Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

   Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

   Ттокпоки особенно любимы корейской молодежью. Блюда из этих маленьких рисовых клецек чрезвычайно популярны в Корее. С ними готовят супы, тушеные блюда, рагу, закуски, а шашлычки из них – это просто находка для посиделок с друзьями. Замечательная острая закуска, которую отлично дополнит холодное пиво или любимая газировка.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовые палочки для тток - 8 шт.,
  • бекон – 4 полоски,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для шашлычков:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить верхушку и корешки. Затем нарезать луковицу на 8 долек.

Затем на 4 бамбуковых шампура нанизать по 2 дольки лука.

Полоски бекона разрезать поперек на две равные части.

Каждую рисовую палочку завернуть в половинку полоски бекона.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для шашлычков - острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и прогреть его в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Затем пленку с миски снять и содержимое миски перемешать еще раз. Соус готов.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть крышкой сковороду и готовить содержимое под крышкой около 3 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени снять со сковороды крышку и перевернуть на другую сторону шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 минут.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и на каждый шампур (держа его в левой руке) нанизать по 2 палочки в беконе щипцами (чтобы не обжечься).

Выложить на сервировочную тарелку готовые шашлычки и полить их приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать щепоткой белого жареного кунжута.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение немедленно подавать страждущим едокам. К этим шашлычкам будет весьма уместно холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
392 руб.560 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21