Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли)

01.jpg

  Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли) – это очень интересное блюдо современной корейской кухни. В последнее время в Юго-Восточной Азии становится популярной европейская кухня, а особенно - пицца и пельмени. Ведь пельмени известны и любимы в Азии не одну сотню лет. Только азиаты и европейцы готовят пельмени немного по-разному.

  Эти равиоли – любопытный итало-корейский «гибрид». Корейцы видоизменили традиционный итальянский рецепт, переделав его на свой лад, при этом оставили сыр в рецептуре, который очень украшает вкусовую гамму готового блюда. Равиоли имеют богатую по составу начинку – в ней присутствует не только мясо, но и грибы, и сыр, и морковь, и лук с чесноком. Получается очень сытное, ароматное и аппетитное угощение, которое придется по вкусу всем ценителям домашних пельменей. А с готовыми обертками из теста приготовление пельменей дома становится очень простым и быстрым процессом. Останется лишь приготовить начинку, наполнить ею обертки из теста, отварить равиоли и слегка обжарить их с чесноком для усиления аппетитного аромата. Подают это вкусное угощение, посыпав его зеленым луком и тертым сыром пармезан. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (шляпки среднего размера) - 4 шт.,
  • шампиньоны - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) – ¼ шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • говяжий фарш – 80 г,
  • обертки для пельменей - 20 шт.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – 3 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л. (или даже больше, чтобы начинка была сочной, но не жидкой).

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – по необходимости. 

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелкими кубиками.

Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нужное количество нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи. Два зубчика нарезать тонкими ломтиками, а один зубчик пропустить через чесночный пресс.

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Обе части нарезать тонкими кружками и сложить отдельно.

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на смеси масел белую часть стеблей лука и измельченный чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок морковь и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, обжарить содержимое вока до изменения цвета фарша. Примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок грибы и, помешивая, обжарить содержимое вока до готовности грибов. Примерно еще 2 минуты. Посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и снова перемешать его.

Переложить содержимое вока в миску с бортиками, добавить воду и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

На разделочную доску положить две обертки для пельменей и в середину каждой положить по 1/20 начинки. Смазать края оберток по кругу водой.

Накрыть обертки с начинкой вторыми обертками и обжать их по кругу вилкой, чтобы запечатать начинку в тесто.

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Получится 10 штук равиоли.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для варки равиоли и подсолить ее. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду приготовленные равиоли. Варить их до всплытия. Затем варить их еще 1 минуту.

На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла.

Когда масло разогреется, обжарить, помешивая, до золотистой корочки ломтики чеснока.

Затем добавить в сковороду вареные равиоли и обжарить их с обеих сторон, аккуратно переворачивая, до легкого зарумянивания. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить жареные равиоли и ломтики чеснока между двумя порционными тарелками.

Посыпать поверх равиоли тертым пармезаном и сдобрить щепоткой зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
143 руб.220 руб.
Приправа для азиатских блюд с удивительным вкусом. Придает еде полезные свойства и делает ее более оригинальной. Сушеные...
190 руб.345 руб.
     Сушеные измельченные шампиньоны отличаются от свежих более ярким насыщенным вкусом и боле...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
350 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
AlfaSystems GoPro GP261D21