Кальби из куриных окорочков

Кальби из куриных окорочков

  Кальби из куриных окорочков (Так Кальби) - традиционное и популярное корейское угощение, одна из вариаций корейского блюда Кальби. Сначала Кальби готовили только из говяжих ребер, но поскольку говядина - дорогое мясо (как-никак, а вырастить корову сложнее, чем, скажем, свинью и уж тем более курицу), появилась вариация кальби из свинины. И еще позже - из курятины. Название этого блюда состоит из двух слов: «так» - курица, и «кальби» - ребра, т.е. куриные ребра. На самом деле блюдо готовят из куриных окорочков.

  История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя. Чаще всего имеется в виду Сочжу – спиртной напиток с содержанием спирта от 17% до 53% (в Японии подобные напитки называют сакэ).

  Так вот, «Так Кальби» подавали в большом количестве к спиртным напиткам в качестве закуски. Блюдо очень быстро пришлось солдатам и студентам по вкусу. И скоро у него даже появились народные названия - «народное кальби» или «студенческое кальби». Готовят это блюдо из небольших кусочков куриных окорочков, обжаренных с острым перечным соусом Кочудян. Соус окрашивает кусочки в красный цвет. Блюдо тоже получается острым.

  Времени с тех пор ушло много, но популярность это простого и дешевого блюда только растет.

  Ныне некогда «студенческое Кальби» теперь нередко именуют «Чхунчхон Так Кальби», по имени города. В современной Корее (Южной) ежегодно в начале осени (конец августа – начало сентября) проводится фестиваль «Чхунчхон Так Кальби и Мак Куксу» (Chuncheon Dakgalbi & Makguksu Festival (춘천 닭갈비막국수축제). Мак Куксу - это другое популярное корейское блюдо (холодная гречневая лапша в бульоне с чили). Это мероприятие привлекает туристов и пропагандирует корейскую кухню. Кроме этого в Чхунчхон есть аллея Так Кальби с множеством «Так Кальби»-ресторанов.

  Блюдо интересное, вкусное и ароматное. Ну а ценители острой и азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи. Стоит попробовать. Рецепт прост. 

  На 2-3 порции понадобится:

  Этот вариант Гальби готовят из куриных окорочков. Можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мы предлагаем взять филе от куриных бедрышек, дабы избавить едоков от веселого развлечения в виде отделения куриного мяса от косточек в процессе поедания этого вкусного блюда. Филе можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

  Нарезать на небольшие кусочки мясо (размером с грецкий орех).

  Сложить мясо в подходящую по объему емкость, добавить крахмал, соль, молотый черный перец, сахар и 1 ст.л. растительного масла (арахисового или кунжутного).

  Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки курятины. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

  Пока мясо маринуется, можно подготовить зелень, лук и перцы.

  Перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.

  Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (только белую часть), у веточек петрушки общипать листики.

  В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.

  Обжарить до готовности кусочки маринованной курятины, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.

04.jpg 05.jpg

  В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.

06.jpg 07.jpg

  Вернуть в вок (сковороду) обжаренные кусочки курятины. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.

08.jpg 09.jpg

  Часть воды должна выпариться, и количество соуса уменьшится.

  Вернуть в вок зелень, лук и перцы, перемешать содержимое и снять вок с огня. Готово.

10.jpg 11.jpg

  Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и немедленно подавать.

Рекомендуемые товары
255 руб.300 руб.
Отличный загуститель для пудингов и колбасных изделий. Можно использовать для выпечки. Пшеничный крахмал «Аист» очень пи...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
208 руб.320 руб.
     Отличный соус для приготовления блюд из птицы на гриле. Делает мясо мягким и необычайно аромат...
364 руб.560 руб.
Sweet chilli sauce for chicken Вес нетто 920 г, (720 мл) Пр-во Таиланд. Состав: сахар, перец чили 22%, вод...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
820 руб.910 руб.
Тведи Кальби - это одно из самых популярных корейских блюд из приготовленных на огне из маринованных свиных ребрышек....
779 руб.820 руб.
     Это одно из самых популярных корейских блюд, тонко нарезанное маринованное мясо говядины готов...
AlfaSystems GoPro GP261D21