Колбаски из креветок (Сэу сосиджи)

  Колбаски из креветок (Сэу сосиджи) – это любопытная корейская закуска, которая особенно нравится детям. Ее можно подать вместе с рисом, или в же в составе обеда в качестве панчхана. Интересен способ приготовления этого угощения – креветочный фарш заворачивают в рисовую бумагу для спринг-роллов, и получившиеся рулетики-колбаски обжаривают со всех сторон. Готовую закуску подают с соусом для обмакивания. Креветочный фарш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Рисовая бумага при обжарке становится хрустящей корочкой, под которой нежная мягкая начинка.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая бумага - 8 листов,
  • коктейльные креветки (королевские) – 14 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • свежие кунжутные листья - 3 шт. (если есть),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для креветочного фарша:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло - 2 ч.л.

для соуса для обмакивания:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный) – 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи и отрезать от луковицы нужное количество. Затем отрезанную часть лука мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.

Креветки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от панциря, включая и хвостик. Затем очищенные креветки мелко измельчить.

Листья периллы мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить измельченные креветки, репчатый лук и листья периллы. Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для креветочного фарша - кукурузный крахмал, черный молотый перец, лимонный сок, 2/3 измельченного чеснока и оливковое масло. Хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и получения фарша.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приступать к формированию креветочных колбасок.

Окунуть в тарелку с горячей водой лист рисовой бумаги и разместить его на рабочей поверхности (например, разделочной доске), смазанной растительным маслом.

Выложить в верхнюю часть листа рисовой бумаги 1/8 часть креветочного фарша и ножом аккуратно распределить фарш в виде полоски.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
50 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
178 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
68 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем запахнуть края листа рисовой бумаги и завернуть начинку в рисовую бумагу, свернув в рулет, точно так же, как и спринг-роллы.

С оставшимися листами рисовой бумаги и креветочным фаршем проделать те же действия.

04.jpg 05.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и затем обжарить на нем приготовленные колбаски, пока они не побелеют и немного подрумянятся.

Переложить готовые колбаски на сервировочную тарелку.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – оставшуюся 1/3 измельченного чеснока, олигосахаридный сироп и сушеную петрушку.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21