Чон из курицы и кимчи (Чикин кимчи джон) – это вкусняцкий корейский блинчик с припёком, в тесто для которого подмешивают кусочки жареной курочки, репчатый лук и нарезанную соломкой острую хрустящую капусту кимчи. Тесто для блинчиков Чон очень просто приготовить, смешав с водой готовую корейскую мучную смесь для блинчиков. Ввиду простоты и быстроты приготовления блинчики Чон – одни из самых востребованных вариантов завтрака как в будние дни, так и в выходные, а величайшее разнообразие рецептов таких блинчиков позволит каждый раз удивлять семью новыми вкусами. Некоторые предпочитают использовать блинчики Чон в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, например, к соджу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- жареные голени цыпленка - 4 шт.,
- темпурная смесь (или смесь для блинчиков) – 225 г,
- вода – 200 мл,
- соус кимчи (Кимчи бэйз) – 200 мл,
- ферментированная пекинская капуста - 90 г,
- репчатый лук - 1/3 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.
для соуса для обмакивания:
- корейский соевый соус – 2 ст.л.,
- уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
- острый зеленый чили - 1/2 шт.
Подготовить ингредиенты к термообработке.
Снять с жареных куриных голеней мясо и нарезать полосками.
Очистить от шелухи репчатый лук, затем нужное количество лука нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.
У стручка чили удалить плодоножку, а затем нарезать нужное количество чили тонкими кружками.
Нужное количество ферментированной капусты кимчи отжать от рассола в миску с бортиками, а саму капусту нарезать тонкими полосками.
В миску с отжатым рассолом от капусты добавить в нужном количестве темпурную смесь (или смесь для блинчиков), воду и соус кимчи (Кимчи бэйз). Затем хорошо все перемешать.
Далее добавить в миску полоски жареной курицы, репчатый лук и ферментированную капусту кимчи и еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись тестом.
На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, а затем, когда масло разогреется, выложить в сковороду тесто с припеком и разровнять его равномерно по дну сковороды. Готовить лепешку с обеих сторон до готовности теста.
В пиале приготовить соус для обмакивания – отмерить в пиалу в нужном количестве корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и добавить кружки острого зеленого чили. Все перемешать.
Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, разрезать на части и подавать с соусом для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.