Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги)

01.jpg

  Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги) – это блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой сочетание традиционного корейского блюда пульгоги (обжаренных на огне ломтиков мяса) и свежих сочных хрустящих ростков сои. Ингредиенты обжариваются в остром фруктово-овощном соусе. Это блюдо получило распространение в 80-х годах XX века – тогда его повсеместно предлагали в ресторанах, а вторая волна его популярности началась всего чуть более 10 лет назад.

  Для блюда коннамуль пульгоги используется не говядина, а свинина. Выбирают нежирное мясо – например, лопаточную часть. Есть вариации, когда свинину дополняют куриным мясом или кальмаром, а соус делают более сладким. Часто коннамуль пульгоги дополняют для сытости рисовыми клецками тток, вареными яйцами, пельменями, лапшой, сыром и ветчиной. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • нежирная свинина (лопатка) - 500 г,
  • ростки сои - 350 г,
  • листья кунжута - 10 шт. (если есть),
  • репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.,
  • зеленый лук (только белая часть) – 2-3 стебля,
  • морковь – 1 отрезок примерно 6 см длиной.

для острого соуса для обжаривания:

  • груша - 1/6 шт.,
  • яблоко - 1/5 часть,
  • консервированный ананас – 1 кольцо,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус (Джин) – 2 ст.л.,
  • сидр – 5 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 3 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 4 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Не очень жирную свинину (например, лопаточный отруб) нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, примерно 3 мм толщиной.

СОВЕТ:  
Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.

Затем полоски мяса нарезать на отрезки примерно 5 см шириной.

Ростки сои промыть проточной водой, общипать корешки и подвявшие верхушки (при необходимости).

Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу сначала пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество, а затем отрезанную часть нарезать вдоль тонкими брусками.

Белые части стеблей зеленого лука нарезать на отрезки примерно 6 см длиной. Затем нарезать получившиеся отрезки вдоль тонкой соломкой.

Если используются листья периллы – нарезать их крест-накрест на четыре части.

02.jpg 03.jpg

Нужное количество фруктов (груша, яблоко и ананас) измельчить в блендере в пюре.

Кусочек имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке в кашицу и добавить к фруктовому пюре.

Чеснок очистить от шелухи и тоже натереть в кашицу. Добавить к фруктам.

Затем добавить в чашу блендера к фруктам в нужном количестве ингредиенты – корейский соевый соус (Джин), сидр, рисовый (или кукурузный) сироп, коричневый тростниковый сахар, острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару) и черный молотый перец.

Прокрутить все в блендере до равномерного смешивания.

СОВЕТ:   
Этот соус отлично подходит к любым частям свинины – от грудинки до котлетной части.

На максимальном огне разогреть вок и выложить в него сначала ростки сои. Затем ломтики мяса и поверх - приготовленный соус.

СОВЕТ:  
Вок должен быть толстостенным, а еще лучше – чугунным.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх выложить репчатый лук и морковь.

Продолжить готовить до готовности мяса.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Как только мясо будет готово – перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до самого малого.

Выложить поверх содержимого вока соломку из белой части стеблей лука и листья периллы. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо сразу подают к столу. Можно подать как в воке, так и переложить на сервировочную посуду. К этому угощению можно предложить отварной белый рис или лапшу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
256 руб.320 руб.
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21