Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста. Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней.
Ингредиенты (на 3 порции):
- кабачок цукини - 1/2 шт.,
- морковь - 1/3 шт.,
- репчатый лук - 2/3 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- растительное масло – по необходимости.
для теста:
- темпурная смесь - 250 г,
- приправа Карри (порошок) Оттоги - 1/2 ч.л.,
- вода - 400 мл,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.
для соуса для обмакивания:
- паста Васаби - 1/2 ч.л.,
- корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
- белый рисовый уксус - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.
СОВЕТ:
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.
В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.
Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.
Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.
В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.
Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.
Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.
Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.
Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.
В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.