Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы)

  Говядина, жаренная с овощами и соусом (Чап сытеикы) – это корейское блюдо, которое часто готовят на праздники, например, на Рождество, День Святого Валентина и другие.

  Основной ингредиент этого угощения – мясо для стейка. Любопытно, что в Корее предпочитают готовить стейк не целиком, а нарезать мясо на небольшие кусочки перед его термообработкой. При этом такое блюдо все равно сохранит название «стейк». Такое угощение легче приготовить, чем классический стейк, и им легче угощаться. К тому же ценители стейков, как правило, капризны в своих предпочтениях, и им трудно угодить, а мясо, приготовленное кусочками, понравится всем. Кусочки мяса в соусе смотрятся очень празднично и аппетитно, если к ним добавить сочные хрустящие овощи разных цветов. Пёстрое блюдо сразу привлекает внимание на столе.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе говядины (для стейка) - 600 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • зеленый сладкий перец – ¼ шт.,
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • оранжевый сладкий перец – ¼ шт.,
  • желтый сладкий перец - ¼ шт.,
  • шампиньоны - 4 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • соус для стейка – 120 мл,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 120 мл,
  • кетчуп – 120 мл,
  • красное вино – 120 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Сладкий перец (зеленый, красный, оранжевый и желтый) в нужном количестве нарезать кусочками, по размеру примерно как и мясо.

СОВЕТ:     Если нет под руками столько цветного сладкого перца – можно взять то, что есть, например, только красный.

Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать кусочками, примерно по размеру как сладкий перец.

Грибы тоже нарезать кусочками, как и остальные ингредиенты.

В емкость с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для стейка, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, кетчуп и красное вино. И перемешать до однородности.

СОВЕТ:     В качестве соуса для стейков можно использовать любой соус для мяса - например, соус А1 или HP и т.д.

02.jpg 03.jpg

На максимальном огне разогреть в воке растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до зарумянивания сладкий перец, репчатый лук и грибы. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Затем в этом же воке на максимальном огне обжарить мясо, помешивая, до изменения цвета и зарумянивания.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
126 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Когда мясо зарумянилось – добавить в вок приготовленный соус и лавровый лист. Перемешать содержимое вока и дождаться закипания соуса. Затем добавить в вок обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать содержимое вока и дождаться закипания. Готово.

04.jpg 05.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную посуду и подавать горячим к столу. Конечно, предложить отварной рис и любимые закуски.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
338 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
360 руб.480 руб.
     Вкусный овощной соус со специями. Идеально оттеняет сочное жареное мясо. Классический соус для...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
293 руб.390 руб.
     Изысканный корейский соус для мяса. Идеально сочетается с говядиной и улучшает ее вкус. Восточ...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21