Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон)

  Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон) – это сытная корейская закуска, которая представляет собой блинчик с припёком – острым свежим чили и зеленым луком. Такие закуски в корейской кухне называются чон (джон), и их разновидностей так много, что количество возможных рецептов потянет на солидную книгу. Готовят блинчики чон почти всегда одинаково – в тесто, приготовленное из воды, яйца и корейской мучной смеси для блинчиков, добавляют мелко нарезанные ингредиенты и обжаривают на сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Блинчики чон – идеальный вариант завтрака, ведь замешать тесто из готовой мучной смеси, сырого яйца и воды – дело на пару минут, а различные варианты припёка позволяют придавать блинчикам любые вкусы. Блинчики нарезают треугольничками и подают с соусами для обмакивания, классический вариант – это соевый соус с добавлением рисового уксуса.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • зеленый острый перец – 5-7 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мучная смесь для блинчиков (или темпурная смесь) – 4-5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода (холодная) – 100 мл,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • растительное масло – 1/3 ст.л.

соус для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Удалить у стручков зеленого чили плодоножки, а сами стручки нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Зеленый лук тоже нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если стручки чили длинные – стоит взять их 5 штук или по вкусу. Если стручки короткие –можно взять их и 7 штук.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить холодную воду. Затем слегка взбить содержимое миски, как для омлета. Затем в миску добавить мучную смесь для блинчиков (или темпурную смесь) и соль. И хорошенько перемешать яичную болтушку с мукой, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем перемешать ингредиенты в пиале.

Добавить в миску с тестом зеленый чили и зеленый лук, затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

132 руб.165 руб.
Азиатская закуска отличного качества. Станет великолепным дополнением к напиткам. Чипсы из ямса со вкусом морских водоро...
632 руб.790 руб.
Цейлонский байховый чай с ярким ароматом бергамота от японского бренда Avance Kunitaro. Обладает насыщенным и чистым кра...
480 руб.565 руб.
     Паста из красного перца — это главный ингредиент традиционного корейского соуса кочхуджан (...
99 руб.
Увлажняет кожу, улучшает ее барьерную функцию, питает ценными микроэлементами, содержащимися в морской соли и масле вино...
512 руб.640 руб.
Полезный снек в виде засушенной экзотической папайи станет отличным перекусом между приёмами пищи или сладким десертом....
105 руб.
     Соевый шоколадный крем-десерт — это идеальный продукт для веганской выпечки. В нем нет ни одно...
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
210 руб.280 руб.
Зубная паста Norang для эффективной профилактики кариеса, она также удаляет неприятные запахи из полости рта и обеспечив...
232 руб.290 руб.
Вкусное практически не острое корейское блюдо. Готовится в микроволновой печи за несколько минут. Токпокки в соусе Чачжа...

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее дно растительным маслом. Затем перелить в сковороду приготовленное тесто с чили и луком. Дать ему равномерно растечься по дну и выпекать сначала с одной стороны, а когда тесто схватится, то перевернуть и готовить блинчик со второй стороны до готовности.

04.jpg 05.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку и разрезать на несколько частей.

К этому угощению подают соус для обмакивания из соевого соуса, уксуса и воды.

Можно приступать к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
304 руб.380 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
420 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21