Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим)

01.jpg

  Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим) – это жгучая корейская закуска, которая придется по вкусу ценителям «огненных» блюд. Это необычное блюдо относится к храмовой кухне – еде, подаваемой в корейских буддистских храмах. Храмовая пища готовится из простых натуральных продуктов, без мяса и искусственных приправ.

  Это угощение часто готовят на День Рождения Будды – он отмечается на 8-й день 4-го лунного месяца по лунному календарю. Этот день в Южной Корее стал официальным выходным днем в 1975 году. Большинство корейцев в этот день посещают храмы, вдоль улиц и зданий вывешиваются яркие праздничные фонари, а во многих городах проходят праздничные шествия. Посетителей храмов в День Рождения Будды бесплатно угощают храмовой едой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • острый зеленый чили – 100 г,
  • соевая мука – 3-4 ст.л.

для заправки:

  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1/3 ст.л.,
  • молотый жареный белый кунжут - 0,5 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л., 
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в необходимом количестве ингредиенты для заправки – кунжутное масло, корейский соевый соус, воду, рисовый (или кукурузный) сироп, молотый жареный белый кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару), соль, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:  
Сироп лучше использовать олигосахаридный – он менее калориен.

Стручки чили промыть проточной водой, затем удалить плодоножки, а сами стручки нарезать по диагонали пополам. Затем половинки чили наколоть зубочисткой в нескольких местах.

02.jpg 03.jpg

Переложить половинки чили в миску с бортиками и добавить соевую муку, затем перемешать содержимое миски, чтобы мука прилипла к чили.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

В корзину пароварки поместить марлю, а поверх марли выложить чили в соевой муке.

Готовить чили на пару 3 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

По готовности чили переложить в миску с бортиками и добавить приготовленную заправку. Перемешать. Затем получившуюся закуску переложить на сервировочное блюдо - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
AlfaSystems GoPro GP261D21