картофель батат в карамели (Гогума Маттанг) – популярное в Корее лакомство для любителей сладкого. Кроме Кореи, это угощение любят во многих странах региона Юго-Восточной Азии. Им можно полакомиться у уличных торговцев едой, в заведениях общепита.

  Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Кусочки батата (сладкий картофель) обжаривают любым удобным способом (фритюрница, духовка, сковорода или модная ныне аэрофритюрница) до готовности и золотистого цвета. Потом готовят карамельный сироп и затем добавляют к сиропу обжаренный батат и перемешивают. Для ароматизации добавляют щепотку жареного кунжута (белого или черного). Вот и все. Подобным способом реже готовят морковь, баклажаны или кукурузу. Это лакомство подают теплым, чтобы не обжечься.

 

Время на подготовку: 35 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для карамельного соуса:

для сервировки:

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сладкий картофель хорошо помыть и очистить от верхнего слоя. После этого нарезать его на некрупные кусочки.

Поместить кусочки батата в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, а кусочки батата промокнуть бумажным полотенцем.

СОВЕТ:     Можно использовать любой сорт сладкого картофеля батат.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang02.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang03.jpg

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, когда масло разогреется, выложить в вок кусочки батата. Периодически помешивая, обжарить батат до золотистой корочки. Это может занять до 10 минут.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:     Растительное масло можно использовать любое рафинированное, например, масло из рисовых отрубей.

Жареный батат переложить на тарелку.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang04.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang05.jpg

В чистый вок налить мед или олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и поставить вок на плиту на средний нагрев.

Затем добавить в вок сахар-песок.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang06.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang07.jpg

Помешивая содержимое вока, добиться растворения сахара в меде (или сиропе).

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang08.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang09.jpg

Затем уменьшить нагрев до малого и добавить в вок кусочки жареного батата.

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки батата покрылись карамельным сиропом со всех сторон, и готовить примерно 1-2 минуты. Готово.

sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang10.jpg sladkiy-kartofel-batat-v-karameli-goguma-mattang11.jpg

Выстлать кулинарной бумагой или пергаментом сервировочную тарелку и выложить поверх нее горкой жареный батат в карамельном соусе. Затем сдобрить поверх щепоткой жареного черного кунжута или ореховой крошкой и дать остыть минут 5 или около того. А после можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
310 руб.365 руб.
     Полезный для здоровья продукт, богатый ненасыщенными жирами. Идеален для жарки и в качестве за...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
296 руб.395 руб.
     Кухонная принадлежность с отличным дизайном. Позволяет сохранить целостность антипригарного по...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21