Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим)

   Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим) – традиционное праздничное блюдо корейской кухни. Оно весьма эффектно смотрится на столе - не жирное, сдобренное приятной заправкой с богатым вкусом, который формируется из мелко нарубленного острого зеленого перца, соевого соуса, рисового уксуса, сливового (или лимонного) сока и сахара. Блюдо низкокалорийное и легко усваиваемое. Несмотря на эффектный вид, это угощение совсем не сложно приготовить в домашних условиях, да и по времени его приготовление не займет более получаса.

   Согоги альбэчху ччим будет великолепно смотреться на праздничном столе в компании гарниров, закусок (панчханов) и отварного белого риса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста - 1/2 кочна (примерно 350 г),
  • постная говядина (лопаточный отруб) - 200 г,.

для маринада мяса:

для соуса для подачи:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Подмороженное мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Половинку кочна пекинской капусты разрезать вдоль на две части.

02.jpg 03.jpg

Ломтики мяса сложить в один слой в емкость с бортиками, затем сбрызнуть кулинарным рисовым вином, посолить, поперчить и приправить молотым имбирем. Отставить мясо пока в сторону, пока не потребуется.

Тем временем удалить у стручка острого зеленого перца плодоножку. Затем стручок нарезать тонкими кружками.

Если есть желание уменьшить степень остроты перца, тогда нужно разрезать стручок перца пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Затем подготовленные половинки стручка нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:     Именно количеством острого зеленого перца можно регулировать степень остроты готового блюда.

04.jpg 05.jpg

Четвертинку очищенного репчатого лука нарезать мелкими кубиками и вместе с острым зеленым перцем поместить в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты для заправки в нужном количестве - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), лимонный сок (или сливовый), сахар-песок и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Теперь между листьями пекинской капусты поместить по одному ломтику маринованного мяса.

СОВЕТ:     Рекомендуется ломтики мяса постараться подобрать (или подрезать) под размер листьев капусты.

06.jpg 07.jpg

Нафаршировать ломтиками мяса обе четвертинки пекинской капусты.

Затем подготовить к работе пароварку.

Поместить в корзину пароварки обе нафаршированные четвертинки кочна пекинской капусты, а корзину пароварки установить в вок, на кастрюлю, или в электропароварку.

После появления пара готовить капусту примерно 10 минут.

СОВЕТ:    Стоит учитывать толщину ломтиков мяса, и в зависимости от их толщины может потребоваться от 8 до 12 минут для приготовления блюда.

08.jpg 09.jpg

Когда процесс приготовления будет закончен – переложить фаршированную капусту на сервировочное блюдо, сдобрить поверх капусту приготовленным соусом-заправкой - и можно сразу подавать это чудесное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
1 912 руб.2 250 руб.
     Идеально подходит для всей посуды Happy Call, позволяет готовить вкусные и полезные для здоров...
AlfaSystems GoPro GP261D21