Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы)

01.jpg

  Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы) – это отличный вариант корейского завтрака, который особенно нравится детишкам. Что может быть вкуснее горячих домашних оладушек и блинчиков? А сладкие морковные оладьи с нежным сиропом с корицей и кремом на основе сливочного сыра и йогурта придутся по вкусу всей семье. Готовятся они очень быстро и просто – можно сразу с пылу с жару подать на стол к завтраку. У корейских хозяек для приготовления блинчиков и оладушек имеется в домашних запасах готовая мучная смесь, к которой нужно только добавить яйцо и молоко. Эта смесь позволит приготовить оладушки с прекрасным вкусом и нежной текстурой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

для теста:

  • морковь - ¼ шт. (примерно 70 г),
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • молоко – 130 мл,
  • смесь для панкейков – 270 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – по необходимости.

для сиропа с корицей:

  • молотая корица – ½ ч.л.,
  • олигосахаридный (или рисовый, или кукурузный) сироп – 3 ст.л.

для сливочно-йогуртового крема:

  • сливочный сыр (любой) – 5 ст.л.,
  • греческий йогурт (без вкусовых добавок) - 85 г,
  • сахар-песок – 1 ст.л. 

Сначала приготовить топпинги – сироп с корицей и сливочно-йогуртовый крем.

В одну плошку отмерить в нужном количестве сироп и добавить молотую корицу. Хорошо перемешать.

В другую плошку отмерить сливочный сыр, греческий йогурт и сахар-песок.

СОВЕТ:  
Сливочный сыр можно использовать любой, а не только «Филадельфию».

Греческий йогурт отличается от обычного консистенцией – в нем меньше жидкости, и поэтому он более густой.

Затем нужно приготовить тесто для блинчиков.

Очистить от верхнего слоя морковь и отрезать от нее нужное количество.

Затем на мелкой терке натереть морковь в кашицу.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве молоко и смесь для панкейков. Выпустить в емкость сырое куриное яйцо и добавить морковную кашицу. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть сковороду, немного смазать ее растительным маслом и налить часть теста.

Готовить до появления первых пузырьков воздуха на поверхности блинчика.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Как только появились первые 3-4 пузырька – перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и продолжать готовить еще 2 минуты.

Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшимся тестом.

04.jpg 05.jpg

Блинчики подают теплыми.

Поверх блинчиков кладут кусочек сливочного масла. Добавляют сливочно-йогуртовый крем и поливают сиропом с корицей. Отличный детский завтрак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
397 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
690 руб.920 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
220 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
AlfaSystems GoPro GP261D21