Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги)

01.jpg

  Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги) – это блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой сочетание традиционного корейского блюда пульгоги (обжаренных на огне ломтиков мяса) и свежих сочных хрустящих ростков сои. Ингредиенты обжариваются в остром фруктово-овощном соусе. Это блюдо получило распространение в 80-х годах XX века – тогда его повсеместно предлагали в ресторанах, а вторая волна его популярности началась всего чуть более 10 лет назад.

  Для блюда коннамуль пульгоги используется не говядина, а свинина. Выбирают нежирное мясо – например, лопаточную часть. Есть вариации, когда свинину дополняют куриным мясом или кальмаром, а соус делают более сладким. Часто коннамуль пульгоги дополняют для сытости рисовыми клецками тток, вареными яйцами, пельменями, лапшой, сыром и ветчиной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • нежирная свинина (лопатка) - 500 г,
  • ростки сои - 350 г,
  • листья кунжута - 10 шт. (если есть),
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 2-3 стебля,
  • морковь – 1 отрезок примерно 6 см длиной.

для острого соуса для обжаривания:

  • груша - 1/6 шт.,
  • яблоко - 1/5 часть,
  • консервированный ананас – 1 кольцо,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • сидр – 5 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 3 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 4 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Не очень жирную свинину (например, лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.

СОВЕТ:  
Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.

Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество, а затем отрезанную часть нарезать вдоль тонкими брусками.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 6 см длиной. Затем нарезать получившиеся отрезки вдоль тонкой соломкой.

Если используются листья периллы – нарезать их крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Нужное количество фруктов (груша, яблоко и ананас) измельчить в блендере в пюре.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке в кашицу и добавить к фруктовому пюре.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу. Добавить к фруктам.

Затем добавить в чашу блендера к фруктам в нужном количестве ингредиенты – корейский соевый соус (Джин), сидр, рисовый (или кукурузный) сироп, коричневый тростниковый сахар, острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный молотый перец.

Прокрутить все в блендере до равномерного смешивания.

СОВЕТ:   
Этот соус отлично подходит к любым частям свинины – от грудинки до котлетной части.

На максимальном огне разогреть вок и выложить в него сначала ростки сои. Затем ломтики мяса и поверх - приготовленный соус.

СОВЕТ:  
Вок должен быть толстостенным, а еще лучше – чугунным.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх выложить репчатый лук и морковь.

Продолжить готовить до готовности мяса.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Как только мясо будет готово – перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до самого малого.

Выложить поверх содержимого вока соломку из белой части стеблей лука и листья периллы. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо сразу подают к столу. Можно подать как в воке, так и переложить на сервировочную посуду. К этому угощению можно предложить отварной белый рис или лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21