 Молочный коктейль с печеньем (Кхуэнкхы милькхысвеикхы) – это очень вкусный напиток из молока с добавлением крошки льда и измельченного печенья. Яркий пример того, как мировые кулинарные тренды интегрируются в современную культуру Южной Кореи, превращаясь в настоящий мегахит среди молодежи и любителей десертов. В Корее подобные молочные коктейли продаются во всех ведущих кафе и точках фастфуда, специализированных десертных заведениях, а также активно продвигаются в социальных сетях как must-try на любой вечеринке или встрече с друзьями. Особую популярность напиток набрал благодаря присутствию в молочном коктейле измельченного в крошку печенья – такая вариация в наши дни уже считается классикой в Корее.
   Молочный коктейль с печеньем (Кхуэнкхы милькхысвеикхы) – это очень вкусный напиток из молока с добавлением крошки льда и измельченного печенья. Яркий пример того, как мировые кулинарные тренды интегрируются в современную культуру Южной Кореи, превращаясь в настоящий мегахит среди молодежи и любителей десертов. В Корее подобные молочные коктейли продаются во всех ведущих кафе и точках фастфуда, специализированных десертных заведениях, а также активно продвигаются в социальных сетях как must-try на любой вечеринке или встрече с друзьями. Особую популярность напиток набрал благодаря присутствию в молочном коктейле измельченного в крошку печенья – такая вариация в наши дни уже считается классикой в Корее.
Исторически молочные коктейли появились в США в конце XIX — начале XX века, а с доступностью бытовых миксеров и разнообразных добавок для десертов напиток быстро стал любимым лакомством во всем мире. В Корее молочные коктейли пережили собственную «революцию» благодаря креативным адаптациям — появилась масса авторских рецептов с фруктами, корейскими сладостями, необычными топпингами и, конечно, популярным затяжным печеньем. Готовый коктейль можно украсить не только крошкой печенья, порошком какао или корицей, но и тертым шоколадом, ванильной пудрой, матча, взбитыми сливками, толченой карамелью, молотым арахисом. А приготовить такое лакомство можно всего за 5 минут.
Время на подготовку: 1 минута.
Время на приготовление: 4 минуты.
Общее время: 5 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- лед - 160 г,
- коровье молоко - 130 мл,
- сухое цельное молоко - 30 г,
- крошка затяжного печенья – 50 г.
для сервировки:
- крошка затяжного печенья – 1 ст.л.,
- молотая корица – ½ ч.л.,
- порошок какао – ½ ч.л. (по желанию),
- затяжное печенье - 1 шт.
Измельчить в блендере затяжное печенье.
В чашу блендера выложить лед, а затем добавить коровье молоко и цельное сухое молоко. Прокрутить содержимое блендера, чтобы лед измельчился до состояния мелкой крошки.
  
 
Затем добавить в чашу блендера с миксом ледяной крошки и молока 50 г крошки печенья и чайной ложкой все перемешать до однородности.
  
 
Затем переложить содержимое чаши блендера в порционный стакан и поверх выложить оставшуюся крошку печенья.
  
 
Поместить в стакан одно затяжное печенье и, может быть, украсить маленькой веточкой какой-нибудь ароматной зелени, например, мятой или еще чем. Готово.
  
 
А теперь можно и полакомиться своим творением.
	 С наилучшими пожеланиями, 
	 Ваш Коршоп.
 





























 SALE! -50% косметика, бытовая химия
                   SALE! -50% косметика, бытовая химия
                
 
                 
                 
                 
                 
                 
                









 





