Блинчик чон с тофу и хризантемой (Ссуккат тубу джон)

   Блинчик чон с тофу и хризантемой (Ссуккат тубу джон) – это одна из многочисленных вариаций корейских блинчиков с припеком. В тесто для блинчиков чон в качестве припека могут быть добавлены любые измельченные ингредиенты, от мяса до овощей. В этом рецепте в тесто добавляют измельченный в крошку тофу и любопытную зелень – овощную хризантему. Это растение выращивают в Индии и Восточной Азии в качестве листовой зелени, чтобы затем употреблять листики в пищу. А на Западе его разводят, чтобы получить цветы. Листья хризантемы имеют очень сильный аромат, который нравится не всем (можно провести аналогию с кинзой). В японской кухне эту листовую зелень добавляют в лапшу удон, а те, кому не нравится запах листьев, могут заменить ее любыми другими листовыми овощами по вкусу. В корейской кухне этот ингредиент добавляют чаще всего в супы, в лапшу, в тушеные блюда на основе мяса, в подливы и соусы. Блинчики чон приобретают весьма пикантную вкусовую нотку благодаря этим листикам.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • овощная хризантема (Златоцвет) - 200 г,
  • твердый тофу - 200 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • свежие грибы вешенки - 100 г,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для теста:

  • сырые куриные яйца - 2 шт.,
  • мучная смесь для блинчиков - 70 г,
  • вода – 80 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус - 1,5 ст.л.

для соуса для обмакивания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.

 

Зелень златоцветника ополоснуть проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Удалить корешки со стеблей и общипать листики. Жесткие стебли стоит удалить, а молоденькие побеги можно оставить.

Брикет тофу измельчить вилкой в крошку, а затем отжать из тофу через марлю влагу.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать тонкими клиньями и разобрать на слои.

Грибы вешенки нарезать на небольшие части.

У стручка перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:      По желанию из кружков перца семена можно вытряхнуть.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить соль. Затем все хорошо перемешать до однородности.

К яичной болтушке добавить муку и воду и еще раз все хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.

СОВЕТ:      Тесто для блинчиков по желанию можно процедить через сито.

04.jpg 05.jpg

Затем в тесто добавить черный молотый перец и соевый соус и еще раз все перемешать.

Добавить в миску с тестом измельченный тофу и еще раз все перемешать.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

После этого добавить в миску с тестом грибы, острый перец, лук и златоцветник и еще раз все перемешать.

Разогреть на сковороде на среднем огне растительное масло. Затем столовой ложкой выложить тесто с припеком на сковороду, чтобы получились 4 блинчика. Обжарить блинчики сначала с одной стороны, чтобы тесто схватилось и зарумянилось с нижней стороны.

Затем аккуратно перевернуть блинчики на другую сторону и готовить до готовности и зарумянивания и второй стороны.

Полить блинчики приготовленным соусом и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать к столу.

К блинчикам можно предложить любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.365 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
196 руб.245 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
149 руб.175 руб.
Рисовый винный уксус подходит для японских, китайских и западных блюд. Его можно использовать для жарки, заправки для са...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
AlfaSystems GoPro GP261D21