Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок (Ганьго тудоу ся)

Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок    Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок (Ганьго тудоу ся) – аппетитное китайское блюдо с богатой гаммой вкусов и текстур. Оно источает ароматы чеснока, имбиря, лука, соевого соуса и ароматных острых приправ в сочетании с жареным мясом, хрустящим обжаренным картофелем, ломтиками корня лотоса и креветками. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Сочетание мягкого мяса и картофеля с хрустящей текстурой сочных овощей и панированных креветок делает это блюдо особенно вкусным. Такое жаркое может стать не только сытным семейным обедом, но и украшением праздничного стола в качестве основного горячего блюда. Китайские повара предложат на гарнир вареный белый рис, но нелишним будет дополнить это блюдо и остренькими маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкими кружками и замочить в подсоленной холодной воде на 10 минут.

Если используется свежий корень лотоса, то его нужно очистить от верхнего слоя, удалить кончики и нарезать тонкими кружками, как и картофель. Если используется консервированный корень лотоса, то его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

СОВЕТ:    Проще и удобнее использовать консервированный корень лотоса.

Сладкие перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать очищенные стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали кружками по 1 см шириной.

Палочку стволового сельдерея нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

СОВЕТ:    Если стебель толстый, то стоит его разрезать пополам вдоль.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре, затем промыть водой и оставить стекаться.

Затем слить воду с картофеля и обсушить бумажным полотенцем кружки картофеля и корня лотоса. Поместить корень лотоса и картофель в миску с бортиками и добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала и все перемешать, чтобы картофель и корень лотоса покрылись крахмалом.

Налить в вок растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 2 см.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Когда масло разогреется, аккуратно выложить в горячее масло картофель и корень лотоса и готовить до золотисто-коричневой корочки. Это займет несколько минут. Выловить картофель и корень лотоса шумовкой и переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya02.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya03.jpg

Тем временем, пока жарятся корнеплоды, выложить креветки в миску с бортиками, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и обвалять в нем креветки.

Когда корнеплоды будут готовы, выложить в вок с горячим маслом креветки и обжарить их до готовности. Это займет 3-4 минуты. Готовые креветки выловить из масла шумовкой и переложить на решетку к корнеплодам.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya04.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya05.jpg

Чистый вок поставить на плиту на средний нагрев и дать ему прогреться. Затем выложить в вок мясо и, помешивая, обжарить его до изменения цвета и зарумянивания.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в вок лук-батун, чеснок и имбирь и, помешивая, готовить еще 1 минуту, до появления ароматов чеснока и имбиря.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya06.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya07.jpg

Теперь добавить в вок острый бобовый соус Тобадзян и стручки сушеного красного острого перца. Все перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы содержимое вока окрасилось в красный цвет.

Затем добавить в вок ломтики картофеля, корня лотоса и креветки. Снова все перемешать.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya08.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya09.jpg

Добавить в вок кусочки сладкого перца, стволовой сельдерей, устричный и соевый соусы.

Снова все перемешать и готовить примерно 2-3 минуты, помешивая. Готово.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya10.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya11.jpg

Теперь выложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
142 руб.190 руб.
Пряность, придающая блюду оригинальный вид и потрясающий вкус. Обеспечивает идеальный уровень остроты. Красный стручковы...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21