Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге)

  Жареные блины с дайконом (Му чэ пучимге) – это один из вариантов приготовления корейских блинчиков с припёком. Хрустящая нежная и сочная редька дайкон нарезается тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и вместе с полукольцами репчатого лука добавляется в тесто для блинчиков. Корейцы делают такое тесто из готовой мучной смеси, добавляя к ней воду и соль. С такой смесью всего за минуту получается гарантированно вкусное тесто. Чем тоньше получатся жареные блинчики с редькой и луком, тем ярче будет их текстура. Блинчиками лакомятся, обмакивая в соус из смеси рисового уксуса, соевого соуса, сахара и острого перца чили. С этим аппетитным соусом оторваться от угощения очень трудно. Такие блинчики вкусны не только горячими, но и холодными, и потому часто встречаются в Корее в составе ланч-бокса.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белая редька дайкон – 200-225 г,
  • репчатый лук - 1/5 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для теста:

  • мучная смесь для блинчиков – 5 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • вода – 80 мл.

для соуса для обмакивания:

  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ст.л.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания - сахар-песок, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Затем все хорошо перемешать до растворения сахарного песка.

Белую редьку дайкон очистить от верхнего слоя, а затем нарезать редьку тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами нужное количество лука.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить мучную смесь для блинчиков, соль и добавить воду. Затем хорошо все перемешать до образования жидкого теста без комочков.

Затем добавить в миску с тестом соломку из редьки и репчатый лук. Еще раз все хорошо перемешать, чтобы редька и лук покрылись тестом со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду тесто с редькой и луком. Быстро разровнять тесто с припеком по дну сковороды и готовить блинчик сначала с одной стороны до поджаристой корочки, а затем перевернуть на другую сторону и готовить до готовности и румяной корочки. Это займет примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

06.jpg 07.jpg

Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку. Разрезать на части и подавать горячим с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
175 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
199 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
384 руб.480 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 035 руб.1 380 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21