Колбаски из креветок (Сэу сосиджи)

  Колбаски из креветок (Сэу сосиджи) – это любопытная корейская закуска, которая особенно нравится детям. Ее можно подать вместе с рисом, или в же в составе обеда в качестве панчхана. Интересен способ приготовления этого угощения – креветочный фарш заворачивают в рисовую бумагу для спринг-роллов, и получившиеся рулетики-колбаски обжаривают со всех сторон. Готовую закуску подают с соусом для обмакивания. Креветочный фарш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Рисовая бумага при обжарке становится хрустящей корочкой, под которой нежная мягкая начинка.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая бумага - 8 листов,
  • коктейльные креветки (королевские) – 14 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • свежие кунжутные листья - 3 шт. (если есть),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для креветочного фарша:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло - 2 ч.л.

для соуса для обмакивания:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный) – 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи и отрезать от луковицы нужное количество. Затем отрезанную часть лука мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.

Креветки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от панциря, включая и хвостик. Затем очищенные креветки мелко измельчить.

Листья периллы мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить измельченные креветки, репчатый лук и листья периллы. Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для креветочного фарша - кукурузный крахмал, черный молотый перец, лимонный сок, 2/3 измельченного чеснока и оливковое масло. Хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и получения фарша.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приступать к формированию креветочных колбасок.

Окунуть в тарелку с горячей водой лист рисовой бумаги и разместить его на рабочей поверхности (например, разделочной доске), смазанной растительным маслом.

Выложить в верхнюю часть листа рисовой бумаги 1/8 часть креветочного фарша и ножом аккуратно распределить фарш в виде полоски.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
99 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
405 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем запахнуть края листа рисовой бумаги и завернуть начинку в рисовую бумагу, свернув в рулет, точно так же, как и спринг-роллы.

С оставшимися листами рисовой бумаги и креветочным фаршем проделать те же действия.

04.jpg 05.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и затем обжарить на нем приготовленные колбаски, пока они не побелеют и немного подрумянятся.

Переложить готовые колбаски на сервировочную тарелку.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – оставшуюся 1/3 измельченного чеснока, олигосахаридный сироп и сушеную петрушку.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
493 руб.580 руб.
Традиционно высокое качество, натуральный состав, низкокалорийный продукт. Используется для приготовления свежих спринг...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21