Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

   Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

   Ттокпоки особенно любимы корейской молодежью. Блюда из этих маленьких рисовых клецек чрезвычайно популярны в Корее. С ними готовят супы, тушеные блюда, рагу, закуски, а шашлычки из них – это просто находка для посиделок с друзьями. Замечательная острая закуска, которую отлично дополнит холодное пиво или любимая газировка.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовые палочки для тток - 8 шт.,
  • бекон – 4 полоски,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для шашлычков:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить верхушку и корешки. Затем нарезать луковицу на 8 долек.

Затем на 4 бамбуковых шампура нанизать по 2 дольки лука.

Полоски бекона разрезать поперек на две равные части.

Каждую рисовую палочку завернуть в половинку полоски бекона.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для шашлычков - острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и прогреть его в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Затем пленку с миски снять и содержимое миски перемешать еще раз. Соус готов.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть крышкой сковороду и готовить содержимое под крышкой около 3 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени снять со сковороды крышку и перевернуть на другую сторону шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 минут.

67 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
48 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
     Высококачественный десерт из Кореи. Отличается приятным вкусом. Моти с начинкой из красной фас...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
67 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и на каждый шампур (держа его в левой руке) нанизать по 2 палочки в беконе щипцами (чтобы не обжечься).

Выложить на сервировочную тарелку готовые шашлычки и полить их приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать щепоткой белого жареного кунжута.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение немедленно подавать страждущим едокам. К этим шашлычкам будет весьма уместно холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
270 руб.360 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21