Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли)

01.jpg

  Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли) – это очень интересное блюдо современной корейской кухни. В последнее время в Юго-Восточной Азии становится популярной европейская кухня, а особенно - пицца и пельмени. Ведь пельмени известны и любимы в Азии не одну сотню лет. Только азиаты и европейцы готовят пельмени немного по-разному.

  Эти равиоли – любопытный итало-корейский «гибрид». Корейцы видоизменили традиционный итальянский рецепт, переделав его на свой лад, при этом оставили сыр в рецептуре, который очень украшает вкусовую гамму готового блюда. Равиоли имеют богатую по составу начинку – в ней присутствует не только мясо, но и грибы, и сыр, и морковь, и лук с чесноком. Получается очень сытное, ароматное и аппетитное угощение, которое придется по вкусу всем ценителям домашних пельменей. А с готовыми обертками из теста приготовление пельменей дома становится очень простым и быстрым процессом. Останется лишь приготовить начинку, наполнить ею обертки из теста, отварить равиоли и слегка обжарить их с чесноком для усиления аппетитного аромата. Подают это вкусное угощение, посыпав его зеленым луком и тертым сыром пармезан. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сушеные грибы шиитаке (шляпки среднего размера) - 4 шт.,
  • шампиньоны - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) – ¼ шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • говяжий фарш – 80 г,
  • обертки для пельменей - 20 шт.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – 3 ст.л.,
  • вода – 4 ст.л. (или даже больше, чтобы начинка была сочной, но не жидкой).

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сыр твердых сортов (например, пармезан) – по необходимости. 

Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные грибы шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки мелкими кубиками.

Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить от верхнего слоя и нужное количество нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нужное количество нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи. Два зубчика нарезать тонкими ломтиками, а один зубчик пропустить через чесночный пресс.

Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Обе части нарезать тонкими кружками и сложить отдельно.

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на смеси масел белую часть стеблей лука и измельченный чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок морковь и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и, помешивая, обжарить содержимое вока до изменения цвета фарша. Примерно 1 минуту.

Затем добавить в вок грибы и, помешивая, обжарить содержимое вока до готовности грибов. Примерно еще 2 минуты. Посолить и поперчить содержимое вока по вкусу и снова перемешать его.

Переложить содержимое вока в миску с бортиками, добавить воду и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

На разделочную доску положить две обертки для пельменей и в середину каждой положить по 1/20 начинки. Смазать края оберток по кругу водой.

Накрыть обертки с начинкой вторыми обертками и обжать их по кругу вилкой, чтобы запечатать начинку в тесто.

225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
276 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
210 руб.350 руб.
Вкусная упругая лапша с рисовыми брусочками токпокки с приятной жевательной текстурой. Угощение готовится всего за 5 мин...
195 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
155 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
114 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
108 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками. Получится 10 штук равиоли.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для варки равиоли и подсолить ее. Когда вода закипит – уменьшить нагрев до среднего и опустить в кипящую воду приготовленные равиоли. Варить их до всплытия. Затем варить их еще 1 минуту.

На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла.

Когда масло разогреется, обжарить, помешивая, до золотистой корочки ломтики чеснока.

Затем добавить в сковороду вареные равиоли и обжарить их с обеих сторон, аккуратно переворачивая, до легкого зарумянивания. Готово.

08.jpg 09.jpg

Разделить жареные равиоли и ломтики чеснока между двумя порционными тарелками.

Посыпать поверх равиоли тертым пармезаном и сдобрить щепоткой зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
242 руб.345 руб.
     Сушеные измельченные шампиньоны отличаются от свежих более ярким насыщенным вкусом и боле...
143 руб.220 руб.
Приправа для азиатских блюд с удивительным вкусом. Придает еде полезные свойства и делает ее более оригинальной. Сушеные...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21