Пульгоги с кальмарами и свиной грудинкой (Осам пульгоги)

Пульгоги с кальмарами и свиной грудинкой (Осам пульгоги)    Пульгоги с кальмарами и свиной грудинкой (Осам пульгоги) – еще одна разновидность культового корейского блюда. Это современное южнокорейское угощение было придумано для того, чтобы уменьшить затраты на приготовление классического варианта пульгоги из свинины. Считается, что оно появилось в конце 90-х годов ХХ века во времена Азиатского финансового кризиса. Местным рестораторам пришлось применить ряд ухищрений, чтобы снизить затраты для приготовления пульгоги из свинины. Был придуман оригинальный способ - заменить часть свинины на более дешевое мясо кальмара. Так появился Осам пульгоги. Несмотря на неугасающую популярность классических пульгоги, отношение к новинке оказалось неожиданно менее теплым. Часть ценителей корейской кухни, хотя и меньшая, критически отнеслась к новому блюду, а большая часть приняла новинку благосклонно. Приготовить это блюдо в домашних условиях, как и большинство корейских блюд, несложно, каких-то 30-40 минут. Любителям острой корейской кухни стоит попробовать.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

 

Подготовить необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Сначала стоит заняться мясом. Если есть необходимость, удалить косточки, хрящики и шкурку. Должно остаться 300 г мяса.

Затем нарезать ломоть подготовленной грудинки тонкими полосками, как для сырого бекона.

Предварительно размороженные тушки очищенных кальмаров ополоснуть, а затем нарезать полосками примерно 1 см шириной.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi02.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Репчатый лук нарезать тонкими клиньями.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Стебли лука-батуна нарезать тонкими кружками.

Далее поместить полоски кальмара в миску с бортиками и добавить сахар-песок. Все перемешать.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi04.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi05.jpg

После этого добавить в миску с кальмарами репчатый лук и снова все перемешать.

Пропустить через чесночный пресс 3 зубчика чеснока.

Теперь добавить в миску с кальмарами лук-батун, измельченный чеснок и кулинарное рисовое вино и снова все перемешать.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi06.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi07.jpg

Затем добавить в миску с кальмарами в нужном количестве ингредиенты – рыбный соус, корейский соевый соус, кунжутное масло и жареный белый кунжут. Снова все перемешать.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi08.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi09.jpg

Теперь поставить сухую сковороду на плиту на максимальный нагрев и, когда она разогреется, выложить в сковороду полоски свиной грудинки. Обжарить грудинку с обеих сторон до изменения цвета и зарумянивания.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi10.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi11.jpg

Когда мясо подрумянится, уменьшить нагрев до среднего, а после полоски грудинки нарезать ножницами на отрезки примерно 1-2 см шириной. Или переложить на разделочную доску и ножом нарезать на отрезки. Затем вернуть мясо в сковороду.

Добавить в сковороду с мясом кальмары вместе с острым маринадом.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi12.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi13.jpg

Добавить оставшиеся очищенные зубчики чеснока. Все перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, еще 5 минут. Готово.

pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi14.jpg pulgogi-s-kalmarami-i-svinoy-grudinkoy-osam-bulgogi15.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной белый рис, листья салата и периллы. Чаще всего этим угощением лакомятся по методу ссам (заворачивают в лист салата и периллы горстку мяса).

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
147 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
316 руб.395 руб.
Соус с более богатой рецептурой, нежели классический рыбный соус. Отличный выбор для приготовления кимчи, а также блюд и...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21