Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок (Ганьго тудоу ся)

Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок    Жаркое из картофеля, корня лотоса и креветок (Ганьго тудоу ся) – аппетитное китайское блюдо с богатой гаммой вкусов и текстур. Оно источает ароматы чеснока, имбиря, лука, соевого соуса и ароматных острых приправ в сочетании с жареным мясом, хрустящим обжаренным картофелем, ломтиками корня лотоса и креветками. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Сочетание мягкого мяса и картофеля с хрустящей текстурой сочных овощей и панированных креветок делает это блюдо особенно вкусным. Такое жаркое может стать не только сытным семейным обедом, но и украшением праздничного стола в качестве основного горячего блюда. Китайские повара предложат на гарнир вареный белый рис, но нелишним будет дополнить это блюдо и остренькими маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Картофель очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкими кружками и замочить в подсоленной холодной воде на 10 минут.

Если используется свежий корень лотоса, то его нужно очистить от верхнего слоя, удалить кончики и нарезать тонкими кружками, как и картофель. Если используется консервированный корень лотоса, то его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

СОВЕТ:    Проще и удобнее использовать консервированный корень лотоса.

Сладкие перцы разрезать пополам, удалить плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать очищенные стручки на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали кружками по 1 см шириной.

Палочку стволового сельдерея нарезать на отрезки, примерно 3-4 см длиной.

СОВЕТ:    Если стебель толстый, то стоит его разрезать пополам вдоль.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре, затем промыть водой и оставить стекаться.

Затем слить воду с картофеля и обсушить бумажным полотенцем кружки картофеля и корня лотоса. Поместить корень лотоса и картофель в миску с бортиками и добавить 3 ст.л. кукурузного крахмала и все перемешать, чтобы картофель и корень лотоса покрылись крахмалом.

Налить в вок растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно на 2 см.

Поставить вок на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Когда масло разогреется, аккуратно выложить в горячее масло картофель и корень лотоса и готовить до золотисто-коричневой корочки. Это займет несколько минут. Выловить картофель и корень лотоса шумовкой и переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya02.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya03.jpg

Тем временем, пока жарятся корнеплоды, выложить креветки в миску с бортиками, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и обвалять в нем креветки.

Когда корнеплоды будут готовы, выложить в вок с горячим маслом креветки и обжарить их до готовности. Это займет 3-4 минуты. Готовые креветки выловить из масла шумовкой и переложить на решетку к корнеплодам.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya04.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya05.jpg

Чистый вок поставить на плиту на средний нагрев и дать ему прогреться. Затем выложить в вок мясо и, помешивая, обжарить его до изменения цвета и зарумянивания.

200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем добавить в вок лук-батун, чеснок и имбирь и, помешивая, готовить еще 1 минуту, до появления ароматов чеснока и имбиря.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya06.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya07.jpg

Теперь добавить в вок острый бобовый соус Тобадзян и стручки сушеного красного острого перца. Все перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы содержимое вока окрасилось в красный цвет.

Затем добавить в вок ломтики картофеля, корня лотоса и креветки. Снова все перемешать.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya08.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya09.jpg

Добавить в вок кусочки сладкого перца, стволовой сельдерей, устричный и соевый соусы.

Снова все перемешать и готовить примерно 2-3 минуты, помешивая. Готово.

zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya10.jpg zharkoe-iz-kartofelya-kornya-lotosa-i-krevetok-gango-tudou-sya11.jpg

Теперь выложить содержимое вока горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной рис отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
338 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
AlfaSystems GoPro GP261D21