Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли) – это очень интересное блюдо современной корейской кухни. В последнее время в Юго-Восточной Азии становится популярной европейская кухня, а особенно - пицца и пельмени. Ведь пельмени известны и любимы в Азии не одну сотню лет. Только азиаты и европейцы готовят пельмени немного по-разному.
Эти равиоли – любопытный итало-корейский «гибрид». Корейцы видоизменили традиционный итальянский рецепт, переделав его на свой лад, при этом оставили сыр в рецептуре, который очень украшает вкусовую гамму готового блюда. Равиоли имеют богатую по составу начинку – в ней присутствует не только мясо, но и грибы, и сыр, и морковь, и лук с чесноком. Получается очень сытное, ароматное и аппетитное угощение, которое придется по вкусу всем ценителям домашних пельменей. А с готовыми обертками из теста приготовление пельменей дома становится очень простым и быстрым процессом. Останется лишь приготовить начинку, наполнить ею обертки из теста, отварить равиоли и слегка обжарить их с чесноком для усиления аппетитного аромата. Подают это вкусное угощение, посыпав его зеленым луком и тертым сыром пармезан.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сушеные грибы шиитаке (шляпки среднего размера) - 4 шт.,
- шампиньоны - 2 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) - 1/6 шт.,
- сырое куриное яйцо - 1 шт.,
- морковь (среднего размера) – ¼ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- говяжий фарш – 80 г,
- обертки для пельменей - 20 шт.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- сыр твердых сортов (например, пармезан) – 3 ст.л.,
- вода – 4 ст.л. (или даже больше, чтобы начинка была сочной, но не жидкой).
для сервировки:
- зеленый лук – 1 стебель,
- сыр твердых сортов (например, пармезан) – по необходимости.
Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелкими кубиками.
Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нужное количество нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить от шелухи. Два зубчика нарезать тонкими ломтиками, а один зубчик пропустить через чесночный пресс.
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Обе части нарезать тонкими кружками и сложить отдельно.
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на смеси масел белую часть стеблей лука и измельченный чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
Затем добавить в вок морковь и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту.
Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, обжарить содержимое вока до изменения цвета фарша. Примерно 1 минуту.
Затем добавить в вок грибы и, помешивая, обжарить содержимое вока до готовности грибов. Примерно еще 2 минуты. Посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и снова перемешать его.
Переложить содержимое вока в миску с бортиками, добавить воду и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
На разделочную доску положить две обертки для пельменей и в середину каждой положить по 1/20 начинки. Смазать края оберток по кругу водой.
Накрыть обертки с начинкой вторыми обертками и обжать их по кругу вилкой, чтобы запечатать начинку в тесто.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Получится 10 штук равиоли.
В кастрюле вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для варки равиоли и подсолить ее. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду приготовленные равиоли. Варить их до всплытия. Затем варить их еще 1 минуту.
На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла.
Когда масло разогреется, обжарить, помешивая, до золотистой корочки ломтики чеснока.
Затем добавить в сковороду вареные равиоли и обжарить их с обеих сторон, аккуратно переворачивая, до легкого зарумянивания. Готово.
Разделить жареные равиоли и ломтики чеснока между двумя порционными тарелками.
Посыпать поверх равиоли тертым пармезаном и сдобрить щепоткой зеленого лука. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.