Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап)

Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап)

01.jpg

  Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап) – это пикантное и очень вкусное корейское блюдо. Его просто приготовить, и оно понравится всей семье. Сочетание разных текстур весьма аппетитное – мягкий рис, нежное упругое куриное мясо, сочный репчатый лук, хрустящая капуста и тягучий сыр. В качестве соуса для обжаривания применяется соус-маринад для курицы – корейские производители Ottogi и Daesang выпускают несколько вариаций таких соусов, от довольно острых, которым отдают предпочтение большинство корейцев, до соусов с мягким вкусом для тех, кто выбирает нежгучие блюда. Попробуйте приготовить это замечательное горячее угощение – и приятного вам аппетита! 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • отварной рис – 200 г,
  • филе куриных бедер – 100 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • белокочанная капуста - 50 г,
  • листья периллы - 2 листа (по желанию),
  • острый соус-маринад для курицы – 5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • мягкий сыр для пиццы (например, моцарелла) - 30 г,
  • сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Очистить от шелухи репчатый лук, затем отделить от луковицы нужное количество и нарезать кусочками.

Отделить от кочна капусты нужное количество и тоже нарезать кусочками, как и лук.

Листья периллы нарезать на 4-5 частей.

Куриное филе бедер (вместе со шкуркой) нарезать кусочками, примерно, как и лук и капусту.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см (3001-0103)) на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в сковороду кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Затем обжарить курицу с обеих сторон до изменения цвета и зарумянивания.

Затем добавить в сковороду репчатый лук, капусту и периллу.

Продолжать готовить еще примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg 

По истечении времени перемешать содержимое сковороды, добавить отварной рис и острый соус-маринад для курицы. Снова перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Затем сбрызнуть поверх кунжутным маслом и посыпать хлопьями сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Далее переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать поверх натертым на крупной терке сыром, поставить в разогретую духовку и готовить 4-5 минут до расплавления сыра. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо сразу подавать к столу с любимыми панчханами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
1 649 руб.2 355 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
195 руб.230 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
208 руб.260 руб.
Готовая корейская закуска, иногда их еще называют листьями кунжута в соусе....
1 180 руб.1 475 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
3 680 руб.4 600 руб.
     Сковорода с титановым антипригарным покрытием и облицованной кварцем внешней поверхностью. Уст...
AlfaSystems GoPro GP261D21