Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин)

   Маффины в корейском стиле с карри (Каре мопхин) – интересное и симпатичное угощение из современной южнокорейской кухни. В последние десятилетия западное влияние очень модно в Южной Корее, это отразилось в том числе и на увлечении всевозможными западными продуктами и блюдами. Маффины – это типичные мини-кексы, популярные в США и Великобритании. Но там это сладкий десерт. Корейские повара использовали идею традиционных маффинов, но внесли свои изменения. В итоге в корейской версии маффины стали больше похожи на закусочные кексы, поскольку в выпечке используются морковь, лук и карри. Рецепт достаточно прост, и стоит попробовать приготовить эти аппетитные кексики.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 6 стандартных маффинов):

для начинки маффинов:

для покрытия кексов:

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

Почистить репчатый лук и нарезать средним кубиком нужное количество.

Очистить от верхнего слоя морковь и тоже средним кубиком нарезать нужное количество моркови.

В форму для выпечки маффинов вставить бумажные стаканчики.

Смесь для выпечки панкейков просеять через сито.

02.jpg 03.jpg

Подогреть сливки до 50⁰С.

В сковороде на среднем огне разогреть масло из виноградных косточек и, когда оно разогреется, обжарить на нем до легкого зарумянивания репчатый лук. Как только лук подрумянится – добавить в сковороду морковь и порошок карри, перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая. Затем переложить содержимое сковороды на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Взбить сливочное масло миксером, затем добавить к маслу сахар-песок и соль и снова взбить масло с сахаром.

СОВЕТ:    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить к масляно-сахарной массе сырое куриное яйцо и снова взбить массу миксером до побеления.

СОВЕТ:    Сырое куриное яйцо должно быть комнатной температуры.

Затем добавить к масляно-сахарно-яичной массе муку для панкейков и снова взбить тесто миксером.

08.jpg 09.jpg

Затем, перемешивая тесто кулинарным шпателем, добавлять частями теплые сливки. Вымесить тесто до однородности.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

10.jpg 11.jpg

Добавить в тесто молотый черный перец, обжаренный репчатый лук и морковь и снова перемешать тесто шпателем до однородности.

12.jpg 13.jpg

Поместить приготовленное тесто в кулинарный мешок и отсадить в каждый бумажный стаканчик примерно по 80 г. Поверх теста добавить тонкими зигзагами майонез.

А поверх майонеза присыпать панировочными сухарями.

14.jpg 15.jpg

Выпекать маффины в разогретой до 180⁰С духовке на среднем ярусе 20-25 минут в зависимости от духовки.

Когда маффины будут готовы, извлечь их из формы для запекания и чуть сдобрить мелко нарезанной зеленью петрушки. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить готовые маффины на сервировочную тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
220 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
97 руб.
     Кляр для приготовления блюд во фритюре. Превращается в аппетитную хрустящую корочку. Панировоч...
149 руб.175 руб.
Высококачественный продукт из Кореи. Обеспечивает равномерную золотистую корочку. Панировочные сухари Serena сделают кре...
AlfaSystems GoPro GP261D21