Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы)

  Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы) – это корейское блюдо, которое часто готовят на праздники, например, на Рождество, День Святого Валентина и другие.

  Основной ингредиент этого угощения – мясо для стейка. Любопытно, что в Корее предпочитают готовить стейк не целиком, а нарезать мясо на небольшие кусочки перед его термообработкой. При этом такое блюдо все равно сохранит название «стейк». Такое угощение легче приготовить, чем классический стейк, и им легче угощаться. К тому же ценители стейков, как правило, капризны в своих предпочтениях, и им трудно угодить, а мясо, приготовленное кусочками, понравится всем. Кусочки мяса в соусе смотрятся очень празднично и аппетитно, если к ним добавить сочные хрустящие овощи разных цветов. Пёстрое блюдо сразу привлекает внимание на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе говядины (для стейка) - 600 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец – ¼ шт.,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • оранжевый сладкий перец – ¼ шт.,
  • желтый сладкий перец - ¼ шт.,
  • шампиньоны - 4 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соус для стейка – 120 мл,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 120 мл,
  • кетчуп – 120 мл,
  • красное вино – 120 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сладкий перец (зеленый, красный, оранжевый и желтый) в нужном количестве нарезать кусочками, по размеру примерно как и мясо.

СОВЕТ:     Если нет под руками столько цветного сладкого перца – можно взять то, что есть, например, только красный.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать кусочками, примерно по размеру как сладкий перец.

Грибы тоже нарезать кусочками, как и остальные ингредиенты.

В емкость с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для стейка, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кетчуп и красное вино. И перемешать до однородности.

СОВЕТ:     В качестве соуса для стейков можно использовать любой соус для мяса - например, соус А1 или HP и т.д.

02.jpg 03.jpg

На максимальном огне разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до зарумянивания сладкий перец, репчатый лук и грибы. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Затем в этом же воке на максимальном огне обжарить мясо, помешивая, до изменения цвета и зарумянивания.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Когда мясо зарумянилось – добавить в вок приготовленный соус и лавровый лист. Перемешать содержимое вока и дождаться закипания соуса. Затем добавить в вок обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать содержимое вока и дождаться закипания. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную посуду и подавать горячим к столу. Конечно, предложить отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
345 руб.460 руб.
     Вкусный овощной соус со специями. Идеально оттеняет сочное жареное мясо. Классический соус для...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21