Основные ингредиенты в этом рецепте - молодая картошечка, так называемый беби-картофель, соевый соус и рисовый сироп.
Рисовый сироп (조청) – это традиционный корейский сироп, который долго варится из риса и мальтозы. Темный цвет сиропа говорит о том, что в нем сохранены все полезные составляющие, ведь он не рафинируется и не отбеливается. Рисовый сироп достаточно густой, вязкий, поэтому его надо добавлять понемногу, соблюдать пропорции. Соусы с таким сиропом отлично подходят для жареных и тушеных блюд, таких как карамельный картофель, токпоки.
Ингредиенты:
- цельная картошка - 500 г,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- рисовый сироп - 2 ст.л.,
- вода - 1/2 ст.,
- кунжутное масло,
- семена кунжута,
- черный перец.
Хорошо помойте картофель щеткой.
Сварите картошку так, чтобы ее без особых усилий можно было проткнуть вилкой.
Смешайте приправы (соевый соус, сахар, воду, кунжутное масло, черный молотый перец).
Обжаривайте картофель в приготовленном соусе до золотистой корочки на среднем огне, пока соус хорошо не впитается.
Добавьте рисовый сироп по вкусу.
В конце приготовления посыпьте картофель кунжутом.