Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Pic

Ччимтак (Блюдо из курицы с лапшой Танмён)

Ингредиенты (3 порции):



  • Куриные бёдра 500 г.
  • Картофель 1 шт. (200 г.)
  • Морковь 1/2 шт. (90 г.)
  • Репчатый лук 1/2 шт. (100 г.)
  • Лапша Танмён 1/2 пачки (50 г.)
  • Лук-порей 20 см.
  • Зеленый и красный перец чили ( По вкусу. Если вы не любите острое, не добавляйте слишком много перца!).
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Маринад
  • Мёд 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Приправа:
  • Измельченный чеснок 1 ст.л.
  • Столовое вино 2 ст.л.
  • Соевый соус 4,5 ст.л.
  • Сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/4 ст.л.
  • Молотый имбирь 1/4 ч.л.


Приготовление:


kurchimtak1.jpg







1. Вымочите Танмён в холодной воде в течение часа.







kurchimtak2.jpg







2. Порежьте картофель и морковь на равные части толщиной по 1,5 см, как показано на рисунке. Лук порежьте дольками, толщиной 2 см.






kurchimtak3.jpg






3. Лук порей порежьте по 5 см., красный и зеленый перец чили – ломтиками толщиной 1 см. Куриные бёдра порежьте кубиками 5х5 см. Нарезанные продукты смешайте в чаше с ингредиентами для маринада. В отдельной чаше смешайте ингредиенты для приправы.





kurchimtak4.jpg





4. Смажьте оливковым маслом разогретую сковороду, обжарьте куриные бёдра на среднем огне в течение нескольких минут. Затем немного уменьшите огонь и добавьте картофель, морковь, зеленый и красный перец, чеснок. Обжаривайте ещё минуту.






kurchimtak5.jpg



5. Добавьте 2 стакана воды (400 мл.) и 5 ст.л. приправы (см. п.3.), доведите до кипения, поставив на сильный огонь, после чего снова поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 8 минут, помешивая.


6. Добавьте оставшуюся приправу, репчатый лук, лук-порей, Танмён и черный молотый перец, поставьте на средний огонь и доведите до готовности в течение 5 минут, не забывайте помешивать.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

249 руб.
     производитель СинСонг, Корея, Лапша из батата для приготовления популярного корейского блюда с...
139 руб.
Используется для приготовления корейского национального блюда чапче - это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой...
196 руб.
     Читайте подробнее о корейском национальном блюде:  Чапче     ...
398 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21