Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге)

  Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге) – это один из вариантов приготовления корейских блинчиков с припёком. Хрустящая нежная и сочная редька дайкон нарезается тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и вместе с полукольцами репчатого лука добавляется в тесто для блинчиков. Корейцы делают такое тесто из готовой мучной смеси, добавляя к ней воду и соль. С такой смесью всего за минуту получается гарантированно вкусное тесто. Чем тоньше получатся жареные блинчики с редькой и луком, тем ярче будет их текстура. Блинчиками лакомятся, обмакивая в соус из смеси рисового уксуса, соевого соуса, сахара и острого перца чили. С этим аппетитным соусом оторваться от угощения очень трудно. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и холодными, и потому часто встречаются в Корее в составе ланч-бокса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон – 200-225 г,
  • репчатый лук - 1/5 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для теста:

  • мучная смесь для блинчиков – 5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 80 мл.

для соуса для обмакивания:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Затем все хорошо перемешать до растворения сахарного песка.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, а затем нарезать редьку тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами нужное количество лука.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мучную смесь для блинчиков, соль и добавить воду. Затем хорошо все перемешать до образования жидкого теста без комочков.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в миску с тестом соломку из редьки и репчатый лук. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы редька и лук покрылись тестом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду тесто с редькой и луком. Быстро разровнять тесто с припеком по дну сковороды и готовить блинчик сначала с одной стороны до поджаристой корочки, а затем перевернуть на другую сторону и готовить до готовности и румяной корочки. Это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку. Разрезать на части и подавать горячим с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
340 руб.680 руб.
     Высококачественная смесь для панировки. Содержит чеснок и специи, благодаря которым корочка на...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21