Морковные оладьи (Тангын пэнкеикы) – это отличный вариант корейского завтрака, который особенно нравится детишкам. Что может быть вкуснее горячих домашних оладушек и блинчиков? А сладкие морковные оладьи с нежным сиропом с корицей и кремом на основе сливочного сыра и йогурта придутся по вкусу всей семье. Готовятся они очень быстро и просто – можно сразу с пылу с жару подать на стол к завтраку. У корейских хозяек для приготовления блинчиков и оладушек имеется в домашних запасах готовая мучная смесь, к которой нужно только добавить яйцо и молоко. Эта смесь позволит приготовить оладушки с прекрасным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты (на 2 порции):
для теста:
- морковь - ¼ шт. (примерно 70 г),
- сырое куриное яйцо - 1 шт.,
- молоко – 130 мл,
- смесь для панкейков – 270 г,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- сливочное масло – по необходимости.
для сиропа с корицей:
- молотая корица – ½ ч.л.,
- олигосахаридный (или рисовый, или кукурузный) сироп – 3 ст.л.
для сливочно-йогуртового крема:
- сливочный сыр (любой) – 5 ст.л.,
- греческий йогурт (без вкусовых добавок) - 85 г,
- сахар-песок – 1 ст.л.
Сначала приготовить топпинги – сироп с корицей и сливочно-йогуртовый крем.
В одну плошку отмерить в нужном количестве сироп и добавить молотую корицу. Хорошо перемешать.
В другую плошку отмерить сливочный сыр, греческий йогурт и сахар-песок.
СОВЕТ:
Сливочный сыр можно использовать любой, а не только «Филадельфию».
Греческий йогурт отличается от обычного консистенцией – в нем меньше жидкости, и поэтому он более густой.
Затем нужно приготовить тесто для блинчиков.
Очистить от верхнего слоя морковь и отрезать от нее нужное количество.
Затем на мелкой терке натереть морковь в кашицу.
В миску с бортиками отмерить в нужном количестве молоко и смесь для панкейков. Выпустить в емкость сырое куриное яйцо и добавить морковную кашицу. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы получилось тесто без комочков.
На среднем огне разогреть сковороду, немного смазать ее растительным маслом и налить часть теста.
Готовить до появления первых пузырьков воздуха на поверхности блинчика.
Как только появились первые 3-4 пузырька – перевернуть лопаткой блинчик на другую сторону и продолжать готовить еще 2 минуты.
Готовый блинчик переложить на тарелку. Проделать те же действия с оставшимся тестом.
Блинчики подают теплыми.
Поверх блинчиков кладут кусочек сливочного масла. Добавляют сливочно-йогуртовый крем и поливают сиропом с корицей. Отличный детский завтрак.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.