Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге)

  Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге) – это один из вариантов приготовления корейских блинчиков с припёком. Хрустящая нежная и сочная редька дайкон нарезается тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и вместе с полукольцами репчатого лука добавляется в тесто для блинчиков. Корейцы делают такое тесто из готовой мучной смеси, добавляя к ней воду и соль. С такой смесью всего за минуту получается гарантированно вкусное тесто. Чем тоньше получатся жареные блинчики с редькой и луком, тем ярче будет их текстура. Блинчиками лакомятся, обмакивая в соус из смеси рисового уксуса, соевого соуса, сахара и острого перца чили. С этим аппетитным соусом оторваться от угощения очень трудно. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и холодными, и потому часто встречаются в Корее в составе ланч-бокса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон – 200-225 г,
  • репчатый лук - 1/5 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для теста:

  • мучная смесь для блинчиков – 5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 80 мл.

для соуса для обмакивания:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Затем все хорошо перемешать до растворения сахарного песка.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, а затем нарезать редьку тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами нужное количество лука.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мучную смесь для блинчиков, соль и добавить воду. Затем хорошо все перемешать до образования жидкого теста без комочков.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в миску с тестом соломку из редьки и репчатый лук. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы редька и лук покрылись тестом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду тесто с редькой и луком. Быстро разровнять тесто с припеком по дну сковороды и готовить блинчик сначала с одной стороны до поджаристой корочки, а затем перевернуть на другую сторону и готовить до готовности и румяной корочки. Это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку. Разрезать на части и подавать горячим с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21