Хрустящие жареные овощи карри

01.jpg

  Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Корейцы готовят это блюдо из остатков разнообразных овощей, которые часто залёживаются в холодильнике после приготовления блюд для праздничных застолий. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Приправа придает тесту золотистый цвет, дразнящий аромат и пряный вкус. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста. Хрустящие овощи в горячем жареном тесте – очень аппетитная закуска. Кстати, отличное дополнение к холодному пиву после трудовых будней. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • кабачок цукини - 1/2 шт.,
  • морковь - 1/3 шт.,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • растительное масло – по необходимости.

для теста:

для соуса для обмакивания:

  • паста Васаби - 1/2 ч.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки. Картофель и морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать картофель, морковь и цукини тонкой соломкой удобным способом (например, натереть на терке для моркови по-корейски). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

СОВЕТ:  
По желанию можно использовать тонко нашинкованную белокочанную капусту.

В миску с бортиками подходящего размера насыпать темпурную смесь, добавить порошок карри и перемешать.

Затем добавить воду и сырое яйцо и еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комочков.

Добавить в тесто нарезанные соломкой овощи и еще раз перемешать содержимое миски, чтобы овощи и тесто равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороду (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см (3001-0021)) налить достаточное количество растительного масла для обжарки лепешек из овощей и нагреть его до 170⁰С.

Затем столовой ложкой нужно зачерпнуть овощи в тесте и опустить в кипящее масло. Готовить лепешку из овощей примерно 3 минуты.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем выловить шумовкой обжаренную лепешку и переложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.

Проделать те же действия с оставшимися овощами в тесте.

Затем обжарить овощные лепешки второй раз в горячем масле, но уже по 1 минуте, и снова переложить жареные лепешки на решетку. Готово.

04.jpg 05.jpg

В пиале смешать соевый соус и уксус и добавить пасту васаби. Подавать овощные хрустящие жареные лепешки с этим соусом для обмакивания, горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
188 руб.268 руб.
     Острая приправа для японских суши и роллов характерного зеленого цвета. Обеззараживает пищу, а...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
232 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
340 руб.680 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
AlfaSystems GoPro GP261D21