Чон из курицы и кимчи (Чикин кимчи джон)

  Чон из курицы и кимчи (Чикин кимчи джон) – это вкусняцкий корейский блинчик с припёком, в тесто для которого подмешивают кусочки жареной курочки, репчатый лук и нарезанную соломкой острую хрустящую капусту кимчи. Тесто для блинчиков Чон очень просто приготовить, смешав с водой готовую корейскую мучную смесь для блинчиков. Ввиду простоты и быстроты приготовления блинчики Чон – одни из самых востребованных вариантов завтрака как в будние дни, так и в выходные, а величайшее разнообразие рецептов таких блинчиков позволит каждый раз удивлять семью новыми вкусами. Некоторые предпочитают использовать блинчики Чон в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, например, к соджу.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • жареные голени цыпленка - 4 шт.,
  • темпурная смесь (или смесь для блинчиков) – 225 г,
  • вода – 200 мл,
  • соус кимчи (Кимчи бэйз) – 200 мл,
  • ферментированная пекинская капуста - 90 г,
  • репчатый лук - 1/3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • острый зеленый чили - 1/2 шт.

 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Снять с жареных куриных голеней мясо и нарезать полосками.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем нужное количество лука нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

У стручка чили удалить плодоножку, а затем нарезать нужное количество чили тонкими кружками.

Нужное количество ферментированной капусты кимчи отжать от рассола в миску с бортиками, а саму капусту нарезать тонкими полосками.

02.jpg 03.jpg

В миску с отжатым рассолом от капусты добавить в нужном количестве темпурную смесь (или смесь для блинчиков), воду и соус кимчи (Кимчи бэйз). Затем хорошо все перемешать.

Далее добавить в миску полоски жареной курицы, репчатый лук и ферментированную капусту кимчи и еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись тестом.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, а затем, когда масло разогреется, выложить в сковороду тесто с припеком и разровнять его равномерно по дну сковороды. Готовить лепешку с обеих сторон до готовности теста.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В пиале приготовить соус для обмакивания – отмерить в пиалу в нужном количестве корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и добавить кружки острого зеленого чили. Все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, разрезать на части и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
238 руб.280 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
116 руб.145 руб.
     Натуральный соус без вредных добавок. Идеален для диетического меню. Соевый соус естественного...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
695 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
373 руб.620 руб.
Традиционный овощной соус Кимчи высокого качества. Подходит для приготовления традиционного кимча, салатов, острых соусо...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21