Сэндвич со свининой пульгоги (Пульгоги сэндывичи) – это вкусное корейское угощение, которое можно приготовить, когда хочется чего-нибудь необычного. Рецепт очень простой – сэндвич готовится из двух ломтиков поджаренного тостового хлеба, между которыми кладется начинка: листовой салат, омлет с сыром и порция мяса с луком, обжаренных в остро-сладком соусе. Можно приготовить соус самостоятельно по рекомендациям в рецепте, а можно использовать уже готовый покупной соус для пульгоги. Угощение получается очень сытным и вкусным. Такое лакомство так и хочется запить газировкой или холодным пивом. Остро-сладкие сэндвичи будут весьма уместны на дружеской вечеринке, домашних посиделках с друзьями или в пятничный вечер за просмотром веселой семейной комедии.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- тостовый хлеб - 2 ломтика,
- свиная грудинка - 100 г,
- лук репчатый - ½ шт.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.
для соуса для обжаривания:
- корейский соевый соус - 2 ч.л.,
- острая перечная паста Кочудян – 2 ч.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ч.л.
для омлета:
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- сыр моцарелла - 20 г.
для сборки сэндвича:
- майонез - 2 ч.л.,
- салат латук - 4 листа.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать очищенную луковицу пополам вдоль. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.
Свиную грудинку нарезать тонкими полосками, а полоски нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.
СОВЕТ: Для удобства стоит использовать уже нарезанную на ломтики грудинку – сырой бекон.
В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.
Добавить в яичную болтушку натертый на крупной терке сыр и перемешать содержимое пиалы.
Затем поставить пиалу с омлетом в микроволновую печь и готовить при мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Затем пиалу извлечь из микроволновой печи и размешать омлет палочками. Омлет должен остаться влажным.
В сковороде разогреть на среднем огне кунжутное масло и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, в течение 5 минут (до смягчения).
Затем добавить в сковороду ломтики мяса, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить еще 2 минуты (до готовности грудинки).
Когда мясо приготовится, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.
СОВЕТ: Вместо ингредиентов для соуса для обжаривания можно использовать 2 ст.л. покупного соуса для пульгоги.
Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.
Ломтики тостового хлеба приготовить в тостере до поджаристой корочки. Это займет, в зависимости от модели тостера, около 3 минут.
Затем каждый ломтик поджаренного хлеба смазать 1 ч.л. майонеза. А после этого разрезать каждый ломтик пополам.
Теперь осталось собрать сэндвичи.
На два получившихся ломтика положить по 2 листика салата латук.
Затем поверх салата равномерно распределить по ½ части омлета.
Поверх омлета выложить по ½ части мяса с луком.
А в завершение водрузить поверх собранных сэндвичей оставшиеся ломтики хлеба. Готово.
Переложить готовые сэндвичи на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу. К этим вкусняцким сэндвичам вполне можно предложить холодное пиво или газировку.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.