Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим)

01.jpg

  Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим) – это жгучая корейская закуска, которая придется по вкусу ценителям «огненных» блюд. Это необычное блюдо относится к храмовой кухне – еде, подаваемой в корейских буддистских храмах. Храмовая пища готовится из простых натуральных продуктов, без мяса и искусственных приправ.

  Это угощение часто готовят на День Рождения Будды – он отмечается на 8-й день 4-го лунного месяца по лунному календарю. Этот день в Южной Корее стал официальным выходным днем в 1975 году. Большинство корейцев в этот день посещают храмы, вдоль улиц и зданий вывешиваются яркие праздничные фонари, а во многих городах проходят праздничные шествия. Посетителей храмов в День Рождения Будды бесплатно угощают храмовой едой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • острый зеленый чили – 100 г,
  • соевая мука – 3-4 ст.л.

для заправки:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/3 ст.л.,
  • молотый жареный белый кунжут - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л., 
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в необходимом количестве ингредиенты для заправки – кунжутное масло, корейский соевый соус, воду, рисовый (или кукурузный) сироп, молотый жареный белый кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару), соль, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:  
Сироп лучше использовать олигосахаридный – он менее калориен.

Стручки чили промыть проточной водой, затем удалить плодоножки, а сами стручки нарезать по диагонали пополам. Затем половинки чили наколоть зубочисткой в нескольких местах.

02.jpg 03.jpg

Переложить половинки чили в миску с бортиками и добавить соевую муку, затем перемешать содержимое миски, чтобы мука прилипла к чили.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В корзину пароварки поместить марлю, а поверх марли выложить чили в соевой муке.

Готовить чили на пару 3 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

По готовности чили переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную заправку. Перемешать. Затем получившуюся закуску переложить на сервировочное блюдо - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
AlfaSystems GoPro GP261D21