Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам)

   Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам) – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в корейской кухне. Это угощение почти всегда будет на праздничном столе. Отличная закуска к соджу - уж если боссам окажется на столе, скорее всего, принесут и рюмки. Блюдо представляет собой тонкие ломтики мяса, чаще всего свиной грудинки. Но возможны и другие варианты – говядина, морепродукты и т.д. Мясо сначала тушат в бульоне с овощами, затем немного подрумянивают и потом тонко нарезают. К нему подают овощной салатик и соус для обмакивания. Самый популярный гарнир к боссам – это, конечно, кимчи. Считается, что это блюдо появилось примерно тогда же, когда и кимчи придумали. Готовить его очень просто, хотя и потребуется некоторое количество времени. Блюдо весьма бюджетное.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина одним куском (грудинка) - 1 кг,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • сладкий желтый перец - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый красный перец – 1 стручок,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для варки мяса:

для соуса для обжаривания мяса:

для горчичного соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам.

Чеснок очистить от шелухи.

Зеленую часть стеблей лука-батун нарезать на отрезки примерно 10 см длиной.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для варки мяса – соевую пасту, кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), лук-батун, репчатый лук, чеснок, имбирь, лавровый лист и черный перец горошком.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только вода начнет закипать, опустить в кастрюлю предварительно ополоснутое проточной водой мясо. Дождаться повторного закипания.

Как только вода начнет снова закипать, уменьшить нагрев до малого и готовить 1 час.

04.jpg 05.jpg

Половинку огурца нарезать на отрезки примерно 4 см длиной. Затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, разрезать стручок вдоль, удалить перегородки и семена и тоже нарезать перец соломкой примерно 4 см длиной.

Стручок сладкого желтого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена и тоже нарезать половинку соломкой, примерно как огурец и острый перец.

Оставшуюся половинку луковицы разрезать пополам и одну четвертинку нарезать тонкими клиньями.

СОВЕТ:    По желанию репчатый лук и острый красный перец можно замочить в холодной воде для смягчения вкуса. Перед использованием воду нужно слить.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу переложить в пиалу. Туда же поместить в нужном количестве остальные ингредиенты для горчичного соуса - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу, сахар-песок, сгущенное молоко, корейский соевый соус и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В другой пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания мяса - кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и воду.

Как только мясо сварилось, поставить на плиту на малый нагрев сотейник или сковороду с высокими бортиками и перелить туда соус для обжаривания мяса. Дождаться закипания соуса.

08.jpg 09.jpg

Как только соус начнет закипать, переложить в сотейник вареное мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

При этом надрезы через один нужно делать не до конца, тогда получится кусочек мяса примерно 1 см толщиной, состоящий из двух половинок по 0,5 см толщиной, но не разрезанный до конца, как бы книжка.

10.jpg 11.jpg

В миску с бортиками поместить овощную соломку – огурец, сладкий перец, репчатый лук и острый красный перец. Добавить немного горчичного соуса. Затем все перемешать.

В каждый сдвоенный ломтики мяса между половинками поместить по горстке овощной смеси.

12.jpg 13.jpg

Затем выложить приготовленное великолепие на сервировочную тарелку и сдобрить белым жареным кунжутом. Подавать к столу с горчичным соусом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
248 руб.330 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
152 руб.190 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
3 998 руб.4 998 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
7 280 руб.9 100 руб.
     Кастрюля Crocodile Pot 24 см в диаметре объемом 4.6 литров обладает инновационным термостойким...
1 548 руб.1 720 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
AlfaSystems GoPro GP261D21