Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль) – это корейские рулетики из листьев пекинской капусты с начинкой. Их сворачивают точно таким же способом, как голубцы в нашей кухне. А вот в качестве начинки корейцы предпочитают самые разные комбинации ингредиентов. В этом рецепте капустные рулетики начиняют измельченным консервированным тунцом с добавлением измельченного в крошку твердого тофу. Голубцы жарят на сковороде до готовности. Высокобелковая начинка в сочетании с богатыми клетчаткой капустными листьями делает это угощение подходящим выбором блюда для ужина. Готовые рулетики во время трапезы обмакивают в кисло-сладкий соус с добавлением соевого. Можно использовать и острый соус, если вам он нравится. Дипы можно выбрать по своему собственному вкусу.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 30 минут.
Общее время: 45 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- пекинская капуста – 14 листьев,
- твердый тофу - 300 г,
- консервированный тунец - 2 банки (по 170 г),
- сырые куриные яйца – 2 шт.,
- устричный соус – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1/2 ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
для соуса для обмакивания:
- корейский соевый соус – 1,5 ст.л.,
- вода - 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – ½ ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
- сахар-песок - 1/2 ст.л.
У кочна пекинской капусты удалить нижнюю часть, а затем отделить от кочна нужное количество листьев.
Подготовить к работе пароварку. Это может быть бамбуковая пароварка, вставка в кастрюлю или электрическая пароварка.
В корзину пароварки выложить капустные листья и готовить в течение 7-8 минут.
Готовые листья переложить на сито и дать им стечься и остыть при комнатной температуре.
Пока капуста готовится, можно подготовить ингредиенты для начинки.
Консервированного тунца переложить на сито и отцедить жидкость.
СОВЕТ: Для этого блюда лучше использовать салатного тунца – он уже измельчен. Если использовать тунца кусочками – его нужно будет измельчить вилкой.
Брикет тофу размять вилкой в мелкую крошку.
На сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, измельченный тофу. Готовить буквально пару минут, чтобы выпарить влагу.
Затем добавить в вок соль, черный молотый перец и консервированного тунца.
Перемешать содержимое сковороды, чтобы тофу и тунец равномерно перемешались. А затем добавить в вок устричный соус, кулинарное рисовое вино и кунжутное масло. Затем еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить готовую начинку в миску с бортиками.
Сформировать из листьев пекинской капусты и начинки голубцы. На каждый лист положить по 2 ст.л. начинки и свернуть капустный лист в плотный рулет, запахнув края листа, как самые обычные голубцы.
Проделать те же действия с оставшейся начинкой и листьями капусты.
Приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать, до растворения сахара.
В миску выпустить сырые куриные яйца, добавить чуть соли и взбить яйца, как для омлета.
В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обвалять в яичной болтушке со всех сторон по одному голубцы и переложить их на сковороду. Готовить голубцы с обеих сторон до зарумянивания. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые голубцы подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания. Или с любыми любимыми дип-соусами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.