Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам)

   Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам) – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в корейской кухне. Это угощение почти всегда будет на праздничном столе. Отличная закуска к соджу - уж если боссам окажется на столе, скорее всего, принесут и рюмки. Блюдо представляет собой тонкие ломтики мяса, чаще всего свиной грудинки. Но возможны и другие варианты – говядина, морепродукты и т.д. Мясо сначала тушат в бульоне с овощами, затем немного подрумянивают и потом тонко нарезают. К нему подают овощной салатик и соус для обмакивания. Самый популярный гарнир к боссам – это, конечно, кимчи. Считается, что это блюдо появилось примерно тогда же, когда и кимчи придумали. Готовить его очень просто, хотя и потребуется некоторое количество времени. Блюдо весьма бюджетное.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина одним куском (грудинка) - 1 кг,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • сладкий желтый перец - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый красный перец – 1 стручок,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для варки мяса:

для соуса для обжаривания мяса:

для горчичного соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам.

Чеснок очистить от шелухи.

Зеленую часть стеблей лука-батун нарезать на отрезки примерно 10 см длиной.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для варки мяса – соевую пасту, кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), лук-батун, репчатый лук, чеснок, имбирь, лавровый лист и черный перец горошком.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только вода начнет закипать, опустить в кастрюлю предварительно ополоснутое проточной водой мясо. Дождаться повторного закипания.

Как только вода начнет снова закипать, уменьшить нагрев до малого и готовить 1 час.

04.jpg 05.jpg

Половинку огурца нарезать на отрезки примерно 4 см длиной. Затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, разрезать стручок вдоль, удалить перегородки и семена и тоже нарезать перец соломкой примерно 4 см длиной.

Стручок сладкого желтого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена и тоже нарезать половинку соломкой, примерно как огурец и острый перец.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Оставшуюся половинку луковицы разрезать пополам и одну четвертинку нарезать тонкими клиньями.

СОВЕТ:    По желанию репчатый лук и острый красный перец можно замочить в холодной воде для смягчения вкуса. Перед использованием воду нужно слить.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу переложить в пиалу. Туда же поместить в нужном количестве остальные ингредиенты для горчичного соуса - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу, сахар-песок, сгущенное молоко, корейский соевый соус и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В другой пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания мяса - кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и воду.

Как только мясо сварилось, поставить на плиту на малый нагрев сотейник или сковороду с высокими бортиками и перелить туда соус для обжаривания мяса. Дождаться закипания соуса.

08.jpg 09.jpg

Как только соус начнет закипать, переложить в сотейник вареное мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

При этом надрезы через один нужно делать не до конца, тогда получится кусочек мяса примерно 1 см толщиной, состоящий из двух половинок по 0,5 см толщиной, но не разрезанный до конца, как бы книжка.

10.jpg 11.jpg

В миску с бортиками поместить овощную соломку – огурец, сладкий перец, репчатый лук и острый красный перец. Добавить немного горчичного соуса. Затем все перемешать.

В каждый сдвоенный ломтики мяса между половинками поместить по горстке овощной смеси.

12.jpg 13.jpg

Затем выложить приготовленное великолепие на сервировочную тарелку и сдобрить белым жареным кунжутом. Подавать к столу с горчичным соусом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
7 428 руб.9 285 руб.
     Кастрюля Crocodile Pot 24 см в диаметре объемом 4.6 литров обладает инновационным термостойким...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
1 575 руб.1 750 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
AlfaSystems GoPro GP261D21