Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон)

  Чон из острого зеленого перца (Чхонъян гочу джон) – это сытная корейская закуска, которая представляет собой блинчик с припёком – острым свежим чили и зеленым луком. Такие закуски в корейской кухне называются чон (джон), и их разновидностей так много, что количество возможных рецептов потянет на солидную книгу. Готовят блинчики чон почти всегда одинаково – в тесто, приготовленное из воды, яйца и корейской мучной смеси для блинчиков, добавляют мелко нарезанные ингредиенты и обжаривают на сковороде лепешку с обеих сторон до готовности. Блинчики чон – идеальный вариант завтрака, ведь замешать тесто из готовой мучной смеси, сырого яйца и воды – дело на пару минут, а различные варианты припёка позволяют придавать блинчикам любые вкусы. Блинчики нарезают треугольничками и подают с соусами для обмакивания, классический вариант – это соевый соус с добавлением рисового уксуса.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • зеленый острый перец – 5-7 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • мучная смесь для блинчиков (или темпурная смесь) – 4-5 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • вода (холодная) – 100 мл,
  • соль – 1/3 ч.л.,
  • растительное масло – 1/3 ст.л.

соус для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Удалить у стручков зеленого чили плодоножки, а сами стручки нарезать кружками примерно 1 см шириной.

Зеленый лук тоже нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если стручки чили длинные – стоит взять их 5 штук или по вкусу. Если стручки короткие –можно взять их и 7 штук.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить холодную воду. Затем слегка взбить содержимое миски, как для омлета. Затем в миску добавить мучную смесь для блинчиков (или темпурную смесь) и соль. И хорошенько перемешать яичную болтушку с мукой, чтобы получилось тесто без комочков.

02.jpg 03.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – корейский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем перемешать ингредиенты в пиале.

Добавить в миску с тестом зеленый чили и зеленый лук, затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее дно растительным маслом. Затем перелить в сковороду приготовленное тесто с чили и луком. Дать ему равномерно растечься по дну и выпекать сначала с одной стороны, а когда тесто схватится, то перевернуть и готовить блинчик со второй стороны до готовности.

04.jpg 05.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку и разрезать на несколько частей.

К этому угощению подают соус для обмакивания из соевого соуса, уксуса и воды.

Можно приступать к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21