Розовый острый рамен (Родже ёль рамён) – это весьма оригинальное блюдо, основа которого – лапша быстрого приготовления ёль рамен, эта лапша славится чрезвычайно высоким уровнем остроты. Эту лапшу выпускает известнейшая корейская компания Оттоги. Ёль рамен радует ценителей с 1996 года.
В этом рецепте мы расскажем, как на основе этой лапши приготовить интересное блюдо, обогатив его дополнительными продуктами – сыром, репчатым луком, беконом и молоком. К слову, слово «розовый» в названии говорит о цвете бульона, в качестве которого здесь используется молоко, к нему добавляют сухой бульон (приправы, дополняющие брикет лапши ёль рамен). Это рецепт – отличный пример того, как из простых бюджетных продуктов можно приготовить очень вкусный корейский обед.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- острая лапша б/п Ottogi Ёль – 1 упаковка,
- бекон (или сосиски) - 60 г,
- репчатый лук (среднего размера) - ½ шт. (примерно 50 г),
- коровье молоко – 500 мл,
- плавленый сыр - 1 ломтик,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Вынуть брикет сублимированной лапши из упаковки и залить ее горячей водой на 2-3 минуты. Затем воду слить.
Очистить от шелухи репчатый лук, затем отделить от луковицы половинку и нарезать ее тонкими клиньями.
Бекон нарезать на полоски примерно 1-2 см шириной. Если используются сосиски – нарезать их кружками примерно 0,5 см толщиной.
В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и бекон (или сосиски) до легкого зарумянивания.
Когда лук подрумянился – добавить в сковороду молоко и довести его до закипания.
Когда молоко закипит – добавить в сковороду содержимое пакетиков с приправами и сухим бульоном и лапшу, с которой слита вода. После повторного закипания продолжать готовить содержимое сковороды еще 4 минуты.
По истечении времени добавить в сковороду ломтик сыра, выключить под сковородой нагрев. Сдобрить содержимое черным молотым перцем по вкусу и перемешать содержимое сковороды. Готово.
Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку - и можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.