Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон)

  Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон) – это сытная корейская закуска, которая представляет собой блинчик с припёком – острым свежим чили и зеленым луком. Такие закуски в корейской кухне называются чон (джон), и их разновидностей так много, что количество возможных рецептов потянет на солидную книгу. Готовят блинчики чон почти всегда одинаково – в тесто, приготовленное из воды, яйца и корейской мучной смеси для блинчиков, добавляют мелко нарезанные ингредиенты и обжаривают на сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Блинчики чон – идеальный вариант завтрака, ведь замешать тесто из готовой мучной смеси, сырого яйца и воды – дело на пару минут, а различные варианты припёка позволяют придавать блинчикам любые вкусы. Блинчики нарезают треугольничками и подают с соусами для обмакивания, классический вариант – это соевый соус с добавлением рисового уксуса.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • зеленый острый перец – 5-7 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мучная смесь для блинчиков (или темпурная смесь) – 4-5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода (холодная) – 100 мл,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • растительное масло – 1/3 ст.л.

соус для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Удалить у стручков зеленого чили плодоножки, а сами стручки нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Зеленый лук тоже нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если стручки чили длинные – стоит взять их 5 штук или по вкусу. Если стручки короткие –можно взять их и 7 штук.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить холодную воду. Затем слегка взбить содержимое миски, как для омлета. Затем в миску добавить мучную смесь для блинчиков (или темпурную смесь) и соль. И хорошенько перемешать яичную болтушку с мукой, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем перемешать ингредиенты в пиале.

Добавить в миску с тестом зеленый чили и зеленый лук, затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее дно растительным маслом. Затем перелить в сковороду приготовленное тесто с чили и луком. Дать ему равномерно растечься по дну и выпекать сначала с одной стороны, а когда тесто схватится, то перевернуть и готовить блинчик со второй стороны до готовности.

04.jpg 05.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку и разрезать на несколько частей.

К этому угощению подают соус для обмакивания из соевого соуса, уксуса и воды.

Можно приступать к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21