Чон с тофу и кальмарами (Очино тонгыранттэн)

   Чон с тофу и кальмарами (Очино тонгыранттэн) – это сытная и вкусная корейская закуска. Чон очень популярны и в качестве завтрака (особенно для детишек в будни перед школой и для всей семьи в выходной день), и в качестве еды с собой на учебу, на работу или в дорогу, а также как закуска на праздничный стол. Чон представляет собой оладьи (или блинчики) с припеком, в роли которого могут выступать любые овощи, грибы, мясо или морепродукты, нарезанные мелкими кусочками и подмешанные в жидкое тесто перед обжаркой. Термин «тонгыранттэн» в названии этого угощения означает «круглое с вкраплениями». Эта разновидность Чон имеет больше ритуальное значение, нежели используется как повседневная еда – его ставят на стол для проведения церемонии поклонения предкам. Согласно древней корейской традиции, души предков не уходят сразу после смерти – они остаются с потомками на протяжении еще четырех поколений. Во время отмечания всех крупных корейских праздников всегда накрывают стол для поминовения предков, ставя на него ритуальные кушанья.

   Чон с тофу и кальмарами особенно популярны на праздничном столе по случаю одного из главных корейских праздников в году – праздника Чусок. Его отмечают осенью, это своеобразный день благодарения – праздник сбора урожая и поминовения предков. Значимость этого праздника в стране ничуть не меньше, чем Нового года, а дни празднования традиционно являются нерабочими. Чон с тофу и кальмарами часто подают и в составе корейских фуршетов.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • кальмар (очищенный) – 240 г,
  • вода - 350 мл,
  • твердый тофу - 300 г,
  • морковь - 40 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • лук-батун - 40 г,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • мука - 10 г,
  • соль - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 4 ст.л.

 

В кастрюле вскипятить 350 мл воды, а затем опустить в кипящую воду предварительно размороженного при комнатной температуре очищенного кальмара. Бланшировать кальмара в кипящей воде 1,5 минуты. Затем бланшированного кальмара откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной водой, а затем нарезать на мелкие кусочки (или нарубить).

В пиалу выпустить оба сырых яйца и взбить их, как для омлета.

02.jpg 03.jpg

Тофу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем размять его руками в кашицу и поместить тофу в миску с бортиками.

Туда же добавить измельченного кальмара.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от луковицы нужное количество, а затем мелко нарезать отрезанную часть и добавить в миску с тофу.

Отрезок лука-батун мелко нарубить и добавить в миску с тофу.

Морковь очистить от верхнего слоя, измельчить нужное количество и добавить в миску с тофу.

Добавить соль и черный молотый перец и хорошо перемешать содержимое миски до однородности массы.

04.jpg 05.jpg

Сформировать из приготовленной массы 6 штук круглых шариков, а затем приплюснуть их между ладоней, придав им форму котлет примерно 4 см в диаметре. Панировать котлетки мукой с обеих сторон.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Окунуть панированные котлетки во взбитое яйцо и выложить в сковороду с разогретым маслом. Готовить котлетки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К таким котлеткам подают любимые соусы для обмакивания и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
175 руб.250 руб.
    Нежный соевый сыр тофу - источник антиоксидантов и других полезных веществ. Можно использовать...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21