Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим)

   Паровая пекинская капуста, фаршированная говядиной (Согоги альбэчху ччим) – традиционное праздничное блюдо корейской кухни. Оно весьма эффектно смотрится на столе - не жирное, сдобренное приятной заправкой с богатым вкусом, который формируется из мелко нарубленного острого зеленого перца, соевого соуса, рисового уксуса, сливового (или лимонного) сока и сахара. Блюдо низкокалорийное и легко усваиваемое. Несмотря на эффектный вид, это угощение совсем не сложно приготовить в домашних условиях, да и по времени его приготовление не займет более получаса.

   Согоги альбэчху ччим будет великолепно смотреться на праздничном столе в компании гарниров, закусок (панчханов) и отварного белого риса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста - 1/2 кочна (примерно 350 г),
  • постная говядина (лопаточный отруб) - 200 г,.

для маринада мяса:

для соуса для подачи:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Подмороженное мясо нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон.

Половинку кочна пекинской капусты разрезать вдоль на две части.

02.jpg 03.jpg

Ломтики мяса сложить в один слой в емкость с бортиками, затем сбрызнуть кулинарным рисовым вином, посолить, поперчить и приправить молотым имбирем. Отставить мясо пока в сторону, пока не потребуется.

Тем временем удалить у стручка острого зеленого перца плодоножку. Затем стручок нарезать тонкими кружками.

Если есть желание уменьшить степень остроты перца, тогда нужно разрезать стручок перца пополам вдоль и удалить перегородки и семена. Затем подготовленные половинки стручка нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:     Именно количеством острого зеленого перца можно регулировать степень остроты готового блюда.

04.jpg 05.jpg

Четвертинку очищенного репчатого лука нарезать мелкими кубиками и вместе с острым зеленым перцем поместить в пиалу. Туда же добавить остальные ингредиенты для заправки в нужном количестве - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), лимонный сок (или сливовый), сахар-песок и молотый черный перец. Все перемешать до растворения сахара.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Теперь между листьями пекинской капусты поместить по одному ломтику маринованного мяса.

СОВЕТ:     Рекомендуется ломтики мяса постараться подобрать (или подрезать) под размер листьев капусты.

06.jpg 07.jpg

Нафаршировать ломтиками мяса обе четвертинки пекинской капусты.

Затем подготовить к работе пароварку.

Поместить в корзину пароварки обе нафаршированные четвертинки кочна пекинской капусты, а корзину пароварки установить в вок, на кастрюлю, или в электропароварку.

После появления пара готовить капусту примерно 10 минут.

СОВЕТ:    Стоит учитывать толщину ломтиков мяса, и в зависимости от их толщины может потребоваться от 8 до 12 минут для приготовления блюда.

08.jpg 09.jpg

Когда процесс приготовления будет закончен – переложить фаршированную капусту на сервировочное блюдо, сдобрить поверх капусту приготовленным соусом-заправкой - и можно сразу подавать это чудесное угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
1 912 руб.2 250 руб.
     Идеально подходит для всей посуды Happy Call, позволяет готовить вкусные и полезные для здоров...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21