Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам)

   Боссам с овощами и горчичным соусом (Твэджи гоги гёджачэ боссам) – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в корейской кухне. Это угощение почти всегда будет на праздничном столе. Отличная закуска к соджу - уж если боссам окажется на столе, скорее всего, принесут и рюмки. Блюдо представляет собой тонкие ломтики мяса, чаще всего свиной грудинки. Но возможны и другие варианты – говядина, морепродукты и т.д. Мясо сначала тушат в бульоне с овощами, затем немного подрумянивают и потом тонко нарезают. К нему подают овощной салатик и соус для обмакивания. Самый популярный гарнир к боссам – это, конечно, кимчи. Считается, что это блюдо появилось примерно тогда же, когда и кимчи придумали. Готовить его очень просто, хотя и потребуется некоторое количество времени. Блюдо весьма бюджетное.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • свинина одним куском (грудинка) - 1 кг,
  • длинноплодный огурец - ½ шт.,
  • сладкий желтый перец - ½ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый красный перец – 1 стручок,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

для варки мяса:

для соуса для обжаривания мяса:

для горчичного соуса:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам.

Чеснок очистить от шелухи.

Зеленую часть стеблей лука-батун нарезать на отрезки примерно 10 см длиной.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нужном количестве ингредиенты для варки мяса – соевую пасту, кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), лук-батун, репчатый лук, чеснок, имбирь, лавровый лист и черный перец горошком.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

02.jpg 03.jpg

Как только вода начнет закипать, опустить в кастрюлю предварительно ополоснутое проточной водой мясо. Дождаться повторного закипания.

Как только вода начнет снова закипать, уменьшить нагрев до малого и готовить 1 час.

04.jpg 05.jpg

Половинку огурца нарезать на отрезки примерно 4 см длиной. Затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, разрезать стручок вдоль, удалить перегородки и семена и тоже нарезать перец соломкой примерно 4 см длиной.

Стручок сладкого желтого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена и тоже нарезать половинку соломкой, примерно как огурец и острый перец.

648 руб.810 руб.
Знаменитое корейское блюдо в большой упаковке. Понравится поклонникам азиатской кухни и отлично впишется в здоровое меню...
264 руб.330 руб.
Качественный продукт из США. Изготовлен в соответствии с традициями азиатской кухни. Лапша быстрого приготовления со вку...
120 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
669 руб.955 руб.
Средство «три-в-одном» - сыворотка, эссенция и тонер. Глубоко увлажняет, выравнивает рельеф кожи, предотвращает преждевр...
840 руб.1 200 руб.
Необычный джем, который сочетает в себе гелеобразную текстуру алоэ вера и мёда, что в комбинации даёт очень яркий аутент...
802 руб.1 145 руб.
Ампульная сыворотка от корейского косметического бренда FarmStay поможет успокоить кожу и оживить ее, а также снять покр...
228 руб.285 руб.
     Средство для очистки полости рта с антибактериальным эффектом. Имеет инновационную формулу и з...
287 руб.410 руб.
     Инновационный увлажняющий крем. Подходит для чувствительной кожи. Крем для лица Dermaid 4.0 In...
120 руб.150 руб.
Очиститель для кухни Pigeon Bisol удаляет все пятна, осветляет нержавеющую сталь, эмаль, фарфор за 3 минуты. С самыми пе...

Оставшуюся половинку луковицы разрезать пополам и одну четвертинку нарезать тонкими клиньями.

СОВЕТ:    По желанию репчатый лук и острый красный перец можно замочить в холодной воде для смягчения вкуса. Перед использованием воду нужно слить.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи два зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке в кашицу, затем чесночную кашицу переложить в пиалу. Туда же поместить в нужном количестве остальные ингредиенты для горчичного соуса - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), столовую горчицу, сахар-песок, сгущенное молоко, корейский соевый соус и соль. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В другой пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания мяса - кулинарное рисовое вино (или массуль, или шаосинское), корейский соевый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и воду.

Как только мясо сварилось, поставить на плиту на малый нагрев сотейник или сковороду с высокими бортиками и перелить туда соус для обжаривания мяса. Дождаться закипания соуса.

08.jpg 09.jpg

Как только соус начнет закипать, переложить в сотейник вареное мясо и обжарить его с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

Затем переложить мясо на разделочную доску и нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

При этом надрезы через один нужно делать не до конца, тогда получится кусочек мяса примерно 1 см толщиной, состоящий из двух половинок по 0,5 см толщиной, но не разрезанный до конца, как бы книжка.

10.jpg 11.jpg

В миску с бортиками поместить овощную соломку – огурец, сладкий перец, репчатый лук и острый красный перец. Добавить немного горчичного соуса. Затем все перемешать.

В каждый сдвоенный ломтики мяса между половинками поместить по горстке овощной смеси.

12.jpg 13.jpg

Затем выложить приготовленное великолепие на сервировочную тарелку и сдобрить белым жареным кунжутом. Подавать к столу с горчичным соусом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
239 руб.320 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
159 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
7 280 руб.9 100 руб.
     Кастрюля Crocodile Pot 24 см в диаметре объемом 4.6 литров обладает инновационным термостойким...
1 548 руб.1 720 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
3 998 руб.4 998 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21