Пицца-кекс с токпокки

   Пицца-кекс с токпокки (Пиджа коп ттокпокки) – это любопытнейшее блюдо современной южнокорейской кухни. Токпокки в настоящее время в Южной Корее - мегапопулярный продукт, который норовят пристроить куда угодно. Вот и до пиццы добрались, да не просто пиццы, а в виде кексов - маффинов. Эдакий токпокки-фьюжн. Любители токпокки должны обязательно попробовать этот вариант приготовления любимого продукта. Все просто – в форму для маффинов вместо бумажного стаканчика помещают тонкую лепешку, придав ей форму выемки. Затем в этот съедобный стаканчик выкладывают начинку. Начинка состоит из токпокки, кетчупа, рисового сиропа, репчатого лука, чеснока и, конечно, острой пасты Кочудян. Ну и поверх сдабривают тертым сыром для пиццы (например, Моцарелла). Затем кексики выпекают в духовке. Готовое угощение лучше всего изничтожить немедленно, пока не прибежали соседи или еще кто.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 кексов формы маффин):

для соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Сыр Моцарелла натереть на терке.

Консервированную кукурузу промыть от маринада.

Бекон нарезать полосками, примерно 1 см шириной.

СОВЕТ:    Если полуфабрикаты для тток длинные, то их стоит нарезать на короткие отрезки.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Отварить в чуть подсоленной воде рисовый полуфабрикат Тток в соответствии с рекомендациями от производителя на упаковке. Обычно это 3-5 минут.

Затем откинуть на сито вареные палочки и лапшу, ополоснуть проточной водой. Переложить бланшированные палочки тток в миску, залить водой и отставить пока в сторону.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, обжарить, помешивая, репчатый лук и чеснок. Готовить до смягчения лука.

Когда лук смягчится, добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты – кетчуп, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, острую перечную пасту Кочудян. Перемешать содержимое сковороды. Затем добавить в сковороду бланшированные тток (предварительно слив с них воду) и бекон. Снова все перемешать и готовить примерно 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.

02.jpg 03.jpg

Из тонких лепешек вырезать круглые заготовки размером с блюдце. В качестве лепешек можно использовать тонкие лепешки роти, тортильи или армянский лаваш. Нужно приготовить 6 заготовок (по количеству емкостей для маффинов в форме для выпечки).

Получившиеся лепешки вставить в форму для выпечки и обмять их вдоль стенок емкости (выемок).

04.jpg 05.jpg

Готовить пиццу-кекс на среднем уровне в разогретой заранее духовке до 180⁰С в течение 10–15 минут до расплавления сыра и его зарумянивания. По готовности пиццы-кексов извлечь форму для выпечки из духовки и дать немного остыть выпечке примерно 5 минут. Затем вынуть готовые кексики и переложить на сервировочную посуду или поднос - и можно подавать угощение к столу.

06.jpg 07.jpg

Как и пицца, это угощение вкуснее всего только что приготовленное. Остывшие и разогретые кексики будут тоже вкусными, но все же уже немного потеряют во вкусе и текстуре. К этим кексам отлично подойдут любимые напитки – чай, кофе, соки, лимонады, пиво и даже что покрепче.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
154 руб.205 руб.
Знаменитая корейская паста из красного перца Кочудян. Идеальная смесь для усиления вкуса и аромата блюд. Изготовлена тол...
148 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
413 руб.550 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
319 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
AlfaSystems GoPro GP261D21