Чон из курицы и кимчи (Чикин кимчи джон)

  Чон из курицы и кимчи (Чикин кимчи джон) – это вкусняцкий корейский блинчик с припёком, в тесто для которого подмешивают кусочки жареной курочки, репчатый лук и нарезанную соломкой острую хрустящую капусту кимчи. Тесто для блинчиков Чон очень просто приготовить, смешав с водой готовую корейскую мучную смесь для блинчиков. Ввиду простоты и быстроты приготовления блинчики Чон – одни из самых востребованных вариантов завтрака как в будние дни, так и в выходные, а величайшее разнообразие рецептов таких блинчиков позволит каждый раз удивлять семью новыми вкусами. Некоторые предпочитают использовать блинчики Чон в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, например, к соджу.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • жареные голени цыпленка - 4 шт.,
  • темпурная смесь (или смесь для блинчиков) – 225 г,
  • вода – 200 мл,
  • соус кимчи (Кимчи бэйз) – 200 мл,
  • ферментированная пекинская капуста - 90 г,
  • репчатый лук - 1/3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • острый зеленый чили - 1/2 шт.

 

Подготовить ингредиенты к термообработке.

Снять с жареных куриных голеней мясо и нарезать полосками.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем нужное количество лука нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

У стручка чили удалить плодоножку, а затем нарезать нужное количество чили тонкими кружками.

Нужное количество ферментированной капусты кимчи отжать от рассола в миску с бортиками, а саму капусту нарезать тонкими полосками.

02.jpg 03.jpg

В миску с отжатым рассолом от капусты добавить в нужном количестве темпурную смесь (или смесь для блинчиков), воду и соус кимчи (Кимчи бэйз). Затем хорошо все перемешать.

Далее добавить в миску полоски жареной курицы, репчатый лук и ферментированную капусту кимчи и еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись тестом.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, а затем, когда масло разогреется, выложить в сковороду тесто с припеком и разровнять его равномерно по дну сковороды. Готовить лепешку с обеих сторон до готовности теста.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В пиале приготовить соус для обмакивания – отмерить в пиалу в нужном количестве корейский соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и добавить кружки острого зеленого чили. Все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, разрезать на части и подавать с соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
116 руб.145 руб.
     Натуральный соус без вредных добавок. Идеален для диетического меню. Соевый соус естественного...
238 руб.280 руб.
Традиционное корейское блюдо с остро-кислым вкусом. Диетический продукт, содержащий большое количество витаминов. Кимчи...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
427,50 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
660,25 руб.695 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
373 руб.620 руб.
Традиционный овощной соус Кимчи высокого качества. Подходит для приготовления традиционного кимча, салатов, острых соусо...
AlfaSystems GoPro GP261D21