Хрустящие жареные овощи карри

01.jpg

  Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста. Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачок цукини - 1/2 шт.,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для теста:

для соуса для обмакивания:

  • паста Васаби - 1/2 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

СОВЕТ:  
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.

В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.

Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.

Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.

Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.275 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
208 руб.260 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
AlfaSystems GoPro GP261D21