Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы)

  Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы) – это корейское блюдо, которое часто готовят на праздники, например, на Рождество, День Святого Валентина и другие.

  Основной ингредиент этого угощения – мясо для стейка. Любопытно, что в Корее предпочитают готовить стейк не целиком, а нарезать мясо на небольшие кусочки перед его термообработкой. При этом такое блюдо все равно сохранит название «стейк». Такое угощение легче приготовить, чем классический стейк, и им легче угощаться. К тому же ценители стейков, как правило, капризны в своих предпочтениях, и им трудно угодить, а мясо, приготовленное кусочками, понравится всем. Кусочки мяса в соусе смотрятся очень празднично и аппетитно, если к ним добавить сочные хрустящие овощи разных цветов. Пёстрое блюдо сразу привлекает внимание на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе говядины (для стейка) - 600 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец – ¼ шт.,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • оранжевый сладкий перец – ¼ шт.,
  • желтый сладкий перец - ¼ шт.,
  • шампиньоны - 4 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соус для стейка – 120 мл,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 120 мл,
  • кетчуп – 120 мл,
  • красное вино – 120 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сладкий перец (зеленый, красный, оранжевый и желтый) в нужном количестве нарезать кусочками, по размеру примерно как и мясо.

СОВЕТ:     Если нет под руками столько цветного сладкого перца – можно взять то, что есть, например, только красный.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать кусочками, примерно по размеру как сладкий перец.

Грибы тоже нарезать кусочками, как и остальные ингредиенты.

В емкость с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для стейка, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кетчуп и красное вино. И перемешать до однородности.

СОВЕТ:     В качестве соуса для стейков можно использовать любой соус для мяса - например, соус А1 или HP и т.д.

02.jpg 03.jpg

На максимальном огне разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до зарумянивания сладкий перец, репчатый лук и грибы. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Затем в этом же воке на максимальном огне обжарить мясо, помешивая, до изменения цвета и зарумянивания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Когда мясо зарумянилось – добавить в вок приготовленный соус и лавровый лист. Перемешать содержимое вока и дождаться закипания соуса. Затем добавить в вок обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать содержимое вока и дождаться закипания. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную посуду и подавать горячим к столу. Конечно, предложить отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
376 руб.470 руб.
     Вкусный овощной соус со специями. Идеально оттеняет сочное жареное мясо. Классический соус для...
299 руб.375 руб.
     Изысканный корейский соус для мяса. Идеально сочетается с говядиной и улучшает ее вкус. Восточ...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21