Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап)

  Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап) – это простое корейское блюдо с пикантной вкусовой гаммой, которое отлично подойдет в качестве ужина, и особенно будет оценено по достоинству теми, кто избегает жирной пищи и бережет фигуру. Сочный свежий огурец и мягкое отварное куриное мясо замечательно сочетаются с кунжутным соусом. Заправка для огурца имеет приятный кисло-сладкий вкус. А сырой желток является не только украшением блюда, но и отличным дополнением к вареному рису в качестве приправы (дип-соуса). Рецепт простейший, справится даже кулинар без опыта.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец - ½ шт.,
  • куриная грудка – 100 г,
  • отварной рис - 2 порции (примерно 400 г),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сырой яичный желток - 2 шт.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • кунжутный соус – 5 ст.л.

заправка для огурцов:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л., 
  • вода – 6 ст.л.,
  • сахар-песок – 2 ст.л.

 

Отрезать от огурца половинку. Удалить кончик и разрезать отделенную часть огурца пополам вдоль. Затем чайной ложкой удалить семечки из огурца. Тонкими ломтиками нарезать огурец. Переложить ломтики огурца в миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В подходящего объема кастрюлю налить 750 мл воды. Затем поставить кастрюлю на максимальный огонь на плиту и довести воду до закипания. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду куриную грудку и варить ее 5 минут. Достать куриную грудку из кастрюли и дать ей немного остыть.

02.jpg 03.jpg

Остывшую куриную грудку нарвать на полоски, затем переложить полоски курицы в миску, добавить кунжутный соус и перемешать соус и курицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки огурца - корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), воду и сахар-песок. Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени ломтики огурцов промыть проточной холодной водой, а затем слегка отжать от влаги.

В пиалу с приготовленной заправкой поместить промытые ломтики огурца и перемешать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ:   Вкус огурца будет ярче, если дать ему промариноваться в заправке 10 минут.

В порционные пиалы поместить по одной порции вареного риса. Поверх выложить в каждую пиалу по половине ломтиков огурца. Поверх огурца выложить по половине курицы в заправке из кунжутного соуса. Поверх курицы поместить сырой куриный желток и посыпать поверх щепоткой зеленого лука. Готово.

06.jpg 07.jpg

Порционные пиалы с рисом, огурцами и курицей подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
116 руб.145 руб.
     Натуральный соус без вредных добавок. Идеален для диетического меню. Соевый соус естественного...
199 руб.250 руб.
Качественный соус для овощных блюд. Имеет приятный, нежный вкус. Кунжутный соус Tamaki сделает простые блюда более интер...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21