Кимбап с тунцом и огурцом (Ои чамчи гимбап)

 Кимбап с тунцом и огурцом (Ои чамчи гимбап) – это одна из разновидностей знаменитого корейского угощения. Кимбап - самый близкий «родственник» японских суши. В корейских роллах есть небольшие отличия от японских. Рис используется практически всегда круглозерный, но не клейкий. В рис если и добавляют уксус, то значительно меньше, чем в японском варианте, и никогда не используют сырую рыбу. Впрочем, в нашей стране сырую рыбу в суши и роллы тоже не кладут. Кимбап представляет собой ролл из вареного риса, выложенный на лист нори (сушеные морские водоросли в виде тонкого листа) с добавлением различных начинок, начиная от овощей, термообработанных рыбы, морепродуктов, мяса (например, бульгоги) и заканчивая квашеными и маринованными заготовками. Приготовить такое угощение не сложно. А чтобы роллы получались красивыми и ровными, нужно немного попрактиковаться.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 ролла):

для заправки тунца:

для заправки кимчи:

для заправки риса:

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Консервированного тунца откинуть на сито и отцедить жидкость. Затем переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой в кашицу.

СОВЕТ:   Для удобства стоит использовать «салатного» тунца, он уже измельчен.

Добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки тунца - майонез, сахар-песок, соль и молотый черный перец, а затем все перемешать до однородности.

СОВЕТ:   По желанию можно добавить 1 ст.л. панировочных сухарей, они заберут на себя часть влаги. Для придания дополнительных вкусовых ноток можно добавить васаби.

02.jpg 03.jpg

Ферментированное кимчи из пекинской капусты ополоснуть от рассола и приправ.

СОВЕТ:   Если кимчи соленое, то стоит замочить его в воде на 20 минут.

Затем нарезать капустные листья полосками. Полоски кимчи поместить в миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки кимчи - измельченный белый жареный кунжут и кунжутное масло. Все перемешать.

04.jpg 05.jpg

У огурца удалить кончики, а затем нарезать огурец по диагонали тонкими кружками. А кружки потом нарезать соломкой.

Поместить огуречную соломку в емкость и посолить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени выделившуюся жидкость слить.

06.jpg 07.jpg

Поместить в миску вареный рис и добавить к нему ингредиенты для заправки риса - измельченный белый жареный кунжут, соль и кунжутное масло. Все перемешать.

08.jpg 09.jpg

На циновку для суши положить лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

125 руб.
Высококачественная японская жвачка. Поможет очистить зуб от налета между приемами пищи. Жевательная резинка без сахара «...
272 руб.340 руб.
    Корейский майонез высокого качества с деликатным вкусом для заправки салатов и приготовления со...
298 руб.398 руб.
Корейское блюдо с лапшой рамён и токпокки с пикантным соусом от бренда Pink Rocket. С этим стаканчиком вкусной еды вы не...
119 руб.170 руб.
Питательное средство для лица с антивозрастным эффектом. Изготавливается в Японии. Маска для лица с витаминным молочным...
352 руб.440 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
90 руб.
Средство с мощным омолаживающим эффектом. Способствует уменьшению количества морщин. Сыворотка с экстрактом слизи улитки...
656 руб.820 руб.
Для сухой, обезвоженной и чувствительной кожей. Глубоко увлажняет, питает, восстанавливает естественный защитный барьер...
456 руб.760 руб.
BB-крем от корейского бренда McNally — обогащенное коллагеном решение для совершенства вашей кожи....
244 руб.325 руб.
    Корейское средство для повышения упругости кожи. Отличается высокой эффективностью. Антивозраст...

Ближе к нижнему краю листа нори с рисом выложить половину кимчи, рядом вдоль выложить половину огуречной соломки.

10.jpg 11.jpg

Поверх кимчи выложить половину консервированного тунца.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

Смазать роллы кунжутным маслом и сдобрить молотым белым жареным кунжутом.

12.jpg 13.jpg

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки примерно 3 см шириной (или как удобнее).

14.jpg 15.jpg

Переложить кимбап на сервировочную тарелку - и можно угощаться. К кимбап можно предложить любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
376 руб.470 руб.
     "Дол-гим", хрустящая морская капуста - вкусный низкокалорийный продукт.    &n...
217 руб.290 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
120 руб.160 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
420 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21