Ингредиенты (3 порции):
- Куриные бёдра 500 г.
- Картофель 1 шт. (200 г.)
- Морковь 1/2 шт. (90 г.)
- Репчатый лук 1/2 шт. (100 г.)
- Лапша Танмён 1/2 пачки (50 г.)
- Лук-порей 20 см.
- Зеленый и красный перец чили ( По вкусу. Если вы не любите острое, не добавляйте слишком много перца!).
- Чеснок 5 зубчиков
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Маринад
- Мёд 1 ст.л.
- Черный молотый перец 1/5 ч.л.
- Приправа:
- Измельченный чеснок 1 ст.л.
- Столовое вино 2 ст.л.
- Соевый соус 4,5 ст.л.
- Сахар или сахарозаменитель (по вкусу)
- Соль 1/4 ч.л.
- Черный молотый перец 1/4 ст.л.
- Молотый имбирь 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Вымочите Танмён в холодной воде в течение часа.
2. Порежьте картофель и морковь на равные части толщиной по 1,5 см, как показано на рисунке. Лук порежьте дольками, толщиной 2 см.
3. Лук порей порежьте по 5 см., красный и зеленый перец чили – ломтиками толщиной 1 см. Куриные бёдра порежьте кубиками 5х5 см. Нарезанные продукты смешайте в чаше с ингредиентами для маринада. В отдельной чаше смешайте ингредиенты для приправы.
4. Смажьте оливковым маслом разогретую сковороду, обжарьте куриные бёдра на среднем огне в течение нескольких минут. Затем немного уменьшите огонь и добавьте картофель, морковь, зеленый и красный перец, чеснок. Обжаривайте ещё минуту.
5. Добавьте 2 стакана воды (400 мл.) и 5 ст.л. приправы (см. п.3.), доведите до кипения, поставив на сильный огонь, после чего снова поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 8 минут, помешивая.
6. Добавьте оставшуюся приправу, репчатый лук, лук-порей, Танмён и черный молотый перец, поставьте на средний огонь и доведите до готовности в течение 5 минут, не забывайте помешивать.
Блюдо готово, приятного аппетита!