Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль)

   Голубцы из пекинской капусты с тунцом и тофу (Тубу чамчи бэчху роль) – это корейские рулетики из листьев пекинской капусты с начинкой. Их сворачивают точно таким же способом, как голубцы в нашей кухне. А вот в качестве начинки корейцы предпочитают самые разные комбинации ингредиентов. В этом рецепте капустные рулетики начиняют измельченным консервированным тунцом с добавлением измельченного в крошку твердого тофу. Голубцы жарят на сковороде до готовности. Высокобелковая начинка в сочетании с богатыми клетчаткой капустными листьями делает это угощение подходящим выбором блюда для ужина. Готовые рулетики во время трапезы обмакивают в кисло-сладкий соус с добавлением соевого. Можно использовать и острый соус, если вам он нравится. Дипы можно выбрать по своему собственному вкусу.


Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пекинская капуста – 14 листьев,
  • твердый тофу - 300 г,
  • консервированный тунец - 2 банки (по 170 г),
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1/2 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – ½ ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.

 

У кочна пекинской капусты удалить нижнюю часть, а затем отделить от кочна нужное количество листьев.

02.jpg 03.jpg

Подготовить к работе пароварку. Это может быть бамбуковая пароварка, вставка в кастрюлю или электрическая пароварка.

В корзину пароварки выложить капустные листья и готовить в течение 7-8 минут.

Готовые листья переложить на сито и дать им стечься и остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Пока капуста готовится, можно подготовить ингредиенты для начинки.

Консервированного тунца переложить на сито и отцедить жидкость.

СОВЕТ:    Для этого блюда лучше использовать салатного тунца – он уже измельчен. Если использовать тунца кусочками – его нужно будет измельчить вилкой.

Брикет тофу размять вилкой в мелкую крошку.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

На сковороде на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, измельченный тофу. Готовить буквально пару минут, чтобы выпарить влагу.

Затем добавить в вок соль, черный молотый перец и консервированного тунца.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы тофу и тунец равномерно перемешались. А затем добавить в вок устричный соус, кулинарное рисовое вино и кунжутное масло. Затем еще раз перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить готовую начинку в миску с бортиками.

08.jpg 09.jpg

Сформировать из листьев пекинской капусты и начинки голубцы. На каждый лист положить по 2 ст.л. начинки и свернуть капустный лист в плотный рулет, запахнув края листа, как самые обычные голубцы.

10.jpg 11.jpg

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и листьями капусты.

Приготовить соус для обмакивания. В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса - корейский соевый соус, воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать, до растворения сахара.

В миску выпустить сырые куриные яйца, добавить чуть соли и взбить яйца, как для омлета.

12.jpg 13.jpg

В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Обвалять в яичной болтушке со всех сторон по одному голубцы и переложить их на сковороду. Готовить голубцы с обеих сторон до зарумянивания. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

14.jpg 15.jpg

Готовые голубцы подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания. Или с любыми любимыми дип-соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21