Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

   Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

   Ттокпоки особенно любимы корейской молодежью. Блюда из этих маленьких рисовых клецек чрезвычайно популярны в Корее. С ними готовят супы, тушеные блюда, рагу, закуски, а шашлычки из них – это просто находка для посиделок с друзьями. Замечательная острая закуска, которую отлично дополнит холодное пиво или любимая газировка.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовые палочки для тток - 8 шт.,
  • бекон – 4 полоски,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для шашлычков:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить верхушку и корешки. Затем нарезать луковицу на 8 долек.

Затем на 4 бамбуковых шампура нанизать по 2 дольки лука.

Полоски бекона разрезать поперек на две равные части.

Каждую рисовую палочку завернуть в половинку полоски бекона.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для шашлычков - острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и прогреть его в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Затем пленку с миски снять и содержимое миски перемешать еще раз. Соус готов.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть крышкой сковороду и готовить содержимое под крышкой около 3 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени снять со сковороды крышку и перевернуть на другую сторону шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 минут.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и на каждый шампур (держа его в левой руке) нанизать по 2 палочки в беконе щипцами (чтобы не обжечься).

Выложить на сервировочную тарелку готовые шашлычки и полить их приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать щепоткой белого жареного кунжута.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение немедленно подавать страждущим едокам. К этим шашлычкам будет весьма уместно холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
378 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
270 руб.360 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
AlfaSystems GoPro GP261D21