Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён) – это аппетитное корейское домашнее блюдо на основе популярнейшей лапши быстрого приготовления Джин Рамён. Если хотите сделать эту любимую многими поклонниками корейской кухни лапшу еще вкуснее, стоит взять на заметку этот рецепт. Помимо лапши и приправ с сухим бульоном, которые кладет к ней в упаковку производитель, блюдо можно дополнить овощами, луком и грибами и потушить в бульоне на основе молока. Мягкий сливочный вкус бульона с лапшой отлично дополнит ломтик плавленого сыра, а сухие приправы к Джин Рамён сделают этот суп-лапшу непередаваемо аппетитным. Этот рецепт – отличный пример того, как из простых бюджетных продуктов можно приготовить очень вкусный корейский обед.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- лапша б/п Jin Ramen (mild) - 1 упаковка (110 г),
- репчатый лук (среднего размера) - ½ шт. (примерно 50 г),
- кабачок – 50 г,
- морковь – 50 г,
- сушеные шиитаке (средняя или крупная шляпка) – 1 шт.,
- коровье молоко - 200 мл,
- вода – 400 мл,
- плавленый сыр - 1 квадратный ломтик.
Замочить в теплой воде сушеный гриб шиитаке на 30 минут. Затем воду слить, а гриб аккуратно отжать от влаги. Ножку удалить, а шляпку нарезать слайсами.
Репчатый лук очистить от шелухи, затем отрезать половинку луковицы, нарезать ее клиньями и разобрать на слои.
Очистить от верхнего слоя морковь, отрезать нужное количество и нарезать тонкой соломкой.
От кабачка отрезать нужное количество и тоже нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) налить воду. Довести ее на максимальном огне до закипания, затем добавить в кастрюлю грибы, лук, кабачок и морковь.
Когда вода повторно закипит – добавить в кастрюлю молоко, содержимое пакетиков от лапши (с сухим бульоном и сушеными овощами) и брикет лапши. Дождаться закипания жидкости, уменьшить нагрев до ниже среднего и варить суп 5 минут.
По истечении времени добавить в суп ломтик сыра. Готово.
Затем переложить содержимое кастрюли в суповую тарелку. Можно угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.