Кукурузный чон (Оксусу джон) – это одна из многочисленных разновидностей традиционных корейских блинчиков Чон (джон) с припеком. Такие блинчики представляют собой тесто, в которое добавляют самые разнообразные ингредиенты (от овощей до мяса и морепродуктов), как правило, измельченные – мелкие кусочки равномернее распределяются в тесте. Для приготовления теста корейцы используют готовую темпурную смесь, которую смешивают с водой – просто, быстро и вкусно. Затем в тесто подмешивают «припёк» и выпекают на сковороде небольшие лепёшечки. Замечательный сытный горячий завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детишкам, а также отличная закуска к обеду или ужину. Такие блинчики можно брать с собой в дорогу или на пикник в качестве перекуса. Их приготовление занимает всего 10 минут.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блинчики Чон с кукурузными зернами. Хрустящая поджаристая корочка, нежное тесто и сочная сладковатая кукуруза – очень вкусное сочетание. От таких блинчиков трудно оторваться. Подают их обычно со сладким топпингом – сгущенным молоком.
Ингредиенты (на 3 порции):
- консервированная кукуруза – 1/2 банки (400 г),
- темпурная смесь - 5 ст.л.,
- вода - 50 мл,
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
для сервировки:
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Рецепт этих вкусных блинчиков чрезвычайно прост.
Отмерить нужное количество консервированной кукурузы и отцедить через сито лишнюю влагу.
Затем поместить кукурузные зерна в миску с бортиками, добавить соль, воду и темпурную смесь или смесь для корейских блинчиков и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы зернышки кукурузы покрылись тестом.
На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)), добавить в сковороду растительное масло и смазать им дно сковороды.
Затем столовой ложкой выложить в сковороду приготовленное тесто с кукурузой. Должно получиться 6 блинчиков. Готовить блинчики с одной стороны до готовности теста, буквально 2-3 минуты. Готово.
Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку, полить сгущенкой - и можно лакомиться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.