Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи)

   Шашлычки из ттокпоки в беконе с острым соусом (Пекон ттонмари ккочи) – это замечательная корейская закуска с приятной жевательной текстурой, аппетитным жгучим соусом и сочным ароматным беконом. Рецепт очень простой – рисовые клецки тток, которые традиционно имеют форму брусочков, оборачиваются полоской бекона и обжариваются на кунжутном масле вместе с репчатым луком, запах которого будоражит аппетит.

   Ттокпоки особенно любимы корейской молодежью. Блюда из этих маленьких рисовых клецек чрезвычайно популярны в Корее. С ними готовят супы, тушеные блюда, рагу, закуски, а шашлычки из них – это просто находка для посиделок с друзьями. Замечательная острая закуска, которую отлично дополнит холодное пиво или любимая газировка.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • рисовые палочки для тток - 8 шт.,
  • бекон – 4 полоски,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для шашлычков:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, удалить верхушку и корешки. Затем нарезать луковицу на 8 долек.

Затем на 4 бамбуковых шампура нанизать по 2 дольки лука.

Полоски бекона разрезать поперек на две равные части.

Каждую рисовую палочку завернуть в половинку полоски бекона.

02.JPG 03.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть его в кашицу на мелкой терке.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для шашлычков - острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок и чесночную кашицу. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Накрыть миску с соусом пищевой пленкой и прогреть его в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 1 минуты 30 секунд. Затем пленку с миски снять и содержимое миски перемешать еще раз. Соус готов.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне кунжутное масло и смазать им дно сковороды. Выложить в сковороду шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть крышкой сковороду и готовить содержимое под крышкой около 3 минут.

06.JPG 07.JPG

По истечении времени снять со сковороды крышку и перевернуть на другую сторону шампуры с луком и рисовые палочки в беконе. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 минут.

138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

08.JPG 09.JPG

По истечении времени крышку со сковороды снять и на каждый шампур (держа его в левой руке) нанизать по 2 палочки в беконе щипцами (чтобы не обжечься).

Выложить на сервировочную тарелку готовые шашлычки и полить их приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать щепоткой белого жареного кунжута.

10.JPG 11.JPG

Готовое угощение немедленно подавать страждущим едокам. К этим шашлычкам будет весьма уместно холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
468 руб.550 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
405 руб.540 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
270 руб.360 руб.
Полуфабрикат для популярного блюда корейской кухни. Пригодится начинающим и опытным поварам. Рисовые палочки для Ток Бок...
489 руб.610 руб.
     Традиционное корейское блюдо всего за 5 минут. Клецки тток из рисовой муки с лапшой рамен, рыб...
AlfaSystems GoPro GP261D21