Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль)

   Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль) – это корейские рулетики из листьев пекинской капусты с начинкой. Их сворачивают точно таким же способом, как голубцы в нашей кухне. А вот в качестве начинки корейцы предпочитают самые разные комбинации ингредиентов. В этом рецепте капустные рулетики начиняют измельченным консервированным тунцом с добавлением измельченного в крошку твердого тофу. Голубцы жарят на сковороде до готовности. Высокобелковая начинка в сочетании с богатыми клетчаткой капустными листьями делает это угощение подходящим выбором блюда для ужина. Готовые рулетики во время трапезы обмакивают в кисло-сладкий соус с добавлением соевого. Можно использовать и острый соус, если вам он нравится. Дипы можно выбрать по своему собственному вкусу.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 14 листьев,
  • твердый тофу - 300 г,
  • консервированный тунец - 2 банки (по 170 г),
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – ½ ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.

 

У кочна пекинской капусты удалить нижнюю часть, а затем отделить от кочна нужное количество листьев.

02.jpg 03.jpg

Подготовить к работе пароварку. Это может быть бамбуковая пароварка, вставка в кастрюлю или электрическая пароварка.

В корзину пароварки выложить капустные листья и готовить в течение 7-8 минут.

Готовые листья переложить на сито и дать им стечься и остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Пока капуста готовится, можно подготовить ингредиенты для начинки.

Консервированного тунца переложить на сито и отцедить жидкость.

СОВЕТ:    Для этого блюда лучше использовать салатного тунца – он уже измельчен. Если использовать тунца кусочками – его нужно будет измельчить вилкой.

Брикет тофу размять вилкой в мелкую крошку.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
169 руб.298 руб.
     Качественный продукт без ГМО и усилителей вкуса. Подходит для обеда в офисе и длительных поезд...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
289 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
240 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
35 руб.88 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
78 руб.280 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...

На сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, измельченный тофу. Готовить буквально пару минут, чтобы выпарить влагу.

Затем добавить в вок соль, черный молотый перец и консервированного тунца.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы тофу и тунец равномерно перемешались. А затем добавить в вок устричный соус, кулинарное рисовое вино и кунжутное масло. Затем еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить готовую начинку в миску с бортиками.

08.jpg 09.jpg

Сформировать из листьев пекинской капусты и начинки голубцы. На каждый лист положить по 2 ст.л. начинки и свернуть капустный лист в плотный рулет, запахнув края листа, как самые обычные голубцы.

10.jpg 11.jpg

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и листьями капусты.

Приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать, до растворения сахара.

В миску выпустить сырые куриные яйца, добавить чуть соли и взбить яйца, как для омлета.

12.jpg 13.jpg

В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обвалять в яичной болтушке со всех сторон по одному голубцы и переложить их на сковороду. Готовить голубцы с обеих сторон до зарумянивания. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

14.jpg 15.jpg

Готовые голубцы подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания. Или с любыми любимыми дип-соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
AlfaSystems GoPro GP261D21